+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Групповой тур: Алые паруса

1850

14 дней / 13 ночей

Групповой тур: Классическая Ривьера!

625

5 дней / 4 ночи

Групповой тур: В гостях у сказки!

1110

8 дней / 7 ночей

Групповой тур: Секреты альпийских долгожителей

1725

9 дней / 8 ночей

Групповой тур: Однажды в Женеве

625

5 дней / 4 ночи

Групповой тур: Выходные в Женеве

390

3 дня / 2 ночи

Групповой тур: Каникулы в стране озер!

1480

11 дней / 10 ночей

Групповой тур: Первое свидание со Швейцарией!

990

5 дней / 4 ночи

Групповой тур: Любимый город - Цюрих

985

7 дней / 6 ночей

Групповой тур: В гостях у сказки - мини (Цюрих)

460

4 дня / 3 ночи

Групповой тур: Человек и белая гора

1605

8 дней / 7 ночей

Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!


Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск. Сегодня с обогащением палитры наших возможностей это мнение уже не представляется столь бесспорным. Во всяком случае, люди, вкусившие прелестей зимнего отдыха, ни на какой другой его бы не променяли. И потому так популярны горнолыжные курорты, предоставляющие целый пакет развлечений – от чисто спортивных до светских.
  
Бывалые туроператоры утверждают, что настоящие горнолыжники предпочитают либо очень дорогой, либо очень дешевый отдых. Ведь главное для вторых – наличие элементарных удобств, близко расположенные к месту обитания подъемники и хорошие трассы. Все! Впрочем, к «настоящим» горнолыжникам апеллировать не будем, так как они сами прекрасно владеют темой и давно уже присмотрели для себя любимые уголки. Подумаем о тех, кто катается так себе, но хотел бы приобщиться к зимнему спорту (и не только к горным лыжам). Да и просто хорошо провести время.
  
Обеспеченным отпускникам можно посоветовать Швейцарию. Сказочно красивая страна. А самое ее солнечное место – курорт Санкт-Мориц, где помимо горных лыж гостей ожидают гольф на льду замерзшего озера, гонки на снежных мотоциклах, бобслей и многое другое.
  
Во Франции легендарной славой пользуется старинный город-курорт Шамони, расположенный у подножия Монблана, высочайшей вершины Западной Европы. Со всего мира стекаются сюда спортсмены и любители – поклонники альпинизма, высокогорного туризма, рафтинга, полетов на параплане и прежде всего – горнолыжного спорта. Людям, уважающим все масштабное, подойдет также курорт Ле дез Альп, находящийся у подножия самого большого в Европе ледника. Там можно увидеть нечто сверхъестественное – ледяной грот на высоте 3400 метров (!). К слову, отправляющимся на высокогорный курорт впервые стоит проконсультироваться по поводу акклиматизации с врачом. Хотя проблем с медицинским обслуживанием (ведь вы застрахованы) на месте не будет. Но лучше подстраховаться.
  
Австрия берет сочетанием безмятежной атмосферы патриархальных деревушек и высокоразвитой туристической инфраструктуры. Катание предлагается на любой вкус – по трассам и вне оных, по глубинному целинному снегу. Имеется и множество добросовестно расчищенных пешеходных троп для созерцательных натур, предпочитающих длинные меланхоличные прогулки. Альпийские курорты облюбовали и представители славного племени сноубордистов (в последние годы сноубординг завоевал популярность и среди наших любителей активного отдыха).
  
Пребывание в вышеперечисленных престижных регионах требует соответствующих затрат. Неделя в отеле (три-четыре звезды) обойдется в тысячу с лишним долларов. Приплюсуйте расходы на обеды и ужины, солярий, вечерние развлечения, прокат снаряжения, услуги инструкторов и т.п.
  
Есть более демократичные варианты. Скажем, Андорра – крошечное государство, находящееся в Пиренеях, на стыке Франции с Испанией, где горы достигают почти трехкилометровой высоты над уровнем моря. Здесь хорошо отдыхать семьей. Кстати, не вздумайте оставлять детей дома на попечение дедушек и бабушек. Ваши чада вполне впишутся в спортивно-оздоровительный режим: инструкторы заверяют, что ребенка можно ставить на лыжи с пятилетнего возраста и что осваивает он лыжную премудрость быстрее взрослых. А ведь существуют еще и сани, коньки, разнообразные зимние забавы, начиная с игры в снежки и сооружения снежных фигур.
  
