+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
LUXURY туры Выходные в Иерусалиме. Каскад 16 J

360

4 дня / 3 ночи

Отдых в Израиле. Хайфа и вечнозеленая гора Кармель.


Выбрав отдых в Израиле стоит посетить и Хайфу. Это не только известный во всем мире порт, а очень древний город. Иногда ее называют северной столицей страны. Немалая часть Хайфы расположена на горе ,которую более правильно, наверное, было бы назвать хребтом по причине длинной вершины, около 25 км. Название  Кармель на иврите означает "Божий виноградник". Это связано с тем что  когда-то склоны горы были покрыты виноградниками.  Здесь же Находится пещера в которой,согласно преданию,  обитал Илья-пророк. Также считают, что в этой пещере скрывался от преследования Саула Давид. На горе был основан монашеский орден кармелитов. Гора является одним из мест, которые стоит посетить совершающим паломнический тур в Израиль..
   -В 90-е годы многие эмигранты из стран СНГ прибыли в Израиль морем, через порт Хайфы.
С древних времен на горе Кармель считалась  символом  красоты, подходящим в любое время года для поездки и экскурсий для всей семьи В русской Библии названа горой Кармил
Гора Кармель не очень высока: достигает только 546 метров над уровнем моря и простирается между плато Менаше к югу, заливом  Хайфы на севере и долиной Изреель на востоке. Ее границы четко определены, так что она представляет «независимую единицу» достигающую 32 квадратных километров.
Близость горы Кармель к морю является причиной большого количества осадков дающих возможность  роста и развития средиземноморской растительности. Весной здесь оасцветают до 670 видов растений. Поэтому в этот период года целесообразно выбирать туры в Израиль с посещением этой горы.
В ходе ее геологического развития, различные типы пород образовались здесь: большинство из которых являются осадочные породы происходит от накопления остатков животных ранее находившихся на морском дне.
В свое время вся площадь была затоплена водами моря, район Кармель был театром  нескольких извержений вулканов, которые породили скалы из пород базальта, кроме того на горе  Кармель имеются скалы, образовавшиеся из скелетов таких животных как, ракообразные и кораллы .
Геологические трещины создали крутые откосы, самые впечатляющие из которых расположены на восточном склоне горы под прямым углом к Изреельской долине.
Туры в Израиль с экскурсиями на гору Кармель интересны не только любителям природы и ценителям сокровищ ею созданных, но также и для любителей истории.
На Кармель были найдены остатки поселений насчитывающих тысячи лет, начиная с доисторического человека. На горе Кармель проживают  евреи, друзы, христиане, мусульмане, последователи религиозного движение Бахаи и Ахмади. Один из символов города Хайфы золотой храм Бахаи Здесь находится  монастырь кармелитов основанный  в память о борьбе пророка Ильи против жрецов Ваала, о чем повествуется в Библии. Поэтому гора представляет интерес и для паломнических туров в Израиль.
Выбравшие отдых в Израиле и находящиеся в районе Хайфы могут совершать и велосипедные прогулки на горе по специально проложенным маршрутам.
Независимо от того какой тур в Израиль Вы предпочли, прекрасные впечатления об этой стране сохранятся надолго.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок. Виртуальная карта города
Исторический центр Бангкока находится на острове Раттанакосин, который образуется рекой Чао Прайя и ее протокой, и прилегающих территориях. Город строился еще во времена угрозы нашествия бирманцев, для столицы была важна защита, поэтому город в перву
Горные лыжи: тонкости горнолыжной медицинской страховки
В сезон горнолыжного отдыха снежные вершины бросают нам экстремальный вызов. Выдержать его и быть спокойным за свое здоровье могут лишь бывалые лыжники. Нам же, простым смертным, не помешает позаботится о медицинской страховке. Спасении для любого ту
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Отели Бали. Отдых на шесть звезд
Индонезийский остров Бали словно создан для праздного времяпрепровождения: около сотни отелей, развлечения на любой вкус и кошелек, сказочная природа...
Ангкор: город храмов и тайн
Величайшее культурное достояние человечества - столица средневековой кхмерской империи Ангкор, с ее древними рушащимися каменными храмами, - было на протяжении веков затеряно в глубине джунглей. Безсмертная красота. Он посвящен индуистскому богу Вишн