+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа + автобус Южные краски Италии (АВИА ПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

620

8 дней / 7 ночей

Вкус Италии (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

810

8 дней / 7 ночей

Огни Италии (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

728

8 дней / 7 ночей

Римские каникулы mini

588

4 дня / 3 ночи

Italia A La Carte Рим+Неаполь (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

728

8 дней / 7 ночей

Римские каникулы (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

551

8 дней / 7 ночей

THE TOP Рим-Милан (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

865

8 дней / 7 ночей

"Как нам дороги дороги в Италии": тур по Италии на автомобиле!


Зависеть от дешевых туроператоров больше нет никакого желания. Поездки типа Рим, Неаполь, и т.д. и т.п. за 3 дня приносят больше хлопот, чем радости. Поэтому ездить лучше на собственной машине: это позволяет посетить то что хочется и пребывать в каждом городе сколько заблагорассудится. При надлежащей организации бюджет такой поездки не превышает бюджет автобусной. Однако тот, кто пользовался в Италии машиной, знает, что за дороги там надо платить. Причем довольно много. Италия может похвастаться тем, что в цены в ней одновременно и на бензин и на дороги являются одними из самых высоких в мире. Менее жадные правительства других стран компенсируют дороговизну одного доступностью другого (в Германии дорогой бензин, но дороги бесплатны. Во Франции при дорогих дорогах бензин относительно дешевый. В Австрии и Испании и то и другое довольно дешево).
  
Что же касается Италии, то там бензин в марте 2005-го стоил 1,20-1,25 евро за литр (95-й). В сочетании с абсолютным запретом на использование канистр (заправка и даже хранение) стоимость бензина является одним из главных факторов расхода денег. Другой важной дырой в бюджете является сама стоимость дорог. Участок дороги в 600 км, который нам надо было проехать, обойдется в 40 евро в одну сторону. И это притом, что Италия, без сомнения, может претендовать на место в книге рекордов Гиннеса за самые дорогие колдобины и ухабы в мире. Если во всем мире плата за дороги взимается для того, чтобы поддерживать качество покрытия, то в Италии за невозможность проехать в другом месте. (Другой дороги, как правило, нет). (Справедливости ради стоит заметить, что север Италии выгодно отличается от остальной Италии приличным качеством дорог. Проблемы начинаются по достижении Болоньи...) Для итальянцев дороги – это бизнес Соловья-Разбойника! Перегородил дорогу, содрал мзду, а дальше хоть ты себе машину разбей на выбоинах.
  
Их ученые наверняка долго бились над секретом быстровыводимого дорожного покрытия. Кое-где еще асфальт черный от новизны, а уже яма сантиметра три глубиной. А там где он успел стать серым... можно по слоям изучать историю местности. Вон торчит булыжник от римлян, а вон все слои асфальта в разрезе... Ставить знаки “Неровная дорога” дорога итальянцы тоже не считают нужным.
  
Вообще-то в мире считается, что автомагистраль – это разновидность дороги, которая технически позволяет ехать на каждом участке не ниже 120 км/ч. Конечно, на многих магистралях стоят местами более низкие ограничения, но вовсе не из-за качества дороги, а из-за туннеля, например, или близко прилегающего населенного пункта. Но технически там все равно можно ехать 120. Италия является исключением. Еще на стадии проекта их автомагистрали нарушают все возможные правила. Они словно бы еще до начала строительства кричат: “А плевать нам на ваши европейские нормы...”
  
На многих отрезках дороги, там, где порядочные строители предпочтут прорыть туннель, итальянские предпочитают лавировать между холмов. Как следствие – крутизна поворотов дороги такова, что вынуждает порой сбросить скорость до 50 км/ч.
  
Итальянские “дороги” местами просто опасны для жизни! Одной из причин этого является отсутствие знаков типа “крутой поворот” перед опасными изгибами дороги. Похоже решение об установке подобного знака подлежит утверждению в Сенате, иначе не объяснить их полное отсутствие. Другой фактор риска обусловлен полным отсутствием систем раннего предупреждения заторов или прочих неожиданных опасностей (туман, гололед), которые заблаговременно снижают скорость транспортного потока. Для дорог с максимальной скоростью движения в 90 км/ч это особо не заметно. Но при разрешенной скорости в 130 км/ч и реальной в 160-180 это грозит стать причиной массовых столкновений.
  
Ну и конечно говоря об Италии и машинах нельзя не упомянуть прославленных во всем мире итальянских водителей. Съехав с автомагистрали ни в коем случае нельзя расслабляться – ведь главные опасности поджидают несчастных туристов именно на шоссейных дорогах.
  
Особо осторожным предупреждение: ни в коем случае не применяйте правило движения УДД – Уступи Дорогу Дураку – ТАМ вы никогда не сможете тронутся с места). Главным правилом итальянского движения является правило, что преимущество имеет тот, кому оно нужнее в данный момент. Увы, глупому иностранцу бывает сложно быстро определить, кому из потока машин сейчас нужнее всего, а кому менее, но тоже очень нужно. Для того, чтобы научиться правильно пропускать машины со второстепенной дороги, нужно сбросить скорость но ни в коем случае не останавливаться, боже упаси! И как только машина с примыкающей дороги заедет на главную, нужно тут же вклиниться между ней и следующей, не дав последней ни малейшего шанса проскочить. Если это не удастся и ваша машина остановится, то ждать придется долго... Подобной же опасности не миновать, если отпустить впереди идущую машину хотя бы метров на десять! Это будет гарантией того, что на следующем перекрестке кто-то вклинится.
    
Зато, если вдруг вы окончательно выбьетесь из сил, ища место для разворота, и решите проделать маневр разворота при помощи находящейся справа заправки прямо через две сплошные линии, использовав полосу встречного движения как полосу разгона, окружающая автомобильная общественность воспримет это абсолютно нормально. Ни один участник движения даже не бибикнет. Напротив - зауважают. Мда... даже страшно подумать, сколько месяцев вы бы в Германии, например, за этот маневр сидели без прав!
 

Источник: www.gazeta.ru


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Туры в Санкт-Петербург: экстравагантный рейд на север
Санкт-Петербург – это роман, который длится всю жизнь. И каждый раз он предстает несколько иным. Это не только внутреннее субъективное ощущение, но и вполне объективное. Вторая столица, пусть не столь стремительно, как первопрестольная, меняется к лу
Как поступить в аспирантуру в Германии?
Иностранцу написать дипломную работу в Германии или же получить место в аспирантуре и плюс к этому ежемесячную стипендию, как ни странно проще, чем получить обычное место со стипендией в университете. Дело в том, что в аспирантах и дипломниках здесь
Отдых на Мальдивах: возвращение в Эдем
Как-то раз один известный путешественник, побывавший практически во всех странах, взахлеб рассказывал мне о Мальдивах. При этом слово "рай" он повторял так же часто, как путник в пустыне поминает о воде. "А еще, - сказал он в самом конце разговора, -
Тур в Азербайджан - тур по национальным обычаям Азербайджана
Простота кроя и богатство отделки – вот, собственно, и вся философия восточного костюма. Именно так традиционно одевались и азербайджанцы, потомки древних тюркских племен, представители одного из крупнейших и древнейших народов Кавказа
Каре-Каре (поездки по Новой Зеландии)
Дорога - красивейшая,очень извилистая за пределами города,справа и слева горы, поросшие лесом. Страшный серпантин, сначала все время вверх, потом круто вниз. Вдруг... с вершины холма открывается вид на горы, бесконечный океан и такое же бесконечное н