Андорра – крупнейший в Европе центр беспошлинной торговли, там функционирует множество торговых «точек». И, конечно же, разветвленная сеть всевозможных баров, кафе, ресторанчиков. Таким образом, если муж – увлеченный горнолыжник – часами предается любимому занятию, жена, дабы вконец не заскучать, может отправиться в поход по магазинам или посидеть где-нибудь за чашкой кофе. Несмотря на отсутствие спортивного пыла и типично городские удовольствия, прекрасный загар ей обеспечен. Тут обилие солнца. Стоимость недели в трехзвездочной гостинице примерно 600 долларов.
  
Студенты, горнолыжники и сноубордисты традиционно отдают предпочтение Словении и Финляндии, где уровень подготовки трасс, сервис, профессионализм инструкторов полностью соответствуют международным нормам. При том что туры в эти страны в полтора-два раза дешевле, чем, например, в Швейцарию. Начинающим лыжникам стоит поехать в Болгарию. Хороший снег. Уютная спокойная атмосфера. Все говорят по-русски. И стоить все удовольствие будет 400-500 долларов.
  
Из стран бывшего соцлагеря можно однозначно порекомендовать Словакию, обладающую сразу несколькими существенными плюсами. Во-первых, живописнейшие места (полезно знать, что в Низких Татрах, вопреки названию, трассы круче и сложнее, чем в Высоких Татрах). Во-вторых, надлежащий уход за трассами и забота о безопасности. Еженощно на трудовую вахту выходит спецтехника, устраняющая камни и наледь. Хорошо работают спасательные службы. В состоянии повышенной готовности находятся не только облеченные данными полномочиями люди, но и собаки-спасатели (их можно узнать по распашонкам с крестами на животах: их вид приводит любителей братьев наших меньших в форменный восторг). И в-третьих, цены. Невысокие на общем фоне. Недельная поездка обойдется в 400 с лишним долларов. Надо, правда, отложить еще немного на ski pass (абонемент на подъемник), прокат, инструктор.
  
Замечено, что в Словакию в основном приезжают спаянными компаниями. Светская жизнь в этих краях не бьет ключом, как в элитных Альпах, рестораны закрываются относительно рано. Однако дружеские посиделки, сауна и прочие блага тихой мирной жизни в горах – неплохая альтернатива бурному курортному времяпрепровождению.
  
Уверенно ориентирующиеся в конъюнктуре турфирмы стали предлагать смешанные туры: краткий вояж по европейским городам и несколько дней отдыха в горах. Это познавательно и в то же время не утомляет, как обычные автобусные туры, не дающие подобных передышек. В общем, возможные варианты. Выберите свой.
 

Источник: ищите на www.yandex.ru – не ошибетесь!


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Исторические памятники Бангкока
Королевский Дворец и Храм Изумрудного Будды - это основные исторические памятники Бангкока. Построенный в 1783г., Королевский Дворец занимает общую площадь в 218 400 кв м. Длина стен, окружающих резиденцию монархов Таиланда, составляет около 2 киломе
Культура Бельгии. Традиции Бельгии. Кухня Бельгии
Бельгийское многоязычие берет своих корни из того времени, когда Иисус Христос был младенцем, а франки оттесняли кельтов и галлов в южные регионы, поэтому на севере многие говорят на одном из диалектов раннего голландского. На юге большинство населен
Мальта. Остров дворцов и музеев
Мальта так тесно застроена постройками различных эпох, что, перемещаясь на этом острове из музея в музей, можно изучать историю человечества. Попадая сюда, словно переносишься в прошлое на фантастической машине времени. Таинственные неолитические хра
Ритм Турции
Ритм Турции - это ритм античной истории, загадочного Востока и вековых традиций гостеприимства в Турции. Конечно, в Турции есть все то, что мы называем восточной экзотикой - бесконечные базарные ряды, пряные запахи кофеен, дым кальянов и заунывно-вол
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
Ритуалы Шри-Ланки: Зуб Будды
Современного человека трудно чем-либо удивить. Глядя на экран телевизора, мы скачем вокруг костра вместе с папуасами Новой Гвинеи, бежим от разъяренного быка по узкой улочке испанской Памплоны, целуем красавицу-мулатку на карнавале в Бразилии и посыл