+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах


В советские времена самым доступным для члена профсоюза зарубежным курортом было побережье Болгарии. Эта простота даже родила обидные вариации на тему известной поговорки о нептичьей сущности куриц. А зря. Черное море у болгарского берега теплое и чистое, песок - золотой, грязь - лечебная. Пляжный сезон длится пять месяцев, а зноя почти никогда не бывает из-за постоянных бризов.
 
В социалистические времена сервис, конечно, тоже был социалистическим. Но европейцев на болгарских курортах и тогда было не в пример больше, чем на нашем Черноморье. Злые языки связывали эту популярность не только с изумительной природой, но и с тем, что болгарские мужчины считаются самыми красивыми в Европе. Так что промоушн Бургаса, Солнечного Берега, Албены и Золотых Песков начал складываться давно, благодаря отзывам пожилых немок.
 
Сейчас, помимо государственной поддержки курортного бизнеса, Болгария всячески приветствует иностранные инвестиции в развитие инфраструктуры прибрежной зоны. В результате масса отелей в Албене и на Золотых Песках теперь принадлежит вездесущим немцам. Следовательно, и уровень сервиса стал соответствовать европейским стандартам.
 
А между тем, Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250. Дело в том, что в этом году для привлечения отдыхающих из России болгарская Туристская палата предложила своеобразный бонус - купившие путевку на 10 дней еще 4 дня получают бесплатно. Те же, кто решится ехать туда самостоятельно, могут уложиться и в меньшую сумму. Русский болгары забыли не окончательно, так что даже без знания иностранных языков наш соотечественник может найти себе дешевые апартаменты и готовить еду самостоятельно, покупая качественнейшие местные продукты на рынках по очень смешным ценам.
 
Куда именно ехать, зависит от того, сколько денег вы решили потратить на отдых. Самый дешевый болгарский курорт - Бургас. Ночлег с завтраком стоит $5-6, комната на семью - $15-20 в сутки, а дом с тремя спальнями, гостиной, кухней и санузлом - $200-250 в месяц. Условия везде хорошие: пускать туристов могут только прошедшие специальную комиссию и получившие зачет домовладельцы. Они и стараются. Например, жители деревни Святой Влас недалеко от Бургаса построили 400 маленьких отелей, вилл и семейных пансионов со всеми удобствами, открыли несколько десятков ресторанчиков - и превратили бедную рыбацкую деревушку в популярный курорт.
 
Примерно такой же уровень цен на Солнечном Берегу, но он больше ориентирован на организованный отдых в отелях и пансионатах. Солнечнобережный недорогой молодежный центр "Поморье" предназначен для студентов и школьников и принимает гостей со всей Европы, в том числе и из Украины.
 
Средний класс может рассчитывать на приятный отдых на Золотых Песках. Стоимость двух-трехзвездочного отеля - $5-12, а четырехзвездочного - $22 с полупансионом. При этом на Золотых Песках помимо бесплатных для курортников бассейнов с лечебной минеральной водой, существует много развлечений и морских аттракционов. Найдут, чем заняться, и любители серфинга, дайвинга и морских прогулок на скутерах, катерах и яхтах.
 
Албена, курорт теперь полностью частный, рассчитан на состоятельных клиентов. Сутки в большинстве отелей стоят $25-170, но вдали от пляжа можно найти двухзвездочные отели всего за $12. Зато в Албене кроме типичных морских развлечений можно воспользоваться услугами великолепной конной базы, теннисных кортов, площадок для гольфа. Для желающих есть прыжки с парашютом, волейбол, футбол и тренажерные залы.
 
Есть и специальные предложения. Например, любители романтики могут выбрать комплекс коттеджей "Дюны". Он стилизован под средневековый монастырь, но обладает всеми современными удобствами и стоит относительно недорого - $35 в сутки.
 
Клубная система "Елините" всего за $50 в сутки предлагает систему all inclusive, причем, предполагает как возможность заняться как активным спортивным отдыхом, так и оздоровительными процедурами.
 
Ну, а для тех, кому как солнце, воздух и вода необходимы роскошь и великосветское общество, предназначены закрытый клуб "Ривьера" и курорт "Солнечный день". Тут стоимость проживания доходит до $700 в сутки.
 
В Болгарии много исторических памятников. Те, кто интересуется античной и византийской культурой, могут отправиться на экскурсии прямо с курортов.
 
Для студентов и пенсионеров разработана целая система скидок. Болгария считает украинских туристов желанными гостями и надеется, что потоки наших туристов скоро достигнут прежнего уровня.
 
Источник: www.Inostranets.ru

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Маврикия
Арабские торговцы знали о существовании Маврикия еще до 10 века, но никогда не пытались Маврикий колонизовать. Португальские путешественники в составе экспедиции Васко да Гама высадились на Маврикии после того, как обогнули мыс Доброй Надежды в 1498
Отдых на Сардинии, истинно итальянском острове
Откуда пошло название этого итальянского острова, Сардиния, сегодня уже вряд ли кто-нибудь точно знает. Согласно одной из легенд, в доисторические времена на эту дикую землю занесло племянника Геркулеса по имени Сардус. Его потомки стали именоваться
Испания: фламенко розовых фламинго
О фламенко просто так не расскажешь, этот танец надо увидеть, почувствовать, но лучше попробовать самому. В нашей стране мода на него началась еще десять лет назад, и теперь найти место, где учат фламенко, достаточно просто. Необходимо
Дания и датчане: социализм жив!
В 1813 году Датское государство обанкротилось, и в стране наступил полный непорядок. Случилось это по большей части из-за войны. Король Дании считал, что Наполеон — такой молодец, он, наверное, выиграет войну
ОАЭ: названия эмиратов и их городов
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания в ОАЭ людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном, считая, что там находится рай, и отвозили тела
Вітаємо всіх мандрівників!
Так, звичайно, ті, що купують корковий шолом, гвинтівку, пишуть листи до Королівського Географічного, потім ще наймають туземців носити кошики з припасами — вони мандрівники. Без сумніву