+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
LUXURY туры Выходные в Иерусалиме. Каскад 16 J

360

4 дня / 3 ночи

Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)


Бывая в Чехии мы слышим название города Табор. Какое отношение это название имеет к Израилю? А такое. Город назван в честь горы Табор (Фавор) находящейся в Израиле. Трудно представить, чтобы относительно продолжительные туры в Израиль обходились без посещения района этой горы.

Это священная гора для христиан. Она находится довольно далеко от других горных вершин и поэтому видна далеко. Именно на этой горе произошло Преображение Господне. Отсюда распространенные фамилии: Преображенский, Фаворский. Посещение этой горы должно стать одной из целей тех. кто отправляется в  паломнический тур в Израиль. Да и для всех туристов это место представляет интерес. Здесь происходили сражения описанные в библии. Здесь евреи сражались с римлянами. О событиях иудейской войны писал Иосиф Флавий, который был не только историком, но их участником

.Эта гора является самой высокой на юге Нижней Галилеи. Ее высота  достигает 562 метра над уровнем моря, и она выше окружающих эту гору холмов примерно на 400 метров. Величественное зрелище представляет собой эта гора. С разных сторон она видится немного по-разному, но в любом случае ощущается святость этого места.
Если ваш отдых в Израиле включает посещение этой горы, то он становится более полноценным .

Для желающих существуют пешие маршруты. Таких маршрутов два. Один из них более длинный протяженностью пять километров , второй в два раза короче. Маршруты имеют специальные отметки. Информацию о цветах маркировки можно узнать из путеводителей. Такое путешествие поможет отвлечься от повседневных забот, поднять настроение и стать физически крепче. И, естественно, укрепить силу духа.

На горе расположены два монастыря: православный и католический.
 
Отели в Израиле в районе горы Табор находятся в Назарете  и ближайших городах. Для примера можно назвать отель Kibbutz Lavi Hotel, который  располагается в городе Лави.  Как известно кибуцы в Израиле сейчас занимаются не только сельским хозяйством.
А можно в качестве отеля выбрать один из пяти гостевых домиков «Бокер тов», расположенных у подножья горы Табор и весьма подходящих для романтических пар. Такие домики как и многие другие отели в Израиле полностью оборудованы и по уровню комфорта соответствуют самым высоким требованиям. А какие обильные деревенские завтраки из экологически чистых продуктов!
Это еще один пример того как маленькая страна может дать большую силу.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкогольные традиции в Голландии, во Франции, в Чехии...
Посчитайте, сколько раз, приехав в чужую страну или просто на отдых подальше от дома, вы хотели найти подходящую выпивку. Когда пытались заказать что-то знакомое, то вкус разительно отличался от того, что было дома...
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
История Монголии
Археологические раскопки обнаружили в Монголии останки человека, датируемые периодом около 500 000 лет назад, как в пустыне Гоби, так и в других регионах Монголии. Несмотря на непродолжительное монгольское лето, выращивание пшеницы практиковалось на
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Исландия: в помощь туристу
Денежная единица исландская крона. Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.