+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа + автобус Четыре столицы Скандинавии + фьорды Норвегии за 11 дней

990

11 дней / 10 ночей

Норвежские фьорды на 8 дней

615

8 дней / 7 ночей

Авиа Фьорды на 6 дней

670

6 дней / 5 ночей

Авиа Фьорды на 8 дней

899

8 дней / 7 ночей

Авиа Фьорды + Копенгаген на 7 дней

725

7 дней / 6 ночей

Четыре столицы Скандинавии + фьорды Норвегии за 9 дней

699

9 дней / 8 ночей

Норвежские фьорды на 6 дней

399

6 дней / 5 ночей

Авиа Фьорды + Копенгаген на 9 дней

965

9 дней / 8 ночей

Майские праздники: Четыре столицы Скандинавии + фьорды Норвегии

565

8 дней / 7 ночей

Четыре столицы Скандинавии + фьорды Норвегии за 7 дней

505

7 дней / 6 ночей

Норвежские фьорды на 10 дней

865

10 дней / 9 ночей

Туры в Норвегию или «в гости к викингам»


Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором. Он начинает страшно выть, размахивать топором и грызть верхний край своего щита. Вспомнив историю, вы понимаете, что это никто иной, как берсерк. Именно берсерки - самые отборные викинги - так заводили себя перед битвой, чтобы впасть в транс, стать нечувствительными к боли и сражаться с неукротимой яростью, наводя ужас на врага. Но этого берсерка бояться не надо - топором он вас по черепу не огреет. Он вполне цивилизованный норвежец и просто работает берсерком в тематическом парке Vikinglandet, который на днях вновь открылся для посетителей после зимних холодов в пригороде норвежской столицы Винтербро.
  
Поорав и покуражившись вволю, "берсерк" любезно пригласит вас отправиться в Америку вместе с Лейфом Эриксоном - конунгом по происхождению и викингом по профессии. Многие историки полагают, что это именно он, а не Колумб, первым из европейцев доплыл до Америки еще году этак в 1000-м. На этот раз, правда, долго плыть не придется. Драккар, на котором путешественники "откроют" Америку, сколочен из тонких досок и океанских штормов не выдержит. Да и сам первооткрыватель - тоже актер, навигацией не владеет, на мечах рубится только до первой крови, а не до смерти. Проплыв пару кругов по тихому морскому заливу, драккар тут же причалит к берегу.
  
А на берегу построена норвежская деревня начала XI века, совсем как настоящая: с пристанью, бревенчатыми домами, сараями и оружейной мастерской. За оградой мычат коровы, рабы разгружают галеры, забитые награбленным в дальних странах добром. По раскиcшим улочкам селения месят грязь лохматые викинги. Видок у них тоже довольно свирепый.
  
Но внешность обманчива - "викинги" приветливо пригласят гостей в свои мрачные жилища. А кузнецы с удовольствием покажут зрителям свое мастерство. Желающие могут вдарить пару раз увесистым молотом по раскаленной до бела заготовке. Если посетитель испортит заготовку меча - не беда. Кузнец - хоть и здоровый дядька, провинившегося туриста колотить не станет, а мирно улыбнется, достанет из запасника новый кусок металла и снова примется за работу.
  
Мечи, выкованные кузнецами, тут же идут в дело. На огороженной площадке в центре деревушки ежечасно устраиваются побоища с воплями, хрипом, звоном мечей, доспехов, щитов и непременной крепкой руганью на старонорвежском языке. Смотреть на битву можно сколько угодно. Но вступать в схватку с викингами туристам запрещено. К тому же со свистом крутить мечом над головой, как это делали древние норвежцы - занятие только для культуристов. Актеры, играющие викингов, чтобы быть в форме, ежедневно жмут штангу и тягают пудовые гири. С ними соревноваться трудно. Зато посетителям разрешено надеть на себя шлем викинга с бычьими рогами. Дозволяется также подержать в руках любое понравившееся оружие. Короче говоря, делай, что хочешь, только не дерись!
  
Для полноты ощущений можно посидеть с викингами у костра и отведать обед из блюд древненорвежской кухни: запеченным коровьим боком, зажаренным целиком бараном, с овечьим сыром и медовухой в неограниченных количествах (детям медовуху заменят апельсиновым соком). Жаль только, что к этому богатому обеду не дают ни ложек, ни вилок. Главное орудие оголодавшего туриста - большой нож-секач. Один на всех. Хочешь, не хочешь, а приходится подобно викингам рвать грубую еду зубами и пальцами. Говорят, что у норвежцев и вообще скандинавов - это получается легко и естественно. А вот французы, попавшие на такую трапезу часто страдают. Грызть говяжью голяшку без ножа, вилки, тарелки и салфетки - они не обучены. Поэтому выходят из-за стола полуголодные.
     
Источник: www.inostranets.ru

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индонезии: обзор курортов Индонезии
Курортная Индонезия в нашей стране ассоциируется только с разрекламированным донельзя Бали, куда многие москвичи пару лет назад ездили не реже, чем к себе на дачу. А вместе с тем в этой стране есть и масса других мест, которые в скором времени наверн
История Монголии
Археологические раскопки обнаружили в Монголии останки человека, датируемые периодом около 500 000 лет назад, как в пустыне Гоби, так и в других регионах Монголии. Несмотря на непродолжительное монгольское лето, выращивание пшеницы практиковалось на
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Модный отдых на Бали. Хотите встретить знаменитость? - тур на Бали
Остров Бали из индонезийских курортов - самый посещаемый туристами. Среди которых попадаются весьма известные особы вроде Гельмута Коля и Рональда Рейгана. Для них, как и для остальных отдыхающих на Бали, в местечке Нуса Дуа организовано подобие тури