+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австрия: Тироль. Отличный отдых!


Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха. А между тем летом в Зольдене можно расслабиться и зарядиться энергией на целый год. Тирольская земля богата целительными термальными источниками, здесь есть современные spa-центры, а на леднике можно кататься на горных лыжах даже летом.
  
Наша группа отправилась в Зольден в самом начале летнего сезона. Отдых начался уже в самолете Austrian Airlines: приветливые стюардессы, успокаивающий тепло-зеленый цвет кресел… Поскольку рейс был ночной, на каждом сиденье нас ждали покрывала и удобные подушки. В общем, уютно почти по-домашнему, и два с лишним часа полета до Вены прошли незаметно.
  
В аэропорту австрийской столицы нужно было сделать пересадку на местный рейс до Инсбрука. Ожидание также не тяготило – в этом огромном терминале-городе можно спокойно прожить даже несколько дней, обходя многочисленные сувенирные магазины, по-венски изысканные кафе и, конечно же, горячо любимый нашими туристами Duty Free, которым можно воспользоваться в обоих зонах – Arrival и Departure. Пересев на небольшой Focker, через час мы уже были в Инсбруке, где нас ждал трансфер до Зольдена.
  
Термальный собор
Честно говоря, прибыв на место назначения, мы почувствовали сильную усталость – все-таки почти пять часов в пути с двумя пересадками. Нестерпимо хотелось просто залечь в номере и отлежаться. Но полная энергии Микаела, наш гид, объявила, что мы немедленно отправляемся в Aqua Dome – мир горячих источников. В ответ на наш недовольный гул она лишь весело отпарировала: «Вот там и отдохнете!»
  
Aqua Dome – это гостиница с огромным аквапарком, построенным на тирольских горячих источниках «Ленгэнфельд». Сам аквапарк имеет два входа: подземный переход, ведущий из гостиницы (для ее постояльцев), и отдельный вход для всех остальных. Платите около 20 евро за три часа – и на запястье вам надевают магнитный чип-ключ от кабинки для переодевания, одновременно служащий пропуском в секции саун, массажа, солярия или spa-процедур.
  
В два огромных бассейна вода поступает прямо из термальных источников. Температура в одном 36, в другом - 34 градуса по Цельсию. Вода мягкая и приятная - кажется, она буквально гладит тело… И через пять минут вдруг осознаешь: ты очутился в настоящем царстве релакса! Кульминацией блаженства стала пирамида, вокруг которой на разной высоте прикреплены три купальные чаши с водой – кажется, будто они парят в воздухе. В первой чаше вода соленая, морская, в следующей – теплая, пресная, с гидромассажем, а в третьей – прохладная. Стоит погрузиться с головой под воду – сразу слышится расслабляющая музыка. И все это на открытом воздухе, вокруг горы… В общем, такую чашу удовольствия никакая капля не переполнит!
  
Но на повестке дня еще стояла секция саун, где на выбор можно посетить любую – земляную, сенную, воздушную, соляной грот или соляную парилку. После пары заходов в русскую баню силы полностью восстановились, и ваш покорный слуга напрочь позабыл о тех пяти с лишним часах дорожной усталости.
  
Из лета в зиму
На следующий день мы решили отправиться на один из трех ледников Зольдена на высоту свыше трех тыс. метров. Нам повезло: на верхушке ледника лежал снег. В пункте проката снаряжения каждому подобрали ботинки и лыжи, выделили инструктора, который тут же пообещал, что в первый же день мы съедем с черной трассы. Мне, абсолютному в горнолыжных делах «чайнику», верилось в это с трудом.
  
Внизу у подножия горы зеленела трава. Пели птички, и пахло летом. А вот десять минут на фуникулере – и приезжаешь в совсем другое время года. Блестящий снег, прохладный воздух… Погода была просто отменной, и оттого научиться кататься захотелось еще больше.
  
В первый час лыжи просто отказывались слушаться. Сложнее всего было привыкнуть к мысли о том, что для торможения нужно наклоняться вперед. Но после четких и тактичных объяснений инструктора мы потихоньку начинали кататься. Каждый новый спуск пугал и манил одновременно. Когда смотришь вниз, желание спускаться куда-то испаряется. Но стоит лишь начать скользить, то останавливаться уже не хочется… После пяти часов катания на лыжах мои ноги были близки к тому, чтобы попросту отвалиться от тела. Идти я совершенно не мог, а инструктор, похлопав по плечу, пообещал, что на следующий день будет еще «интереснее».
  
Для срочного восстановления сил мы снова отправились в Aqua Dome. Регенерация прошла по полной программе. На следующий день мы отправились на ледниковую смотровую площадку – на вершину Гайслахгогель (3058 м). Казалось, что платформа прямо-таки повисла на горе и ее ничто не держит снизу… от этого визуального обмана выходить на площадку вообще не хотелось. Но невообразимой красоты горный пейзаж манил. Когда подходишь к краю платформы, появляется ощущение, что паришь в месте с ней над бездной. Уже через несколько минут страх, который поначалу не давал ступить на платформу, сменился эйфорией, которая не давала покинуть площадку. Все-таки любоваться горами можно бесконечно! При всей их статичности они почему-то кажутся живыми и постоянно меняющимися.
  
Насладившись панорамой, наш инструктор предложил спуститься вниз. Но не на фуникулере, как большинство посетителей, а на лыжах. Пререкаться было бесполезно и… мы сделали это! Осилили черную трассу. Как он и обещал.
  
Я провел в Зольдене всего четыре дня, но они показались мне месяцем. Дневные горы сменялись вечерними водными процедурами, а те, в свою очередь, ночными дискотеками, барами и ресторанами. Чистый горный воздух и горячие термальные источники – вот что есть настоящий энерджайзер!
  

Источник: www.turnovosti.com.ua


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Армении
Армения тысячелетиями была зажата между крупными воюющими государствами, а порой Армения страдала и от внутренних врагов, и не обходилось без жертв. Люди Армении спасались бегством, уходя со своей земли - вместе с изменением границ страны или по прих
Культура Лихтенштейна. Традиции Лихтенштейна. Кухня Лихтенштейна
Лихтенштейн не может похвастаться развитыми традициями в изобразительном искусстве. Национальный язык страны - немецкий, в местном варианте. Архитектура в стране меняется в зависимости от региона, но дома, в основном, имеют крыши с коньком
Венгрия. История кулинарного искусства - суп-гуляш
В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. Для венгров это суп-гуляш, который жители страны на Дунае за превосходные вкусовые
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Путешествие в Чикаго начинается с аэропорта О'Хара. История О'Хара
Определить, в каком городе находится самый оживленный перекресток мира, сложно. Да никто это и не выяснял. Зато известно, что самый загруженный авиаперекресток – это чикагский международный аэропорт О'Хара. По числу обслуживаемых самолетов во всем ми