+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Дании по турам в моде брачный туризм


Датский город Тондерн - город, где все говорят "Да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей. Утро понедельника в Тондерне, городе с населением в 7500 человек, в пяти километрах от германо-датской границы. Перед кирпичной ратушей гигантских размеров, построенной в 1980 году, стоят машины номерами Цвикау, Везеля и Ульма. Сегодня сюда прибыли 22 пары, чтобы представлять свои документы госпоже Мадсен в Vielseskontor, что в переводе означает "Бюро бракосочетаний", то есть ЗАГС. Далеко за границами Дании Тондерн известен как "фабрика браков", "свадебная Мекка" или "датский Лас-Вегас". С 1965 года здесь было заключено 23 200 браков. И только 2150 между датчанами. На 90% это были пары из Германии. Среди них - даже издатель журнала Spiegel Рудольф Аугштайн.
  
В Тондерн всех их влекут либеральный датский закон о браке. Это 40 лет назад обнаружил один берлинский адвокат, который хотел жениться на африканке. В немецком ЗАГСе им отказали в регистрации брака, поскольку у невесты отсутствовал документ, который она могла получить только у себя на родине. Тогда в поисках выхода из положения жених ознакомился с датским законом о браке и вместе со своей невестой отправился в ближайший город за германо-датской границей. Им оказался Тондерн.
  
За ними через границу последовали хиппи и гастарбайтеры, британские и американские военные, расквартированные в Германии, а также беженцы из государств, расположенных за "железным занавесом". И сегодня в Тондерне браком сочетаются, прежде всего, пары, где у жениха и невесты разные национальности. Ежегодно здесь заключается около тысячи браков между немцами и иностранцами.
  
"Вряд ли есть на свете страна, откуда к нам еще не приезжали", - говорит сотрудница ЗАГСа Мадсен. В их архиве документы из 119 государств - начиная с "A", например, Афганистан, через "М" - Монголия до "Z" - Зимбабве. Там представлена даже такая страна как Тибет, который и вовсе нет на политической карте мира.
  
Боп и Астрид, которые ехали сюда восемь часов на поезде из Моэрса и которым днем позже, после напряженного ожидания, все же удается оформить брак, тоже типичные для Тондера жених и невеста: она немка, он камерунец. Для регистрации брака в Германии у Бопа потребовали свидетельство о брачной правоспособности, выданное в Камеруне, которое призвано подтвердить, что он имеет права сочетаться браком в соответствии с законами своей страны. Однако в Камеруне, как впрочем, и во многих других странах, такой документ местным законодательством не предусмотрен. Длинный обходной путь - это подача ходатайства в верховный земельный суд в Германии, в компетенции которого освободить гражданина другой страны от предъявления этого документа.
  
В Дании все проще: загранпаспорт, простая справка о семейном положении и действующая виза для Германии и Дании для бракосочетания более чем достаточны. Один звонок в Тондерн, и через три недели можно пожениться.
  
В ратуше сталкиваются с одними и теми же случаями: у одного проблемы с признанием развода, у другого заканчивается студенческая виза, третья беременна на последнем месяце и не хочет рожать ребенка вне брака, четвертый жаждет приключений.
  
Брачный туризм, конечно, приносит Тондерну некую пользу. Пары три дня перед бракосочетанием проводят в этом датском городке "принудительный отпуск", что подтверждается распиской, выданной хозяином местной гостиницы. "Более половины моих гостей - это женихи и невесты", - говорит Серн Малхов, арендатор старой крестьянской усадьбы. Конечно, они оставляют в Тондерне кое-какие деньги: в кино, в заведениях быстрого питания, в универмаге. "Я каждую неделю продаю невестам по 10 - 12 букетов", - говорит Манфред Хансен, владелец цветочного магазина.
  
Чтобы заманить в Тондерн еще больше женихов и невест, бургомистр Ханс Хансен увеличил количество сотрудников ЗАГСа еще на двух человек, отменил летние каникулы и установил для проведения церемоний бракосочетания кроме пятницы второй день - четверг.
  

Источник: www.nettour.ru


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очаровательный Париж и просто любимый Париж…
О, Париж! Народ ездил, ездит и будет ездить в Париж, столицу мира, замирая от восторга; деловито, для "галочки", или подтрунивая над собой, что вот, мол, выбрал натоптанный маршрут… По большому счету, все это неважно, потому что Париж легко и неприну
Санаторно-курортное лечение на курортах Европы
Конечно, лечение на европейском уровне стоит денег. Но именно зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки
Израиль: «тур» туда и обратно
В 1970-е годы говорили, что евреи делятся на храбрых, которые уезжают, и отчаянных, которые остаются. Это было время первой волны эмиграции в Израиль. Тех, кто подавал документы на выезд, моментально объявляли изменниками родине, отчисляли из институ
Население Иордании
Население Иopдaнии, свыше 4 млн. чeлoвeк, этнически разделяется на: арабы - 98%, армяне - 1%, черкесы и чеченцы - 1%, при этом из apaбoв бoлee миллиoнa (пo oдним oцeнкaм) и пoчти двe тpeти нaceлeния (пo дpугим oцeнкaм) - пaлecтинцы c oккупиpoвaнныx И
Марокко: арабская сказка на африканском берегу
Марокко – райский уголок Северной Африки. Тысячи километров средиземноморских и океанских пляжей Марокко, живописные Атласские горы в Марокко, бурные речки и тихие озера Марокко, кедровые, оливковые, апельсиновые рощи, древние города, сохранившие вол
Пивные грезы Праги
Что такое Прага? Как что - Старый город: Кафка, Рильке, Киш и Цветаева... Нет, нет! Прага - это полторы тысячи ресторанов: жаркое из свинины, кнедлики, Бехеровка и Пльзеньское. Практически все, кто собирается в Чехию, едут туда, хотя бы отчасти, из-з