+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На автомобиле за границу – особенности туров


Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома. И правильно делает. Важно лишь, чтоб оно соответствовало требованиям, в том числе и экологическим, страны назначения. Должна быть соответствующая экипировка: знак аварийной остановки, ремни безопасности и т.п.
  
И еще необходимое условие – наличие полиса страхования гражданской ответственности (так называемая «зеленая карта»). Без оной ни в одно государство, входящее в Международный союз «Зеленых карт», вас на машине просто не впустят. Что она гарантирует? То, что страховая компания выплатит компенсацию той стороне, которой вы за рубежом, не дай Бог, нанесли ущерб. Штраф (если именно вы – виновник происшествия, повлекшего за собой урон третьему лицу или его имуществу) заплатите из собственного кармана. И не забывайте, что «зеленая карта» не включает в себя страхование вашего автомобиля. Это надо сделать отдельно.
  
Вот в самых общих чертах то, что касается вояжей на собственном транспорте. Более подробно стоит поговорить об аренде транспортного средства, так многие обладатели водительских прав предпочитают именно такой путь.
  
Система во всем мире достаточно отработана. Вояжер может арендовать автомобиль прямо в аэропорту (там, где увидит надпись «Rent a car»), в своем отеле или где-нибудь в городе. Стоимость напрямую зависит от престижности арендной компании, класса арендуемого авто и времени его амортизации (в среднем же 35-50 долларов за день). Можно, конечно, попытаться сэкономить и обратиться к услугам какой-нибудь мелкой и малоизвестной фирмы, однако при таком раскладе вам запросто могут подсунуть машину в плохом состоянии и без должной страховки. Особенно тщательно бывалые автотуристы советуют проверять арендуемое транспортное средство в Египте.
  
Отечественные водительские права в ряде государств признаются, однако лучше еще на родине обеспечить себя международными. Тем более что делается это элементарно, через ГАИ, и стоит недорого. В цивилизованных странах автомобили сдаются напрокат при наличии у вас кредитной карточки или под денежный залог (опять же стоит подстраховаться и обзавестись карточкой). Возраст лица, которое желает арендовать машину, играет существенную роль: если ему меньше 21 года. Совет восемнадцатилетним: ограничьтесь велосипедом. Его тоже сдают напрокат в тех странах, где такой способ передвижения широко практикуется (в Китае, Нидерландах, Швеции, Австрии). Почувствуете себя коренным жителем. Кроме того, меньше риска всяческих дорожно-транспортных происшествий. Велосипедистам там спокойно, для них оборудованы специальные дорожки вдоль автострад.
  
Считается, что водить машину в Киеве архисложно и что киевский водитель подкован на все сто. Не надо обольщаться – есть города, которые дадут фору нашей любимой столице. В Нью-Йорке, например, надо научиться хорошо ориентироваться в хитросплетениях подъездных путей к скоростным дорогам. В Мехико невероятно сложная система уличных указателей. Напрочь отсутствует планировка в европейском понимании в азиатских мегаполисах. Так что разумнее всего обратиться к услугам местного шофера. Расценки разные: к примеру, водитель-китаец будет с вами колесить по Пекину за 2000 юаней в день.
  
Первое место по количеству дорожных ЧП в Западной Европе занимает Греция, так что здесь целесообразно брать машину лишь во время путешествий по относительно спокойным островам – Криту, Родосу. В Риме постоянные заторы и безумные трудности с парковкой. Примерно то же самое в Париже, Лондоне и других европейских столицах. Если же припаркуетесь не по правилам, заплатите штраф или, того хуже, машину отбуксируют в определенный пункт, откуда ее придется вызволять за немалые деньги.
  
Находясь за рулем, будьте чрезвычайно дисциплинированы. Не поддавайтесь соблазну слегка выпить на том простом основании, что в данной стране водителю это не возбраняется. Лишь бы содержание алкоголя в крови не превышало допустимую меру. Однако попробуйте определить на глазок эту меру, плюс по тем или иным причинам организм может неадекватно среагировать. А штрафы, как правило, высокие, да и другие наказания существуют – от конфискации автомобиля до тюремного заключения.
  
Суровы законы на Востоке. Там вообще не теряйте бдительность ни на мгновенье. Наехавшего на верблюда ждут очень серьезные неприятности, равно, как и потревожившего покой священной коровы в Индии.
  
Об экзотических странах отдельный разговор. Отправляясь туда в индивидуальном порядке, не переоценивайте собственные силы и знания – обратитесь в надежную фирму, где по желанию клиента до мелочей разрабатывается его автомаршрут (горы и острова Шотландии, замки Португалии, национальные заповедники Кении – да что угодно!), бронируются на пути следования отели, организовывается доставка арендуемого автомобиля прямо в аэропорт или к отелю и т.д. Если в Европе вы все это и сами без проблем проделаете, то где-нибудь в девственных дебрях Амазонии подобная поддержка очень не помешает.
  
Привлекательность данной системы заключается в том, что принимающая сторона ненавязчиво вас опекает. Скажем, если в некий контрольный час вы не прибыли после сафари в отель, снаряжается группа для поиска. Машина, сдаваемая вам в аренду (для грунтовых дорог и пересеченной местности наверняка предложат джип), будет в хорошем состоянии, снабжена милыми бытовыми мелочами типа тента, столика и холодильника, а главное – оборудована рацией. С нею чувствуешь себя уверенней. А еще спокойней с сопровождающим. Между прочим, по некоторым маршрутам без него просто не пустят.
  
Иногда сопровождение организовывается прямо из столицы. Представитель фирмы, знающий язык и реалии избранного экзотического региона, а также имеющий скидки от принимающей стороны (что касается питания, проживания и т.п.) – бесценный спутник. Особенно в какой-нибудь внештатной ситуации.
  
Понятно, что все вышеуказанные тропки-дорожки для людей не бедных. Две недели на двоих в Африке обойдутся около 4000 долларов США, в Австралии – 8000. Правда, так далеко вдвоем обычно не забираются, в подобные вояжи зачастую отправляются группы человек из 6-10. В идеале это закадычные друзья и их прекрасные половины. Чтобы и через тридцать лет можно было вместе вспоминать о самом захватывающем в жизни путешествии.
     
Психологи утверждают, что для некоторых людей потребность в приключениях адекватна чувству голода или сексуальному влечению. Так что, получается, страсть к приключениям можно спокойно отнести к пресловутым «основным инстинктам». Особенно для доисторических времен, когда выживал лишь храбрец-охотник, а осторожный домосед был обречен. У современного индивидуума свои резоны стремиться к непосредственному контакту с первобытными стихиями природы. Вырабатываемый при этом адреналин напрочь вымывает все накопившиеся в урбанистическом окружении отрицательные эмоции. И человек чувствует себя внутренне обновленным, что дорогого стоит.
   
Приключенческий туризм (adventure tourism) – понятие достаточно широкое, и в рядах теоретиков на его счет единства нет. Одни видят в нем коммерческую разновидность очень развитого в бытность СССР спортивного туризма, другим больше импонируют продвинутое «экотуризм» или новомодное «экстрим», третьи автоматически относят к проключенческим все туры в экзотические страны. Но, как не называй, есть некая доминанта: к «adventure» относятся те туры, для которых главным туристским продуктом является естественная природная среда.
  
Рынок предложений здесь богатейший. Туроператоры могут предложить все что душе угодно: восхождение на высочайшие вершины мира (Монблан, Килиманджаро, Мак-Кинли), дайвинг в Красном море, сафари в национальных парках Танзании и Кении, вылазки в непроходимые бразильские джунгли (те самые, «где много обезьян»), охоту на дикого кабана, личное знакомство с потомком охотников за черепами и т.д. и т.п.
Есть форменные эксклюзивы. Например, посещение Тристана-да-Кунья, считающегося самым отдаленным обитаемым островом мира (за год его посещают на круизных кораблях не более 400 человек). Состоятельным любителям острых ощущений нравится погружение на небольших субмаринах на место затонувшего полтора века назад в Канадской Арктике британского барка (недельная экспедиция обходится в десять тысяч долларов). Успехом пользуется и проживание в построенном японцами в Непале отеле с видом на Эверест. Отель расположен на высоте около 4 000 метров. Для нетренированных путешественников здесь имеются кислородные маски.
     
