+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Дании по турам в моде брачный туризм


Датский город Тондерн - город, где все говорят "Да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей. Утро понедельника в Тондерне, городе с населением в 7500 человек, в пяти километрах от германо-датской границы. Перед кирпичной ратушей гигантских размеров, построенной в 1980 году, стоят машины номерами Цвикау, Везеля и Ульма. Сегодня сюда прибыли 22 пары, чтобы представлять свои документы госпоже Мадсен в Vielseskontor, что в переводе означает "Бюро бракосочетаний", то есть ЗАГС. Далеко за границами Дании Тондерн известен как "фабрика браков", "свадебная Мекка" или "датский Лас-Вегас". С 1965 года здесь было заключено 23 200 браков. И только 2150 между датчанами. На 90% это были пары из Германии. Среди них - даже издатель журнала Spiegel Рудольф Аугштайн.
  
В Тондерн всех их влекут либеральный датский закон о браке. Это 40 лет назад обнаружил один берлинский адвокат, который хотел жениться на африканке. В немецком ЗАГСе им отказали в регистрации брака, поскольку у невесты отсутствовал документ, который она могла получить только у себя на родине. Тогда в поисках выхода из положения жених ознакомился с датским законом о браке и вместе со своей невестой отправился в ближайший город за германо-датской границей. Им оказался Тондерн.
  
За ними через границу последовали хиппи и гастарбайтеры, британские и американские военные, расквартированные в Германии, а также беженцы из государств, расположенных за "железным занавесом". И сегодня в Тондерне браком сочетаются, прежде всего, пары, где у жениха и невесты разные национальности. Ежегодно здесь заключается около тысячи браков между немцами и иностранцами.
  
"Вряд ли есть на свете страна, откуда к нам еще не приезжали", - говорит сотрудница ЗАГСа Мадсен. В их архиве документы из 119 государств - начиная с "A", например, Афганистан, через "М" - Монголия до "Z" - Зимбабве. Там представлена даже такая страна как Тибет, который и вовсе нет на политической карте мира.
  
Боп и Астрид, которые ехали сюда восемь часов на поезде из Моэрса и которым днем позже, после напряженного ожидания, все же удается оформить брак, тоже типичные для Тондера жених и невеста: она немка, он камерунец. Для регистрации брака в Германии у Бопа потребовали свидетельство о брачной правоспособности, выданное в Камеруне, которое призвано подтвердить, что он имеет права сочетаться браком в соответствии с законами своей страны. Однако в Камеруне, как впрочем, и во многих других странах, такой документ местным законодательством не предусмотрен. Длинный обходной путь - это подача ходатайства в верховный земельный суд в Германии, в компетенции которого освободить гражданина другой страны от предъявления этого документа.
  
В Дании все проще: загранпаспорт, простая справка о семейном положении и действующая виза для Германии и Дании для бракосочетания более чем достаточны. Один звонок в Тондерн, и через три недели можно пожениться.
  
В ратуше сталкиваются с одними и теми же случаями: у одного проблемы с признанием развода, у другого заканчивается студенческая виза, третья беременна на последнем месяце и не хочет рожать ребенка вне брака, четвертый жаждет приключений.
  
Брачный туризм, конечно, приносит Тондерну некую пользу. Пары три дня перед бракосочетанием проводят в этом датском городке "принудительный отпуск", что подтверждается распиской, выданной хозяином местной гостиницы. "Более половины моих гостей - это женихи и невесты", - говорит Серн Малхов, арендатор старой крестьянской усадьбы. Конечно, они оставляют в Тондерне кое-какие деньги: в кино, в заведениях быстрого питания, в универмаге. "Я каждую неделю продаю невестам по 10 - 12 букетов", - говорит Манфред Хансен, владелец цветочного магазина.
  
Чтобы заманить в Тондерн еще больше женихов и невест, бургомистр Ханс Хансен увеличил количество сотрудников ЗАГСа еще на двух человек, отменил летние каникулы и установил для проведения церемоний бракосочетания кроме пятницы второй день - четверг.
  

Источник: www.nettour.ru


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Антверпен. Фландрия. Бельгия: достопримечательности
Антверпен. Фландрия. Бельгия. На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен...
Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Культура Перу. Традиции Перу. Кухня Перу
До испанской колонизации искусство развивалось в предметах ремесла - гончарных, каменных, прядильных изделиях, ювелирных украшениях. В свое время испанцы ввели свой вариант городского планирования так, чтобы городские постройки располагались в шахмат
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Израиль: на Святой земле без перемен
В этот раз я летел в Тель-Авив рейсом отечественной авиакомпании и потому отделался ответами на простые вопросы нашего сотрудника службы безопасности: бывал ли я в Израиле и зачем лечу туда сейчас. Сразу вспомнился 1999 год и мой предыдущий визит на
Розмаїття відпочинку: піший, екстримтуризм, зимовий відпочинок, рафтинг - відпочинок в Закарпатті
Унікальне географічне положення Закарпаття визначило його справді невичерпний рекреаційний та туристично-пізнавальний потенціал