+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!
Авиа + автобус Прага с 2 экскурсиями + Мюнхен и замки Баварии

486

6 дней / 5 ночей

Лечение и отдых – два в одном


Всем хороша весна, только вот омрачает общую радужную картину обострение в эту пору года всевозможных хронических заболеваний. О больнице и думать не хочется, но игнорировать состояние здоровья не годится. В таком случае имеется хороший выход – лечебный курорт. С одной стороны, получаешь полноценное лечение. С другой – находишься на отдыхе, любуешься красотами, коллекционируешь новые впечатления.
  
На отечественном туристическом рынке немало компаний, специализирующихся на лечебно-оздоровительном туризме. Спектр регионов, где можно поправить здоровье, постоянно расширяется. Есть экзотические предложения – остров Бали (курортная жемчужина Азии) или остров Хайнань («китайские Гавайи»). Есть менее дорогостоящие, но тоже очень колоритные: Памуккале в Турции, где горячие источники буквально творят чудеса. Есть предложения респектабельные: прекрасные курорты (если говорить о Европе) имеются в Австрии, Швейцарии, Германии и т.д.
  
Все эти края некоторая часть наших туристов активно посещает, однако для большинства из наших соотечественников эталоном остались старые добрые Карловы Вары. В советское время один из немногих доступных нам заграничных курортов. Наши люди остались ему верны, о чем свидетельствует свежая статистика. Ежегодно в Карловых Варах бывает более 80 тысяч отдыхающих, причем четверть из этого числа составляют русскоговорящие. А в сезон прославленный курорт посещают более 20 тыс. туристов, наведывающихся сюда лишь на один день. Просто взглянуть и навсегда запечатлеть в памяти. Зеленые холмы, причудливый ландшафт, колоннады, храм Марии Магдалены.
   
Вообще этот сказочной красоты чешский город всегда притягивал, как магнит. Экскурсоводы любят перечислять звучные имена гостей – императоров, президентов, деятелей науки и культуры. Здесь побывали в свое время Петр Великий, царица Мария Федоровна, Наполеон III, Казанова, Паганини, Бетховен, Вагнер, Гете, Гоголь, Тургенев. Неслучайно европейская знать облюбовала эти места. Вот уже в течение нескольких лет здесь проходят традиционные «встречи аристократов».
  
Впрочем, не стоит думать, что простым смертным тут нечего делать. Именно для них в первую очередь создана и отлажена инфраструктура отдыха. Уютные отели, концертные залы, рестораны. Спортивные натуры предпочтут всему остальному теннисные площадки, бассейны, ипподром. Созерцательные отправятся на прогулку по курортным лесам (в общей сложности насчитывается 120 км лесных дорог и променад).
  
Однако главное все же – лечебный профиль всемирной здравницы. В распоряжение пациентов предоставлено 8 тыс. коек. Для каждого из них разрабатывается индивидуальная лечебная программа (есть, кстати, и противопоказания для лечения в этом регионе; так что, прежде чем покупать путевку, посоветуйтесь со своим врачом). На каких заболеваниях здесь специализируются? Список обширен: болезни пищеварительной системы, опорно-двигательного аппарата, обмена веществ (сахарный диабет, ожирение, подагра), постонкологические состояния, парандатоз. Разработаны специальные программы для женщин: антицеллюлитные, косметические процедуры, «лифтинг без скальпеля», моделирование фигуры, устранение излишков жира, ускоренное заживление шрамов и рубцов. Практикуются самые разные методы лечения. Это жемчужные, гальванические, вихревые ванны, кислородная терапия, грязевые и парафиновые компрессы, тепловые укутывания, акупунктура, лечебная физкультура с упражнениями в бассейне. Диетотерапия и, конечно же, питьевое лечение. Для него используется вода из наличествующих двенадцати природных источников (самым обильным является Гейзер, который выбрасывает воду на высоту до 15 м).
  
«Тринадцатым источником» называют настоенный на местных травах ликер «Бехеревка». Но это уже для выздоровевших. Кроме бальнеологии, Карловы Вары славятся мозерским стеклом, фарфором, сувенирами из арагонита, вафлями. Но не хлебом единым… В ближайшие месяцы Карловы Вары порадуют богатой культурной программой. В первый майский уик-энд в присутствии представителей чешского правительства и парламента ЧР состоится торжественное открытие курортного сезона. В июне-июле пройдут смотр фольклорной и альтернативной музыки, фестиваль старинной музыки, кантрифест. И, что особенно интересно для киноманов, престижный Международный фестиваль в Карловых Варах. А те, кто приедут сюда в сентябре, в золотой бархатный сезон, смогут попасть на «Турфильм» - фестиваль фильмов на туристическую тему.
  
И еще один немаловажный для отпускника вопрос. Речь о безопасности. Увы, но когда-то безмятежная Прага превратилась в город со сложной криминогенной ситуацией. Мэр Карловых Вар уверяет, что в его епархии все спокойно и ночами можно гулять без опаски. Во-первых, много стражей порядка. Во-вторых, в принципе не видно преступных элементов. Да и вообще еще 600 лет назад в городе было запрещено ношение оружия. Так что он стал сугубо мирным.
  
Чешская курортология, опирающаяся на вековые традиции, представлена множеством адресов. Второй по величине бальнеологический курорт страны – Марианске Лазне, представляющий собой город-парк. Здешние минеральные источники, содержащие значительное количество углекислого газа, используются для естественных углекислых ванн. В Марианские Лазне направляют в первую очередь людей с больными почками. Эффективно пребывание и для тех, кто страдает заболеваниями нервной системы и верхних дыхательных путей. Популярны в Чехии и Франтишковы Лазне, также расположенные в исключительно живописном месте. Богатые источники минеральной воды, качественной грязи и газов применяются для лечения женских болезней, нарушений кровообращения и болезней органов движения.
  
Ориентируясь на рекомендации лечащего врача и свое состояние в данный период, можно варьировать длительность пребывания на курорте и количество лечебных процедур. Идеально получить полное медицинское обслуживание. Такие путевки можно приобрести на 7, 14 и 21 день. Как свидетельствует практика, самый лучший эффект дают три недели. И не забудьте захватить с собой выписку из истории болезни: облегчите жизнь и себе, и докторам.
  
Стоимость тоже, естественно, варьируется. За обитание в шикарных апартаментах пятизвездочного карловарского отеля «PUPP», при котором имеется собственная курортная клиника «Арфа», можно выложить и 300 долларов за день. Но это, наверное, не наш случай. Есть кое-что попроще. В апреле-мае две недели с полным лечебным обслуживанием при одноместном размещении в отеле санаторного типа (три звезды) обойдутся примерно в 1500 долларов (сюда же входят прямой авиаперелет, трансфер, виза, страховка, полный пансион – короче, весь «пакет»). Но учтите, высокий сезон еще не наступил…
 

Источник: www.ilovecz.ru


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии: стоимость, цены, возможности
Чистейшая вода, бирюзовая волна и нагретые солнцем сосны и пинии – что еще нужно тоскующему по экологически чистому отдыху туристу? Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и почти оправившаяся
Кенгуру. По имени «Я не понимаю»
Когда европейцы впервые увидели этих удивительных животных, они спросили у аборигенов, что это такое. Один из них ответил: "Кенгуру", что на языке местного племени означало "я не понимаю". Члены экспедиции капитана Кука, в свою очередь, не знали тузе
Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком. Расцвет австралийской кухни начался сов
Говорим Адриатика, думаем – Хорватия. Море, острова, гостеприимство…
Маленькая страна Хорватия – часть бывшей Югославии. Адриатическое море по-хорватски называется Ядран. Главное богатство Хорватии
Дайвинг и дайверы: акулы отдыхают…
Для кого туризм — это полная “отключка”: раскинулся в позе морской звезды на песочке, так отпуск и пролетел. Для кого — борьба за выживание: взбираешься по отвесным скалам, лазаешь по пещерам, летаешь на параплане... А самые хитрые выбирают золотую с
Дорогою Швейка по Україні
«Кажуть, як Швейк ішов до Львова, а йому говорили, що йде не тою дорогою, він пояснював: «Земля кругла — все одно дійду». Дійсно таке було?» Так питав один старший чоловік в селі Велике Колодне на Львівщині, коли ми йому пояснювали, чого журналістів