Обозревая данную тему, негоже забывать родную страну, обладающую безграничными ресурсами. На взгляд аналитиков, будущее российского въездного туризма – это именно приключенческое направление. Судите сами. У нас 99 заповедников, 35 национальных парков, четыре территории, объявленные ЮНЕСКО всемирным природным наследием («Озеро Байкал», «Вулканы Камчатки», «Золотые горы Алтая», «Девственные леса Коми»). В нелегких условиях выжившее в нашей страны спортивное туристское движение предоставляет огромную базу данных по классификации рек, перевалов, вершин, пещер. Имеются уникальные описания различных по сложности маршрутов.
  
А это чрезвычайно важно. Особенно для новичков, которым люди бывалые не советуют перескакивать через ступеньки и после пешеходного тура с размещением в домах (первая категория сложности) стремиться к участию в водном туре на катарафтах и рафтах (третья категория). Нужно постепенно овладевать соответствующими навыками. Все, как в школе. Из класса в класс.
  
Если вы собираетесь совершить восхождение на высоту около 5000 метров, у вас непременно должен быть в активе опыт преодоления 3500-ти. Никто ведь не знает, как среагирует организм в непривычных условиях и не свалит ли вас так называемая «горняшка» («горная болезнь»). Отправляясь в требующее определенных нагрузок путешествие, обязательно посоветуйтесь с врачом. И позаботьтесь о страховке с высоким страховым покрытием. Не дай Бог, конечно, но расходы иногда бывают колоссальные. Так, ныряльщика с серьезными травмами шеи и позвоночника доставляли домой в специальном горизонтальном кресле, одно оборудование которого на борту самолета обходится в полторы тысячи долларов.
  
Вода, как известно, помимо радостей несет и многочисленные беды. О чем следует помнить дайверам всех уровней подготовки. Никогда не выпускайте своего инструктора из виду, при наличии пещер и туннелей легко потерять ориентацию. Даже опытные аквалангисты не должны пренебрегать услугами местных проводников, особенно при ночных погружениях.
  
Арендуете плавсредство - непременно поинтересуйтесь, когда оно проходило последнюю проверку на предмет исправности. Безопасными «посудинами» считаются водные велосипеды, а вот водные лыжи подходят лишь опытным лыжникам. Моторные лодки достаточно опасны, управление ими требует определенных навигационных навыков и знаний. Во многих точках такую лодку не сдадут в прокат, пока турист письменно не возьмет на себя ответственность за любой несчастный случай, произошедший по его вине. Так что думайте сам, решайте сами…
  
Арендовать можно практически все, однако нелишне кое-чем запастись еще дома. Тем более что существует целая сеть магазинов, ориентированных на активный отдых. В зависимости от рода предпринимаемого вами вояжа вы можете обзавестись спальниками на натуральном гусином пуху, одеждой из мембранных тканей, неопреновыми гидрокостюмами, спасжилетами, касками, гермомешками, сверхпрочными веревками и обвязками. Короче, полным комплектом, благодаря которому вы будете чувствовать себя комфортнее и безопаснее.
  
Ведь не игра с опасностью – ваша основная цель, правда? Вы хотите пережить незабываемые ощущения, увидеть сказочной красоты места, попробовать собственные силы и в полном здравии вернуться домой. Так что лучше все же не «экстрим», а «экотуризм». Не борьба с природой, но верная дружба.
 

Источник: www.travel.km.ru


СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
Зимние каникулы под Киевом: отдых за городом
Конечно, от киевской слякоти лучше всего спасаться где-нибудь в тропическом раю. Но, во-первых, не всем это по карману, а, во-вторых, многие просто не могут себе позволить уехать из города надолго. Но отдохнуть и сменить обстановку все равно необходи
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Культура Лихтенштейна. Традиции Лихтенштейна. Кухня Лихтенштейна
Лихтенштейн не может похвастаться развитыми традициями в изобразительном искусстве. Национальный язык страны - немецкий, в местном варианте. Архитектура в стране меняется в зависимости от региона, но дома, в основном, имеют крыши с коньком
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Новий Рік у Карпатах. Новорічна ніч на Говерлі - перші сюрпризи у новому році
Новий 2003-й рік зустріли на вершині Говерли (2060,8 м над рівнем моря), найвищій точці України, рівненці: Аскар Гіжиров (42 роки, пенсіонер МВС), Олександр Харват (44 роки, голова Рівненської обласної спілки фотохудожників), Володимир Сторожук (38 р