+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа + автобус Четыре столицы Скандинавии + фьорды Норвегии за 11 дней

990

11 дней / 10 ночей

Норвежские фьорды на 8 дней

615

8 дней / 7 ночей

Авиа Фьорды на 6 дней

670

6 дней / 5 ночей

Авиа Фьорды на 8 дней

899

8 дней / 7 ночей

Авиа Фьорды + Копенгаген на 7 дней

725

7 дней / 6 ночей

Четыре столицы Скандинавии + фьорды Норвегии за 9 дней

699

9 дней / 8 ночей

Норвежские фьорды на 6 дней

399

6 дней / 5 ночей

Авиа Фьорды + Копенгаген на 9 дней

965

9 дней / 8 ночей

Четыре столицы Скандинавии + фьорды Норвегии за 7 дней

505

7 дней / 6 ночей

Норвежские фьорды на 10 дней

865

10 дней / 9 ночей

Симфония Норвежских Фьордов

1180

8 дней / 7 ночей

Туры в Норвегию или «в гости к викингам»


Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором. Он начинает страшно выть, размахивать топором и грызть верхний край своего щита. Вспомнив историю, вы понимаете, что это никто иной, как берсерк. Именно берсерки - самые отборные викинги - так заводили себя перед битвой, чтобы впасть в транс, стать нечувствительными к боли и сражаться с неукротимой яростью, наводя ужас на врага. Но этого берсерка бояться не надо - топором он вас по черепу не огреет. Он вполне цивилизованный норвежец и просто работает берсерком в тематическом парке Vikinglandet, который на днях вновь открылся для посетителей после зимних холодов в пригороде норвежской столицы Винтербро.
  
Поорав и покуражившись вволю, "берсерк" любезно пригласит вас отправиться в Америку вместе с Лейфом Эриксоном - конунгом по происхождению и викингом по профессии. Многие историки полагают, что это именно он, а не Колумб, первым из европейцев доплыл до Америки еще году этак в 1000-м. На этот раз, правда, долго плыть не придется. Драккар, на котором путешественники "откроют" Америку, сколочен из тонких досок и океанских штормов не выдержит. Да и сам первооткрыватель - тоже актер, навигацией не владеет, на мечах рубится только до первой крови, а не до смерти. Проплыв пару кругов по тихому морскому заливу, драккар тут же причалит к берегу.
  
А на берегу построена норвежская деревня начала XI века, совсем как настоящая: с пристанью, бревенчатыми домами, сараями и оружейной мастерской. За оградой мычат коровы, рабы разгружают галеры, забитые награбленным в дальних странах добром. По раскиcшим улочкам селения месят грязь лохматые викинги. Видок у них тоже довольно свирепый.
  
Но внешность обманчива - "викинги" приветливо пригласят гостей в свои мрачные жилища. А кузнецы с удовольствием покажут зрителям свое мастерство. Желающие могут вдарить пару раз увесистым молотом по раскаленной до бела заготовке. Если посетитель испортит заготовку меча - не беда. Кузнец - хоть и здоровый дядька, провинившегося туриста колотить не станет, а мирно улыбнется, достанет из запасника новый кусок металла и снова примется за работу.
  
Мечи, выкованные кузнецами, тут же идут в дело. На огороженной площадке в центре деревушки ежечасно устраиваются побоища с воплями, хрипом, звоном мечей, доспехов, щитов и непременной крепкой руганью на старонорвежском языке. Смотреть на битву можно сколько угодно. Но вступать в схватку с викингами туристам запрещено. К тому же со свистом крутить мечом над головой, как это делали древние норвежцы - занятие только для культуристов. Актеры, играющие викингов, чтобы быть в форме, ежедневно жмут штангу и тягают пудовые гири. С ними соревноваться трудно. Зато посетителям разрешено надеть на себя шлем викинга с бычьими рогами. Дозволяется также подержать в руках любое понравившееся оружие. Короче говоря, делай, что хочешь, только не дерись!
  
Для полноты ощущений можно посидеть с викингами у костра и отведать обед из блюд древненорвежской кухни: запеченным коровьим боком, зажаренным целиком бараном, с овечьим сыром и медовухой в неограниченных количествах (детям медовуху заменят апельсиновым соком). Жаль только, что к этому богатому обеду не дают ни ложек, ни вилок. Главное орудие оголодавшего туриста - большой нож-секач. Один на всех. Хочешь, не хочешь, а приходится подобно викингам рвать грубую еду зубами и пальцами. Говорят, что у норвежцев и вообще скандинавов - это получается легко и естественно. А вот французы, попавшие на такую трапезу часто страдают. Грызть говяжью голяшку без ножа, вилки, тарелки и салфетки - они не обучены. Поэтому выходят из-за стола полуголодные.
     
Источник: www.inostranets.ru

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Отпуск в Андорре налогами не облагается
Есть любители дорогих горнолыжных курортов. Чтоб отель от пяти звезд и выше, чтобы все, начиная с абонемента на подъемники и кончая уроками инструктора, стоило как можно больше, чтобы страна была пореспектабельней, вроде Швейцарии. А есть те, кто гон
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Отдых в Монако: экскурсионная программа "Культура и История"
Перелет из аэропорта в гостиницу на вертолете, уникальное расположение на высокой скале с видом на Монте-Карло и бассейн с трамплином. Ничего? Это предоставляет своим гостям далеко не каждый пятизвездочный отель на французском Лазурном берегу. А отел
Австрия. Государственная служба лошадей
Испанская Императорская школа верховой езды в Вене – старейшее и, в сущности, последнее учреждение мира, в котором еще практикуется классическая выездка в чистом виде, без позднейших инноваций и наслоений. Теперь, как в кайзерские времена, всадники г
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между