+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
LUXURY туры Гольф - Королевство Таиланд

4063

12 дней / 11 ночей

Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!


Бангкок
Все-таки надо минимум три-четыре дня, чтобы спокойно обойти основные интересные места, пошопиться вдоволь и прогуляться по злачным местам. Впечатление от города – самое положительное, и если кто-то говорит, что там антисанитария, грязь и т.п., и при этом живет в бывшем СССР, то мне хочется ответить: господа, выйдите из своего дома и оглянитесь вокруг, посмотрите себе под ноги, на людей, проходящих мимо. А потом попробуйте найти десять отличий не в пользу Бангкока.
 
Bangkok Mariott Resort & SPA – чтобы в полной мере получить удовольствие от пребывания в этом отеле, имеет смысл взять номер категории Junior suite. Хотя и в стандартном номере, я уверен, Вы почувствуете себя комфортно. Любителям японской кухни обязательно стоит посетить ресторан Benihana и попробовать там суши. А ценители изысканных интерьеров и европейской кухни останутся довольны рестораном Trader Vic’s.
 
Мэй Хонг Сон
Почувствуйте размеренный ритм жизни маленького провинциального тайского городка, зайдите в крохотный городской музей, где можно прикоснуться к вещам с многовековой историей, прокатитесь на лодке по живописной реке Пай... Вы не увидите ничего, что могло бы поразить воображение своим величием или уникальностью, но, вернувшись оттуда, Вы скажете себе – что-то осталось в сердце от этого крохотного городка, затерявшегося в горах Северного Таиланда.
 
Для любителей комфорта (относительного, конечно) советую останавливаться в отеле Imperial THARA, так как остальные гостиницы, которые я видел, могут быть рекомендованы только тем путешественникам, для которых отель – не более чем место для ночевки.
 
Пхи-Пхи
Сложно сейчас давать советы по этому острову, так как Пхи-Пхи очень сильно пострадал от цунами. Тем не менее, когда-нибудь все будет восстановлено, и я хотел бы донести до Вас главное свое заблуждение при планировании поездки: я думал, что Пхи-Пхи – это в основном пляжный отдых. Категорически не так! Пхи-Пхи можно оценить, лишь взобравшись на Вьюпойнт, прокатившись на каноэ вдоль отвесных скал, изъеденных прибоем, совершив круиз по близлежащим островам… но это ни в коем случае не пляжный отдых в стандартном понимании. Рекомендация: максимум три ночи.
 
Пхукет
Для меня Пхукет – это прежде всего отель Mangosteen Resort & SPA. Заявление, что отель – это лучшее, что было на острове, звучит, конечно, пошловато, но это так: изысканный дизайн номеров, сервис экстра-класса, полное уединение и покой – чтобы понять мои ощущения, там просто надо побывать.
 
В общем-то, на Пхукете мы многого не успели увидеть – Патонг, зоопарк и Фантазия шоу в расчет не беру, а Панга – это совсем не Пхукет. В следующий раз мы эту ошибку обязательно исправим и познакомимся с островом поближе.
 
Сравнение: Таиланд – Мальдивы – Египет?
Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос. Однозначного ответа я не нашел: в Таиланде можно найти и потрясающие по своей красоте пляжи, и замечательные места для подводного плавания, и роскошные отели с высочайшим уровнем сервиса, и отличную кухню, и памятники древней архитектуры, и дикую природу (со всеми вытекающими отсюда последствиями) – это страна, которая дарит тебе (не бесплатно, конечно) впечатления на любой вкус и цвет. Но если Вам больше всего важен отличный сноркеллинг не отходя от кассы, то Мальдивы или Египет вне конкуренции. А уж свой кусочек пляжа с белоснежным песком, лазурным морем, в сочетании с комфортом и уединением – это только Мальдивы (не беру в расчет экзотику со стоимостью путевок от 3.000 уев на человека). Но если Вы хотите от отдыха всё и сразу, то выбор обречен – это Таиланд. Таиланд – это шампунь, бальзам, кондиционер, стиральный порошок, отбеливающее средство и очиститель ржавчины в одном флаконе.
 
Что не понравилось
Не понравилось только одно: нас слишком много – людей, которые хотят насладиться ритмом жизни этой замечательной страны, и тайцы делают все возможное, чтобы нас было еще больше. Хочется на тропическом берегу почувствовать себя Робинзоном, но очень сложно это сделать, когда в пятидесяти метрах от берега на волнах покачивается с десяток катеров и лодок. Непосещаемые острова с белоснежными пляжами, наверняка, есть, но в этом случае есть риск не только почувствовать себя Робинзоном, но и стать им.
 
Таиланд – это страна, объединяющая людей, свободных духом, и если Вы почувствуете жизненный ритм этой свободы, то захотите возвращаться туда снова и снова…
 
Вот, в общем-то, и все, что имеет смысл сказать в рамках краткого отзыва.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Школа горных лыж или учимся горнолыжному катанию
Перед тем, как рассказать вам об одном из самых простых и универсальных приемов катания, а именно – управлении лыж с помощью плуга, считаю своим долгом немного вернуться назад и более детально остановиться на базовом элементе горнолыжной техники – «о
Отдых в Португалии. Экскурсия по Португалии
Легенда гласит, что здешний мавританский правитель женился на северной принцессе, которая так скучала по родной зиме, что чуть было не умерла от тоски. Для того чтобы ее вылечить, король приказал покрасить все дома в белый цвет
Тур в Непал. Красота с птичьего полета
До 1951 года Непал был для европейцев закрытым миром. Сегодня единственное индуистское королевство открыто для всякого, кто готов воспринять его красоты и таинственные обряды, непальские святыни, незнакомых богов. Это родина Будды, место, куда спусти
Путешествие по Шри-Ланке: великая сила заклятья
Кaк-тo во время путешествия по Шри Ланке у нас выпало свободное время, и Абеи, наш гид, предложил посмотреть небольшой городок Нувара-Элия, горный курорт, который британцам так напоминал Шотландию, что здесь отдыхали офицеры колониальных войск (даже
Життя у Карпатах. Життя гірських пастухів
Дорогою з-під румунського кордону із села Зелене на Верховинщині у тісненькому ПАЗику якийсь час доводилося стояти, чіпляючись за верхнє поруччя. Був ранок. Трясло і колисало. Уткнулася обличчям у затерплі підняті руки і задрімала. Крізь дрімоту відч