+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Отдых в Тунисе 2016: Курорт Хаммамет

845

8 дней / 7 ночей

Туры в Тунис – туры достойные зависти друзей и врагов


Тунис - это гигантские пальмы, экзотические цветы, субтропический климат и великолепные отели, а еще знакомство с культурными богатствами пунической, римской, арабской, западной цивилизаций. Курорты Туниса давно облюбовали знаменитости. Здесь бывали Флобер, Мопассан, Черчилль. Что их сюда влечет?
  
Тунис - самая европеизированная страна Африки. Это проявляется во всем: в архитектуре, сервисе, доброжелательности людей. Привлекает и сочетание элементов арабской культуры, оазисов первозданной природы с последними достижениями цивилизации.
  
Впечатление об отдыхе приятно дополняют разнообразные дары моря, прекрасные вина и гордость Туниса - ароматные финики. Хаммамет протянулся вдоль песчаного пляжа в окружении апельсиновых, лимонных и оливковых рощ. Целебные свойства здешнего микроклимата были известны уже древним римлянам. Сейчас в Хаммамете работает один из лучших центров талассотерапии "Био Азюр", где можно подлечиться или просто получить удовольствие в бассейне с чистейшей морской водой и разнообразным гидромассажем. А цены здесь значительно ниже, чем в аналогичных комплексах Франции или Кипра.
  
Рядом - комфортабельные отели "Азюр" различных категорий. В июне недельный тур с полупансионом стоит в них от 465 в 3* до 620 в 5*, да и в пик сезона не намного дороже, так что отдых и лечение здесь может себе позволить турист с любым достатком. Подобные центры талассотерапии есть в Суссе и в Монастире - цены в них чуть ниже, чем в "Био Азюр", но сервис не менее высок.
  
Сусс - самый крупный туристический центр Туниса
Отели на любой вкус и кошелек непрерывной цепью протянулись вдоль великолепных пляжей с мелким песком от центра города до Порт Эль Кантауи. Практически все они - на первой линии, во всех хорошая анимационная программа, здоровая кухня, европейский сервис. Древность и современность в Суссе слились воедино.
  
Интересны мечеть, крепость и древняя Медина. В городе множество ресторанов, кафе, баров, магазинов и дискотек. В окрестностях - поля для гольфа, теннисные корты, есть школа подводного плавания и яхт-клуб. В Порт Эль Кантауи швартуются яхты со всего мира.
  
Оживленная набережная с множеством фонтанов - отличное место для прогулок. В Монастире царит атмосфера типично арабского города.
  
Великая мечеть, построенная еще в X веке, крепость с высокой круглой башней и современный мавзолей Бурджибы. Киношники любят снимать здесь исторические фильмы. А туристов ждут современные отели и разнообразные развлечения. Отдых в роскошных отелях на белоснежных пляжах утопающего в зелени острова Джерба - для самой изысканной публики. Здесь все значительно дороже, и россиян тут почти не бывает.
  
В старом порту до сих пор трудятся ловцы губок, улов которых можно купить на живописном местном рынке. Интересны самая древняя в мире синагога Гриба и деревня гончаров: кувшины и блюда для кускуса создаются потомственными мастерами - наследниками вековых традиций. Невозможно побывать в Тунисе и не посетить древний Карфаген, разрушенный римлянами во время пунических войн. Раскопки ведутся на окраине столицы - Туниса.
  
А с горы на них подобно часовому смотрит очаровательный поселок Сиди Бу Саид с утопающими в цветах бело-синими домиками. Главная достопримечательность столицы - древняя Медина. На ее узких колоритных улочках с более чем тысячелетней историей и древнем базаре вы почувствуете удивительную атмосферу этого города.
  
А самую богатую в мире коллекцию римской мозаики увидите в национальном музее Бардо. Можно на пару дней отправиться в Сахару, наблюдая окрестности с верблюда или из салона джипа, заехать по пути в Эль Джем с построенным в III веке римским Колизеем, в Матмату, где до сих пор в пещерах проживают берберы, в священный город Кайруан с величественной мечетью.
  
В здешних мастерских можно увидеть, как создаются ковры ручной работы. Но более всего поражают воображение тунисские оазисы с огромными плантациями финиковых пальм. Тозер - настоящий рай в пустыне с шикарными отелями, прекрасным ботаническим садом и зоопарком.
  
Собиратели сувениров увезут из Туниса на память каменные розы пустыни, керамику Набеля, ковры Кайруана. В Тунисе можно приобрести и качественные изделия из джинсовой ткани, сшитые по заказам европейских модельеров.
  
Источник: ищите на www.rambler.ruне ошибетесь

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальные туры как они есть
Итак, индивидуальные туры. Общеизвестно, что мы нация коллективистов. Однако индивидуализм все больше дает о себе знать, что совершенно сообразуется с духом времени. В частности, растет число туристов-индивидуалов (FIT - Full Independent Traveler)...
История Омана
Так же как и на большей территории Аравии, ранние поселения в Омане датируются 3 тысячелетием до нашей эры. В нашей эре империя, известная как Маган, распростерлась по побережью Батина, северному побережью Омана, и начала использовать залежи меди в х
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо
Приемлемые туры в летний сезон: Черногория, Польша, Венгрия, страны Прибалтики,- все плюсы
Турция, Испания, Египет, Италия, Греция - туристические агентства настаивают на том, что за пределами этих стран летом нет ничего более важного и приятного. Страны и в самом деле прекрасные. Но, пожалуй, что менее всего во второй половине июля и в ав
Винный тур в Крым. Шедевры князя Голицына
Первое в России шампанское было создано в Крыму. В 40-х годах прошлого века было шампанское "Ай-Даниль" князя Воронцова, но оно не отличалось высоким качеством, и, в конце концов, производство прекратилось
Цілющі властивості карпатського ліжника
Без нього важко уявити собі побут гуцульської сім'ї. Він може бути розкішним покривалом на ліжко, килимом на стіну чи підлогу, а одягнутий в підодіяльник стає легкою та теплою ковдрою. Мало хто з туристів зможе втриматися, щоб не купити це м'яке диво