+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах


В советские времена самым доступным для члена профсоюза зарубежным курортом было побережье Болгарии. Эта простота даже родила обидные вариации на тему известной поговорки о нептичьей сущности куриц. А зря. Черное море у болгарского берега теплое и чистое, песок - золотой, грязь - лечебная. Пляжный сезон длится пять месяцев, а зноя почти никогда не бывает из-за постоянных бризов.
 
В социалистические времена сервис, конечно, тоже был социалистическим. Но европейцев на болгарских курортах и тогда было не в пример больше, чем на нашем Черноморье. Злые языки связывали эту популярность не только с изумительной природой, но и с тем, что болгарские мужчины считаются самыми красивыми в Европе. Так что промоушн Бургаса, Солнечного Берега, Албены и Золотых Песков начал складываться давно, благодаря отзывам пожилых немок.
 
Сейчас, помимо государственной поддержки курортного бизнеса, Болгария всячески приветствует иностранные инвестиции в развитие инфраструктуры прибрежной зоны. В результате масса отелей в Албене и на Золотых Песках теперь принадлежит вездесущим немцам. Следовательно, и уровень сервиса стал соответствовать европейским стандартам.
 
А между тем, Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250. Дело в том, что в этом году для привлечения отдыхающих из России болгарская Туристская палата предложила своеобразный бонус - купившие путевку на 10 дней еще 4 дня получают бесплатно. Те же, кто решится ехать туда самостоятельно, могут уложиться и в меньшую сумму. Русский болгары забыли не окончательно, так что даже без знания иностранных языков наш соотечественник может найти себе дешевые апартаменты и готовить еду самостоятельно, покупая качественнейшие местные продукты на рынках по очень смешным ценам.
 
Куда именно ехать, зависит от того, сколько денег вы решили потратить на отдых. Самый дешевый болгарский курорт - Бургас. Ночлег с завтраком стоит $5-6, комната на семью - $15-20 в сутки, а дом с тремя спальнями, гостиной, кухней и санузлом - $200-250 в месяц. Условия везде хорошие: пускать туристов могут только прошедшие специальную комиссию и получившие зачет домовладельцы. Они и стараются. Например, жители деревни Святой Влас недалеко от Бургаса построили 400 маленьких отелей, вилл и семейных пансионов со всеми удобствами, открыли несколько десятков ресторанчиков - и превратили бедную рыбацкую деревушку в популярный курорт.
 
Примерно такой же уровень цен на Солнечном Берегу, но он больше ориентирован на организованный отдых в отелях и пансионатах. Солнечнобережный недорогой молодежный центр "Поморье" предназначен для студентов и школьников и принимает гостей со всей Европы, в том числе и из Украины.
 
Средний класс может рассчитывать на приятный отдых на Золотых Песках. Стоимость двух-трехзвездочного отеля - $5-12, а четырехзвездочного - $22 с полупансионом. При этом на Золотых Песках помимо бесплатных для курортников бассейнов с лечебной минеральной водой, существует много развлечений и морских аттракционов. Найдут, чем заняться, и любители серфинга, дайвинга и морских прогулок на скутерах, катерах и яхтах.
 
Албена, курорт теперь полностью частный, рассчитан на состоятельных клиентов. Сутки в большинстве отелей стоят $25-170, но вдали от пляжа можно найти двухзвездочные отели всего за $12. Зато в Албене кроме типичных морских развлечений можно воспользоваться услугами великолепной конной базы, теннисных кортов, площадок для гольфа. Для желающих есть прыжки с парашютом, волейбол, футбол и тренажерные залы.
 
Есть и специальные предложения. Например, любители романтики могут выбрать комплекс коттеджей "Дюны". Он стилизован под средневековый монастырь, но обладает всеми современными удобствами и стоит относительно недорого - $35 в сутки.
 
Клубная система "Елините" всего за $50 в сутки предлагает систему all inclusive, причем, предполагает как возможность заняться как активным спортивным отдыхом, так и оздоровительными процедурами.
 
Ну, а для тех, кому как солнце, воздух и вода необходимы роскошь и великосветское общество, предназначены закрытый клуб "Ривьера" и курорт "Солнечный день". Тут стоимость проживания доходит до $700 в сутки.
 
В Болгарии много исторических памятников. Те, кто интересуется античной и византийской культурой, могут отправиться на экскурсии прямо с курортов.
 
Для студентов и пенсионеров разработана целая система скидок. Болгария считает украинских туристов желанными гостями и надеется, что потоки наших туристов скоро достигнут прежнего уровня.
 
Источник: www.Inostranets.ru

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Египетская кухня: арабское застолье
Арабы, однако, используя древние рецепты, привнесли свое в местную кухню, тем самым, улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ) буквально на каждом шагу предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого не
Сидней. Путеводитель от первого лица
По Сиднею гулять можно часами. Легкий ветерок с океана сбивает жару, а многочисленные парки и скверы дают возможность средь белого дня поваляться на чистейшей травке. Город хоть и велик, и живут в нем около четырех миллионов человек, но среди обильно
ОАЭ: сказка в пустыне
Скажите, что вы представляете, услышав или прочитав "Объединенные Арабские Эмираты"? Скорее всего, синие воды Персидского залива, цветущие сады в пустыне, роскошные отели и изобилие товаров в магазинах? Да, Эмираты готовы предложить туристам и восточ
Грузия: в помощь туристу
Денежная единица лари. Один лари равен 100 тетрам. Местная валюта может ввозиться и вывозиться без ограничений. Иностранную валюту можно ввозить в неограниченном количестве, но обязательно внести в декларацию. Ввозить можно не более суммы, указанной
Курорты Венгрии. Отдых на озере Хевиз в Венгрии
Уж и не помню, где узнала об озере Хевиз, может, на туристической выставке. Тогда я обратила внимание не на его общеевропейскую и почти мировую уникальность и целебные свойства воды. Меня сразила картинка: деревья вдалеке, темно-коричневые деревянные
Мандруємо по воді
П’ятнадцять років тому львів’яни збудували судно за зразком козацької чайки. Відтоді «Пресвята Покрова» ходить українськими водами та морями-океанами світу. Екіпаж узяв участь у фестивалі вітрильників, що відбувся у Франції