+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туры на Новый Год: где же встречать Новый Год?


Чем ближе Новый год, тем настойчивее мучает вопрос, а где, собственно, его встречать? С одной стороны, это домашний праздник. Так что в самый раз отметить его в родных пенатах, в кругу близких, под нарядной елкой, за столом с домашними разносолами. А с другой стороны, очень заманчиво вырваться из привычных декораций и отпраздновать вступление в очередной год как-то необычно. Со всей полнотой ощущений. С чувством новизны, изначально присущим Новому году. Ведь всегда, даже не имея на то реальных оснований, ждешь от него счастливых перемен.
  
Вариантов новогодних выездов существует немало, но хотелось бы остановиться на трех самых типичных. Во-первых, спортивно-оздоровительный с элементами светского времяпрепровождения. Рассчитанный на пары или еще лучше – компании друзей. Вы наверняка уже догадались, что речь идет о горнолыжных курортах. Причем не надо думать, что туда приезжают исключительно профи, чуть ли не мастера мирового класса. Такие тоже, естественно, появляются, однако всегда достаточно много новичков или просто людей, умеющих неплохо кататься на лыжах. Не больше. И все чувствуют себя вполне комфортно.
  
Если вы относитесь к двум последним категориям, да к тому же не рокфеллеры, не замахивайтесь на фешенебельнейшие курорты Австрии, Франции или Германии. Там действительно соберется спортивный и великосветский бомонд. А вам по всем статьям больше подойдет бывшая республика Югославии Словения, на территории которой военные действия, к счастью, не велись. Туристическая инфраструктура в живописных Словенских Альпах развита на все сто, отели полностью соответствуют международным стандартам.
  
В частности, популярен курорт Краньска гора, где на 4 км «крутых» в прямом и переносном смысле трасс приходится 18 км «спокойных». Предназначенных для тех, кто приедет сюда встретить Новый год и слегка поразмяться на свежем воздухе. Завзятые туристы могут поехать на поезде на однодневную экскурсию стоимостью 60 долларов в сталактитовые пещеры.
  
Цены низкими не назовешь, что вполне естественно. Во-первых, европейский уровень сервиса. Во-вторых, праздничные вояжи всегда обходятся дороже. За праздник надо платить. Итак, новогодняя неделя на двоих в трехзвездочном отеле обойдется примерно в полторы тысячи долларов (из питания только завтраки, но не слабенькие «континентальные», а полноценный «шведский стол»). Не забудьте и о новогоднем ужине в ресторане: еще 150 «зеленых» на нашу пару. Зато будет вдоволь шампанского, всяких вкусностей, возможно, маленькие сувениры от администрации отеля и яркая шоу-программа.
  
Переходим к варианту номер два – сказочному, детскому. Это Лапландия, заповедный уголок Финляндии. Если вы едете с детьми или сами в душе дитя, колебаний быть не должно. Только туда! Самое лаконичное предложение: вылет 29 декабря и возвращение 3 января. В канун Нового года на окраине столицы Лапландии – города Рованиеми для многочисленных гостей дается представление с колоритными героями финского фольклора. Вся честная компания в ходе праздников посещает деревню Санта Клауса и Санта-парк. Есть, кстати, и одноименный четырехзвездочный отель. Супружеская пара за проживание в респектабельном «Санта Клаусе» заплатит около 2000 долларов (новогодний ужин в эту сумму уже включен). Плюс 650 долларов за ребенка до 11 лет, если же чадо постарше, то его путевка стоит 780 долларов (он числится как «третий взрослый» в двухместном номере).
  
Однако немалые затраты стоят того. Воспоминания о веселых днях и ночах в холодном снежном краю будут согревать всю жизнь. Мотосафари, рыбалки, катание на собачьих и оленьих упряжках. Посещение арктического зоопарка и аквапарков. А еще гурманские радости – уха из налима, запеченный в духовке окорок, индейка с гарниром, тонко нарезанная оленина, квашеная клюква и брусника. После прогулки вы будете нежиться при зажженных свечах у камина и потягивать горячий глинтвейн. Романтическая картинка, правда?
  
А между тем пора рассмотреть третий маршрут, на котором не предвидится ни снега, ни елок, ни зимних персонажей. Совсем другой набор – сияющее лето, пальмы, море. Тропическая экзотика, одним словом.
 
Небольшое отступление. Наши  туристы-солнцепоклонники традиционно любят встречать Новый год в Арабских Эмиратах. В этом году отечественная туристическая индустрия предвидит некоторый спад посещаемости, хотя Департамент туризма и коммерческого маркетинга Правительства Дубая вскоре после трагических событий в США официально заявлял о том, что в регионе все спокойно и жизнь идет в обычном русле.
  
Всплеск активности туристов, мечтающих отметить Новый год на экзотический манер, ожидается в отношении и так весьма посещаемого государства – Таиланда. Надо сказать, после всколыхнувших весь мир терактов здесь тоже мобилизовались: в настоящее время Таиланд в интересах безопасности отказывается от бытовавшей практики выдачи туристических виз иностранцам уже по прибытии в страну.
  
Новый год здесь тоже празднуют 31 декабря, в гостиницах для постояльцев устраиваются торжества местного значения, которые продолжаются после полуночи где-нибудь в питейных заведениях Бангкока. Столицы Таиланда, города, славящегося бурной ночной жизнью. Жизнь бьет ключом и на курорте Патайя, где вдоль моря тянется сплошная полоса суперсовременных отелей, бунгало и вилл клубного типа. В один из свободных от остальных экскурсий дней следует съездить на какой-нибудь островок, которых немало у побережья. Там, как свидетельствуют многочисленные отзывы, вода прозрачнее, а трава зеленее. Если подбирается компания человек в восемь, то поездка будет стоить всего по пять-шесть долларов на брата. Сущие пустяки на фоне общей суммы.
     
Кстати, какова она? Тур Бангкок-Патайя с 29 декабря по 9 января при проживании в одноместном номере в отеле «три звезды» потянет на 1340 долларов (новогодняя программа включена), в двухместном – 1220. Разница, как видим, невелика. Но со своим человеком путешествовать, конечно, веселее. Ведь восторг перед увиденным только увеличивается, если есть с кем поделиться впечатлениями.
  
А восторгаться в этой стране вечного лета приходится постоянно. Комплекс Большого Королевского дворца, храм Изумрудного Будды, Древний город, крокодиловая ферма, парк Сафари Уорлд, где находится крупнейшая в Азии коллекция птиц. Всего не перечислишь.
  
И в заключение хочется поздравить с наступающим праздником всех, но особенно неутомимых путешественников, чья самая большая отрада – простирающаяся до самого горизонта дорога. Пусть будет побольше таких дорог…
 

Источник: www.gazeta.ru


СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Десять вещей, которые надо сделать в Бухаре
Осенью в Бухаре так хорошо, что и уезжать не хочется, — жара спала, туристы почему-то исчезли, растения, деревья и земля выгорели так, что по цвету слились со стенами древних мечетей, а прилавки на рынках под завязку наполнились зрелыми гранатами и с
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает