+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
LUXURY туры Выходные в Иерусалиме. Каскад 16 J

360

4 дня / 3 ночи

Отдых в Израиле. Хайфа и вечнозеленая гора Кармель.


Выбрав отдых в Израиле стоит посетить и Хайфу. Это не только известный во всем мире порт, а очень древний город. Иногда ее называют северной столицей страны. Немалая часть Хайфы расположена на горе ,которую более правильно, наверное, было бы назвать хребтом по причине длинной вершины, около 25 км. Название  Кармель на иврите означает "Божий виноградник". Это связано с тем что  когда-то склоны горы были покрыты виноградниками.  Здесь же Находится пещера в которой,согласно преданию,  обитал Илья-пророк. Также считают, что в этой пещере скрывался от преследования Саула Давид. На горе был основан монашеский орден кармелитов. Гора является одним из мест, которые стоит посетить совершающим паломнический тур в Израиль..
   -В 90-е годы многие эмигранты из стран СНГ прибыли в Израиль морем, через порт Хайфы.
С древних времен на горе Кармель считалась  символом  красоты, подходящим в любое время года для поездки и экскурсий для всей семьи В русской Библии названа горой Кармил
Гора Кармель не очень высока: достигает только 546 метров над уровнем моря и простирается между плато Менаше к югу, заливом  Хайфы на севере и долиной Изреель на востоке. Ее границы четко определены, так что она представляет «независимую единицу» достигающую 32 квадратных километров.
Близость горы Кармель к морю является причиной большого количества осадков дающих возможность  роста и развития средиземноморской растительности. Весной здесь оасцветают до 670 видов растений. Поэтому в этот период года целесообразно выбирать туры в Израиль с посещением этой горы.
В ходе ее геологического развития, различные типы пород образовались здесь: большинство из которых являются осадочные породы происходит от накопления остатков животных ранее находившихся на морском дне.
В свое время вся площадь была затоплена водами моря, район Кармель был театром  нескольких извержений вулканов, которые породили скалы из пород базальта, кроме того на горе  Кармель имеются скалы, образовавшиеся из скелетов таких животных как, ракообразные и кораллы .
Геологические трещины создали крутые откосы, самые впечатляющие из которых расположены на восточном склоне горы под прямым углом к Изреельской долине.
Туры в Израиль с экскурсиями на гору Кармель интересны не только любителям природы и ценителям сокровищ ею созданных, но также и для любителей истории.
На Кармель были найдены остатки поселений насчитывающих тысячи лет, начиная с доисторического человека. На горе Кармель проживают  евреи, друзы, христиане, мусульмане, последователи религиозного движение Бахаи и Ахмади. Один из символов города Хайфы золотой храм Бахаи Здесь находится  монастырь кармелитов основанный  в память о борьбе пророка Ильи против жрецов Ваала, о чем повествуется в Библии. Поэтому гора представляет интерес и для паломнических туров в Израиль.
Выбравшие отдых в Израиле и находящиеся в районе Хайфы могут совершать и велосипедные прогулки на горе по специально проложенным маршрутам.
Независимо от того какой тур в Израиль Вы предпочли, прекрасные впечатления об этой стране сохранятся надолго.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи для детей. Детский горнолыжный отдых
Речь в этой статье о детском горнолыжном отдыхе пойдет о самых маленьких – 3-4 года. Вы сознательно сделали выбор между детским садом и горнолыжной школой в пользу последней, рассчитывая попробовать Вашего ребенка на лыжах и надеясь освободить нескол
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса
Вена - мировой туристический центр. Здесь туристов любят привечать, поскольку путешественники приносят городу немалый доход. У туристов отношение к Вене двойственное, от "провел там три дня, обошел весь центр, в опере был, в музее был, что еще там де
Огненная Земля (Тьерра-дель-Фуэго)
Аргентина владеет только половиной, Огненной Земли, этой территории в южной части Атлантики, на самом стыке суровых вод Антарктики и Тихого океана. Это район нефтяных промыслов, овец, ледников, ветра и рыболовства. Солнце здесь - нечастый гость, но д
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.