+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры SPO на Кипр В Айя-Напу!!!

360

7 дней / 6 ночей

Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре


Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек. Местный климат - один из лучших в мире. Традиционно Кипр считается самым солнечным островом Средиземного моря, где самая теплая морская вода, температура которой в январе, как минимум - 16 С, а в августе достигает 32 С. Необычно короткие и мягкие для нас зимы и длинное теплое лето (340 солнечных дней в году) делают жизнь на Кипре более светлой и легкой.
  
Сама природа в изумительном разнообразии прекрасных ландшафтов, предлагает на ваш выбор бесконечные песчаные пляжи, омываемые чистейшей морской водой, густые зеленые леса, и великолепные горы, где зимой можно кататься на лыжах. Богатая история Кипра отразилась на архитектуре страны. Храмы, построенные римлянами, церкви и замки Средневековья - свидетельства древней культуры киприотов. Однако, старинные сооружения на острове в удивительной гармонии сосуществуют с современными зданиями - шикарными домами, гостиницами, магазинами.
  
Полностью демократическое государственное устройство Кипра гарантирует права человека и предоставляет неограниченные возможности для частной инициативы. Ваши жизнь и имущество будут вне опасности, поскольку по статистическим отчетам Кипр известен как страна с удивительно низким уровнем преступности, составляющим 1/6 от среднеевропейских показателей. Киприоты даже часто оставляют двери своих домов открытыми, так как местные жители исключительно честны и дружелюбны. В общении с ними не возникает проблем языкового барьера, поскольку Кипр был британской колонией, в результате чего 90% населения говорит на английском. А тем, кто вкусил гостеприимства островитян, наверняка захочется остаться в этом благословенном уголке планеты навсегда.
  
Многочисленных покупателей недвижимости привлекает сюда и относительно низкая стоимость проживания на острове. Так, на содержание дома - коммунальные услуги и т.п., вы потратите не более 70 кипрских фунтов (1$ =0.61 кипрский фунт) за месяц. Для сравнения, те же расходы в Испании составят около 90 кипрских фунтов, в Италии на это понадобится 95 фунтов. На Кипре же супружеская пара с собственным домом может спокойно прожить в достатке на 10000 кипрских фунтов в год. На Кипре вы сможете наслаждаться жизнью в комфортных условиях. Особенно приятно то, что рынки здесь славятся разнообразием свежих фруктов, овощей, мяса и рыбы, а кипрские супермаркеты изобилуют товарами.
 
Пафос - один из наиболее красивых и интересных регионов на юго-западе острова Кипр. Неудивительно, что именно здесь вышла из морских волн богиня любви и красоты - Афродита. Сегодня Пафос - город–музей под открытым небом. Он поражает множеством элегантных строений с разнообразными ярко выраженными архитектурными стилями. Может быть, и Вам захочется поселиться здесь, неважно, в городе или в близлежащей деревне, около берега моря или рядом с холмами. Но что бы вы ни выбрали, в любом случае окажетесь вне шумных и загрязненных мест - такова на острове политика строительства. Кроме того, жестко регулируются высота и плотность застроек, поэтому представьте: Вы просыпаетесь и каждое утро в Вашем окне солнце, чистое небо и море - как на ладони.
 
Налоговая система Кипра уникальна. Государство заключило соглашения об избежании двойного налогообложения с Англией, Австрией, Канадой, Россией, Францией и некоторыми другими странами. Например, живя в России и на Кипре, являясь при этом российским гражданином, можно получать пенсию и доход от инвестирования на «солнечном острове» без уплаты соответствующих податей на Руси. К тому же, активы освобождаются от налогов при их размещении в оффшорные банки и трастовые фонды. Островной житель-иностранец платит налоги с дохода, составляющие в среднем 3% от общей суммы его прибыли. Для сравнения, в Испании эмигранты, владеющие собственностью, платят налоги на благосостояние, имущество и т. д., что в целом «съедает» до 60% дохода.
 
На Кипре действует множество специализированных фирм по строительству и продаже домов и квартир. Они оформляют сделки купли-продажи и дают консультации по всем вопросам, касающимся недвижимости. ВНЖ предоставляется претендентам, которые имеют уровень доходов за границей, достаточный для того, чтобы жить на Кипре - как минимум, 3000 кипрских фунтов на человека в месяц. Механизм приобретения недвижимости на Кипре иностранцами, по сравнению со многими странами, довольно прост. Не-киприотам разрешается покупать для личного пользования:
1. Квартиру;
2. Дом;
3. Участок земли, площадью до 2675 кв. м.
  
На сделку должно быть получено официальное разрешение от Совета Министров, однако оно предоставляется почти автоматически для всех покупателей, а в определенных случаях иностранец может владеть недвижимостью, площадь которой не вписывается в упомянутые рамки. Особенно важно то, что система регистрации земельной собственности на Кипре является одной из наиболее прогрессивных и надежных в мире. В связи с этим приобретать недвижимость здесь гораздо безопаснее, чем в любом другом государстве Средиземноморья. К тому же, государство Кипр никогда не проводило национализацию экономики или экспроприацию собственности, принадлежащей иностранцам, наоборот гарантирует сохранность иностранных капиталовложений.
  
Квартиры на острове стоят от 20000 кипрских фунтов. Цены варьируются в зависимости от расположения здания (чем ближе к морю, тем дороже) и размеров площади жилья. Начальная цена на виллы - от 50000 кипрских фунтов. Первая линия (у моря) также представлена самыми дорогими домами. Плата за коммунальные услуги включает общие платежи, стоимость уборки и поддержания порядка в садах и бассейнах, ремонта. Она составляет примерно 150-250 кипрских фунтов в год. Размер платежей за электроэнергию и водоснабжение зависит от количества использованных энергии и воды (около 180 кипрских фунтов в год за каждый вид снабжения).
  
Если в будущем покупатель захочет продать свою собственность на Кипре, фирма поможет ему это сделать, средства, вложенные в недвижимость, полученные в результате ее продажи могут быть вывезены в соответствии с кипрским законодательством с территории страны.
  
Итак, нехитрый расчет показывает, что недвижимость на Кипре идеально подходит для инвестирования. Но принять решение о покупке земли или недвижимого имущества, особенно в чужой стране, никогда не бывает просто. Выбор риэлтерской компании и строительной фирмы особенно важен для гарантии качества постройки и дизайна, и предоставления услуг после заключения сделки о продаже.
 

Источник: ищите на www.rambler.ru – не ошибетесь


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Культура Филиппин. Традиции Филиппин. Кухня Филиппин
Филиппины имеют развитую культуру, сформировавшуюся под иностранным влиянием в сочетании с местными элементами. Сегодня только мусульмане и некоторые изолированные племена являются единственными, чья культура остается не подверженной влиянию испанско
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Кухня Бельгии. Отдых за кружкой пива в Бельгии
Бельгийская кухня являет собой причудливую смесь основательного, сытного бюргерского стола преуспевающих купцов Фландрии и Брабанта и утонченной изысканности французского кулинарного искусства