+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?


"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Для профессионала они звучат несколько иначе - "спецпредложение". Большинство работников сферы туризма отдыхают как раз по таким спецпредложениям - практика, которая существует во всем мире и заключается в резком снижении цены на путевку за несколько дней до отъезда.
  
Как правило, крупные фирмы заранее выкупают места в гостиницах и на самолетах, рассчитывая отправить определенное количество туристов в сезон. По разным причинам несколько путевок остаются не проданными. Их продажа по себестоимости либо ниже ее и есть столь любимый многими процесс покупки "горящей путевки". Цель проста - снизить потери которые фирма понесет если эти места "сгорят". "Крайний срок" (dead line), после которого путевка превращается в "горящую", варьируется от 2-4 дней в безвизовые Кипр, Турцию до 14 дней в Испанию (так как необходим запас времени для открытия визы). Выкуп мест в отеле позволяет турфирме выйти на рынок с конкурентно способным предложением.
  
Места в отелях выкупаются на весь сезон с мая по сентябрь - октябрь. Это условие хозяев отелей, так как им необходимо заполнять места и в мае, когда люди только раскачиваются, и в октябре, когда основная масса народа уже отдохнула. Кстати, "горящие" путевки появляются чаще всего именно в начале или конце туристического сезона, потому что традиционно пора отпусков у - июнь-август. Но, как известно, на том же Средиземноморье температура в мае летняя - +25, а цена на курортах и на путевки ниже.
  
Как видите, в "горящих" путевках нет никакого подвоха - нужно только понимать механизм их образования. Действительно, выгода покупки "горящей" путевки существенная, но как купить "горящий тур"? Примерно также как ловят рыбу! Забрасываете удочку и ждете...
  
А если серьезно:
Определитесь с периодом времени когда вы хотите отдохнуть. Сообщите менеджеру Вашей турфирмы о своем желании купить "горящий тур" и если у Вас есть возможность выехать по первому звонку - ждите... По настоящему выгодные предложения бывают "сегодня на завтра" или "сегодня на сегодня". Скорее всего, Вам повезет... Если же нет, не отчаивайтесь, в конце концов, Вам повезет обязательно!
  

Источник: www.turangel.ru


СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Стокгольм - северная Венеция на пятнадцати островах
Я всегда считал себя серьезным человеком, но, очутившись в Стокгольме, обнаружил с радостным недоумением: детство не окончательно покинуло мое в меру упитанное тело! Невзирая на довольно прохладную погоду, я упорно оставлял окно открытым, всматриваяс
Кухня Узбекистана - праздник жизни
Республика Узбекистан уникальна не только своим географическим положением и климатическими условиями, но и особым отношением к пище, к ее приготовлению, своим неподражаемым умением принять гостей. "Гость в дом - Бог в дом", - говорят здесь. И независ
Курорты Венгрии. Отдых на озере Хевиз в Венгрии
Уж и не помню, где узнала об озере Хевиз, может, на туристической выставке. Тогда я обратила внимание не на его общеевропейскую и почти мировую уникальность и целебные свойства воды. Меня сразила картинка: деревья вдалеке, темно-коричневые деревянные
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: