+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Отдых на Крите - сезон 2016!

351

8 дней / 7 ночей

Отдых на Халкидиках - сезон 2016!

416

8 дней / 7 ночей

Отдых на о. Родос - сезон 2016!

390

8 дней / 7 ночей

Детский лагерь Ellin Camp с изучением английского

516

8 дней / 7 ночей

Античная Греция из Салоник

553

8 дней / 7 ночей

Античная Греция из Салоник + Отдых на побережье

742

13 дней / 12 ночей

Детский лагерь на Халкидиках: Kalyvas Camp

783

15 дней / 14 ночей

Авиа туры

от 1000

Рождественский тур в Грецию: Карнавал в Касторье «Рагуцарья»

762

8 дней / 7 ночей

Античная Греция из Салоник: Новогодний заезд!

768

8 дней / 7 ночей

Отзывы об отдыхе на Крите


Отзыв №1.
Взял авиабилет и отель (с завтраком) на двух человек на три недели на южном берегу Крита. За всё 1100 евро. По телефону спросил оператора, есть ли в номере кондиционер. Есть. Приехали. Кондиционер действительно есть, но стоит 6 евро в сутки. За три недели - ещё 126 евро, итого всего - 1226. Ладно, без кондиционера невозможно. Приходит молодой человек (сын хозяина отеля), включает кондиционер, а из того валит горячий воздух. Потом уж сообразил - чтобы подвигнуть клиента на включение, они предварительно нагревают номер. Вот и забыли переключить на холодный. Выдали мне пульт дистанционного управления и пожелали приятного отдыха. Мой способ пользования кондиционером такой - пусть работает, когда меня нет в номере, чтобы прийти в прохладный номер. А когда я на месте, я его отключаю, чтобы не простудиться. И тут началась война. Во-первых, ключ от номера соединён с карточкой, включающей электричество. Это значит, что, уходя, вы автоматически отключаете в том числе и кондиционер. Я отделил ключ от карточки и засунул и включил электричество навсегда. Так мне казалось. Но когда вернулся с пляжа, обнаружил, что карточка из приёмника вынута, в номере жара. Пошёл объясеяться с хозяином. Тот для начала сделал вид, что по-немецки не понимает. Но потом, когда услышал слово "адвокат", стал понимать. А именно - в номере на двери висит бумажка от отеля, и там сказано, что "кондиционер стоит 6 евро в сутки". Спрашиваю, сколько часов у них на Крите длятся сутки. Выяснилось, 24, как и всюду. Тогда, говорю, я имею право пользоваться кондиционером 24 часа в сутки.
 
Хозяин начинает махать руками и кричать о том, что он не может платить за моё удовольствие из своего кармана. Позвольте, говорю, плачу-то я. - Да, но не за сутки! - А за сколько? - А за столько, сколько вы находитесь в номере. - Но этого в условиях нет. - Ну и что, что нет, это очевидно. - Мне не очевидно, говорю. Если у вас тут такое дорогое электричество, берите больше, но не выключайте кондиционер. Тот в ответ: если тебе не нравится, верни пульт управления. Я, говорю, пульт не верну, пусть вызывает полицию, а деньги за пользование кондиционером он получит не от меня, а от моего адвоката. Прибегает сын и принимает угрожающие позы. Нечего, говорю, меня стращать. Если ещё раз отключите кондиционер, будет всё, как я сказал. Единственный у вас выход - это вынести кондиционер из номера. Но что о происшествии будут знать все туристы в отеле - это я вам гарантирую. А будете принимать угрожающие позы, то я найду на вашем острове русских, не обязательно мафию, которые за бывшего соотечественника заступятся.
 
Это, конечно, был блеф, но слово "мафия" впечатление произвело - независимо от контекста. Короче, оставили меня в покое с кондиционером. Но мстили по мелочи другими способами, лень рассказывать. Практический вывод: а) за права надо бороться и б) необязательно брать всю поездку через врущую турфирму. Я обошёл несколько окрестных отелей и выяснил, что студия с кондиционером на двоих - в сезон - стоит 25 евро. Свободных - сколько угодно. Плюс билеты на чартер. Итого выходит даже дешевле...
 
Ну, а об отдыхе. Отдых хороший, но надо брать машину (с полной страховкой), иначе можно одуреть от скуки. Мы объездили за три недели весь Крит. Прелестны старые города Ханья и Рефимно. Лучшее море - на востоке, в Агиос Николаос. Дешевле всего там, где мы были - на юге, в Агиа Галлини. Море здесь тоже прекрасное. Еда - так себе. Наиболее приличная еда оказалась в Ханье, в рыбных ресторанах (надо не полениться пройти мимо порта до рыбачьей гавани - и дешевле, и вкуснее). В монастырях говорите, что вы русские - пустят бесплатно. Возле развалин Кносса (якобы дворец царя Миноса с лабиринтом) не паркуйтесь там, где аршинными буквами написано "Knossos Parking" - здесь обосновались жулики, берущие 3 евро за парковку. Проедьте ещё сто метров и паркуйтесь на официальной стоянке музея бесплатно. Прокатитесь на пароходе до Афин (ночь туда - ночь обратно). Глупо оказаться в Греции и не увидеть Акрополя. Хотя самый красивый храм в Афинах (и лучше сохранившийся) - не Парфенон, а Гефестийон. Стоит в стороне от Акрополя - и ни одного туриста. В самих же Афинах делать особенно нечего. Сто пятьдесят лет назад вокруг Акрополя паслись козы, а так называемый старый город (Плака) никакого отношения к античным Афинам не имеет. Да и сами греки к античным грекам отношения не имеют. Спасибо, буковки сохранили. Об этом можно писать много, но это отдельная тема.
 
Отзыв №2.
Мы тоже бились за свое право получить оговоренный в ваучере номер (второй этаж с видом на море). Свои права мы отстояли, и номер нам поменяли на другой, который был в полтора раза больше и с ванной вместо кабины. Кондиционер не работал, но к нам пришел сын владельца и быстро все наладил. Правда, в ваучере я настоял, чтобы написали, что номер с кондиционером. Причем бесплатно. Поэтому мы не платили ни за что, и так же отсоединили карточку от ключа и оставляли кондиционер включенным и никаких претензий не было. Гостиница называется "Мотакис Виллидж", 4 км к востоку от Рефимно. 3 звезды - номер с полностью оборудованным кухонным уголком. Публика - семейные немцы, голландцы и англичане. Наших - процентов 10. Анимация в соседнем отеле, шумная дорога в стороне, пляж в отличие от многих других курортов (Бали, Панормо), песчаный, широкий и очень длинный. Не надо втискиваться между немцами. В целом место неплохое.
 
А смотреть на Западном Крите особо нечего, кроме ущелья Самарья. Самое большое в Европе. Советую сходить на пешеходную экскурсию (16 км пешком по камням). Туда можно доехать на автобусе в сопровождении гида - 35 евро на человека, плюс еще по 7-8 евро за вход и обратную доставку к автобусу на пароме. Советую взять удобную прочную обувь, ехать туда под конец пребывания, а то после такого похода ноги не ходят дня два-три. Горы, воздух, пейзажи - все здорово. Под конец похода можно искупаться в холодном чистом море. Ханья и Рефимно произведут впечатление только на тех, кто не видел старинных городов. Абсолютно ничего особенного. Сами подумайте, что могли построить греки за 500 лет турецкого ига… На севере Крита море не всегда спокойное и чистое. Лучше всего - на южном побережье. Вода - просто хрусталь, но при этом заметно холоднее, чем на севере (см. выше). Однодневный круиз на пароме на Санторин - советую, но все будет не просто галопом, а бешеным аллюром. Времени ни на что не хватит. Весь остров - всего за 4.5 часа. Будете бегать с выпученными глазами и щелкать фотоаппаратом, особенно в самом красивом месте - деревушке под названием Ия. Если у вас останется время, рекомендую посидеть в одном из кафе столицы острова Тира на крутом берегу острова (кальдере) с видом на вулкан. Незабываемо. Думаю, что двух недель на Крите хватит по горло. Успеете все повидать и накупаться.
 
Отзыв №3.
Выехав из аэропорта, повернули налево и поехали по дороге, до боли напоминающей родной Крым. Все было выжжено как в Керчи, камни и чахлая растительность. Доехали быстро, по пути в отели почти не заезжали. Минут за 30 доехали до пляжно-веселого и шумного Херсониссоса, миновали его и нас высадили в местечке Сталис или Сталида у аборигенов, а автобус двинулся дальше. Мы позже оценили всю прелесть этого места. В Сталиде всего 2-3 гостиницы, один из них наш "Blue sea". Он полностью соответствовал прочитанному мной ранее. Там нет больших строений, в основном одноэтажные домики с большими открытыми балконами и террасами, все направлены в сторону моря, до которого метров 150,из них 100 метров нужно пройти по территории отеля. Весь отель-это огромный тропический сад. Там росли все виды цитрусовых - лимоны, грейпфруты, апельсины-всё это плодоносило и валялось под деревьями. Виноградные кисти по полметра в длину болтались над головой. Тут же неподалеку зрели баклажаны на кустах, бананы и прочая экзотика. Меня больше всего порадовало дерево со спелой с виду хурмой. Я то знаю, что хурма раньше ноября не спеет. На самом крупном и красивом плоде были остатки следов врезавшейся в него тевтонской челюсти. Какой-то глупый немец попробовал откусить кусок зеленой хурмы, ну а про последствия, я думаю, рассказывать не надо. Вся территория отеля тщательно продумана, проложены дорожки, красиво подсвеченные по ночам снизу. Ресторан главной террасой выходил прямо к морю, такое ощущение, что сидишь на берегу и поглощаешь морские запахи вкупе со вкусной и разнообразной едой. Номер был обычным, я бы сказал добротным, с ТВ, холодильником и кондиционером. Кстати о кондиционере: жаба начала душить на третьи сутки, когда внезапно сделалось жарко. Стоимость пульта на ресепшене 6 евро в сутки. Банально помножив на количество дней выясняешь, что сумма набегает немаленькая. Но любовь к комфорту пересилила «жабу», и скрепя сердце пришлось взять пульт и включить кондиционер на 4 дня. Дальше было самое интересное. Честным и богатым «Буратино» советую пропустить сей абзац.
 
Дело в том, что в номерах система включения света и электричества в целом такова: сунул пластиковую карту в щель-все включается, в том числе и кондиционер, вытащил-выключается. Очень быстро мы обнаружили, что если отцепить ключ от пластиковой карты и оставить ее там, то отключаться ничего не будет и у вас есть шанс вернуться в хорошо охлажденный номер с пляжа и оттянуться в прохладе. Дальше-больше! При помощи несложных тыканий на клавиши пульта кондиционера мы запрограммировали его на определенную температуру, он честно выдавал положенные градусы, а дальше было самое интересное (оно же мое ноу-хау), если вытащить карту и затем спустя время воткнуть её назад, то кондиционер продолжает работать как ни в чем не бывало, т.е. запрограммированному кондиционеру не нужен пульт! Следовательно, пульт достаточно взять на один день, а пользоваться кондиционером можно все время, он не выключается, и не требуется пульта после включения электричества. Мы это выяснили случайно, когда по прошествии четырех дней я отдал пульт на ресепшн, мы просто не отключали электричество в номере, чтобы не вырубился кондиционер. Однажды ночью, когда поняли что если так пойдет и дальше, то под утро мы околеем от холода, я вырубил свет, т.е. вытащил карточку из щели. Кондишн, ессно, выключился тоже. Наутро, я воткнул карточку в щель и увидел, что со светом включился и кондишн. Это событие мы бурно отпраздновали голландским пивом, которое на острове в магазинах в изобилии и стоит почему-то дешевле всего остального - от 48 до 56 евроцентов, а за бутылку 0,66!
 
Кстати о пиве: напитков на Крите много - там не сухой закон, но лезло только оно родимое. По цене "Клинского" прекрасный "Хайнекен" и иже с ним. Выбор велик. Покупать советую в гипермаркетах. Из Сталиды нужно прогуляться метров 500 до большого "Капитанакиса" или чуть подальше сходить в Малью или Херсониссос. Если лень - рядом в лавках центов на 10-15 дороже. Балконы в целом располагают к принятию сего пенного напитка в неограниченном количестве. Балконами это не назовешь, как я уже писал - это широкие террасы, с личной клумбочкой или деревом. У нас на террасе росли цветы и абрикосовое дерево. Чем еще хороша терраса-это тем, что через нее можно тоже попасть в номер, если, например, Вам неохота идти через ресепшн. На террасе стоит красивая плетеная мебель в индонезийском стиле и классный столик для возлияний. Такому вот полному разврату мы предавались каждый обед(пока дитятко спало днем) и вечером, после отхода ко сну оного же. Должен сказать, что пиво идет легко, нежно и помногу. Голова же не болит вовсе. Ну, то есть ни капельки, никогда, за все 15 дней!!!
 
Теперь про погоду. Довелось прочесть, что на Крите с 25 августа начиная, ежедневно идут дожди. Дожди были, но где-то раз в три дня в среднем минут по 30-40, один раз были проливные с вечера и до утра. "Господи, но как же пахло все вокруг во время дождя! Хочется в такие моменты совершать какие-то безумства, беспричинно смеяться, вымокнуть под дождем, плюхнуться в ласковые волны моря." Дальше поручик посидел и подумал: "Придет же такое в голову", прихватил графиню и пошел пить пиво.
 
Вино мы пробовали тоже. Но лучше бы не пробовали. Совет у меня один: самое вкусное вино там - это самое дешевое. Кстати - это не только моя точка зрения. Неизвестные, не раскрученные марки вина изготавливаются на кустарных хозяйствах и получают иногда шедевры. Ну, и чтобы закончить с питейной темой, два слова скажу о "Метаксе" и "Узо". На мой взгляд, "Метакса"-это лучший из коньяков, который мне довелось пробовать, в том числе и среди французских, да не обидятся на меня поклонники французских коньяков, сильно советую "Метакса" - амфора. "Узо" - на любителя, это тот же ракы, арак, а по-нашему-виноградный самогон. Пьют с водой в холодном состоянии, узо меняет свой цвет на молочно белый. Кому не терпится попробовать - советую поэкспериментировать вначале с пертуссином, добавив в него лед. Будет примерно то же.
 
Теперь о море. Море там классное!!! Берег в Сталиде песчаный, пляж небольшой, но уютный, волны в сентябре-октябре нечасты. Сама Сталида, как Вы наверное уже поняли, находится между Мальей и Херсониссосом - двумя Мекками туристического Крита. Можно пешком гулять вдоль берега моря и туда и туда. По дороге куча лавочек и магазинчиков. Температура воды была +28 градусов.Воздух-+30. Если идет дождик-жара временно спадает и удивительно легко дышать. Как нам сказала тетя Надя, работающая много лет в "Капитанакисе" уборщицей - середина сентября - середина октября - это самое лучшее время на острове. Кстати, это хороший повод сэкономить деньги: высокий сезон уже кончается! Все пляжи на Крите платные, но если платить нет желания - не плати, расстилай собственный коврик, полотенца и пр., слова никто не скажет. Живности в море особенно нет, поэтому любителям дайвинга - не туда…
  
Источник: http://www.tourua.com/

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Люблю Иорданию или Дорога в Акабу
Принято писать о подготовке к поездке. У меня она заключалась в приобретении путеводителя Лоэнли Плэнет, и изучении двух замечательных сайтов об Иордании. Об иорданской визе заранее беспокоиться не нужно
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Трохи історії розвитку лижного спорту
Перші зображення лижників виявили серед наскельних малюнків на узбережжі Арктики. За оцінками експертів, цим прадавнім мисливцям, що на лижах переслідують дичину, вже понад чотири тисячі років