+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Обучение для детей в Ирландии: Школа The Emerald Cultural Institute.

1635

14 дней / 13 ночей

Недельный экскурсионный тур - Две столицы Ирландии

1450

8 дней / 7 ночей

«Познавательная Ирландия»

3106

12 дней / 11 ночей

День Святого Патрика в Дублине

685

8 дней / 7 ночей

«Незабываемая Ирландия»

1824

8 дней / 7 ночей

Ирландия - Страна Кельтов

1001

6 дней / 5 ночей

ДУБЛИН

625

8 дней / 7 ночей

Обучение в Ирландии: Школа ATC DUBLIN

265

8 дней / 7 ночей

Ирландия Страна Кельтов + Отдых в Дублине

1178

8 дней / 7 ночей

Тур в Ирландию: Знакомство с Дублином

380

8 дней / 7 ночей

Обучение в Ирландии: Школа International House Dublin

288

8 дней / 7 ночей

Обучение для детей в Ирландии: Школа International House University College Cork

1535

14 дней / 13 ночей

Обучение для детей в Ирландии: Школа Atlas Language

1518

14 дней / 13 ночей

Большая прогулка по Ирландии

1702

10 дней / 9 ночей

История Ирландии


Кельты, войны из Восточной Европы, прибыли в Ирландию приблизительно в 300 году до н.э. Они держали Ирландию под своей властью в течение 1000 лет и оставили в Ирландии свой язык и культуру, которые сохранились до наших дней, в особенности в Голуэе, Корке, Керри и Уотерфорде. Римляне так и не добрались до Ирландии, и когда оставшаяся часть Европы окунулась в упадок раннего средневековья после падения империи, страна стала аванпостом европейской цивилизации, особенно после принятия христианства в 3-5 веках.
   
В 8 веке захватчики викинги начали разграбление ирландских монастырей. Они прочно обосновались в Ирландии в 9 веке и заключили союзы с местными племенами и вождями. Они основали Дублин, который в 10 веке стал столицей маленького королевства викингов. Англичане прибыли сюда вместе с норманнами в 1169 году, с легкостью захватив Уэксфорд и Дублин. Английский король Генрих II был признан папой как Лорд Ирландии и в 1171 году он провозгласил Дублин королевским городом. Англо-норманнские лорды установили контроль над некоторой частью Ирландии в обход королевской власти.
   
Английская власть была консолидирована во времена Генриха VIII и Елизаветы I. Последней проблемой Англии был город Ольстер, конечный аванпост ирландских лидеров, в частности Хью О’Нейлла, графа Тайронского. В 1607 году позорный побег О’Нейлла вместе с другими 90 лидерами оставил город без управления и открыл все двери английской колонизаторской политике, называемой «плантацией» - организованной активной конфискации земли и размещению на ней поселенцев, внесших свой вклад в разделение Ольстера, существующего и по сей день.
   
Вновь прибывшие поселенцы не вступали в браки с местными жителями и не смешивали свою кровь с обедневшим и очень агрессивно настроенным населением, состоявшим из чистокровных ирландцев и старых английских католиков, начавшим кровавое восстание в 1641 году. Исконные ирландцы и старые английские католики поддерживали роялистов в Английской гражданской войне, и после экзекуции Карла I Оливер Кромвель – победоносный протестант-парламентарий – прибыл в Ирландию, чтобы проучить своих оппонентов. Он оставил после себя след смерти и разгрома, который невозможно забыть.
   
В 1695 году были введены суровые законы против папистов и нонконформистов, известные под названием «папский кодекс»: католикам запретили покупать землю, воспитывать своих детей согласно католическим традициям и участвовать в политике и законотворчестве. Ирландская культура, музыка и образовательные традиции были запрещены. Религия и культура сохранилась благодаря секретным уличным собраниям и нелегальным школам, называемым «школами под открытым небом», но к 1778 году у католиков осталось лишь 5% земли. Встревоженное нарастанием беспокойства в стране в конце 18 века протестантское дворянство отдало остатки своей независимости в руки Британии; Актом об объединении от 1800 года Ирландия политически была объединена с Британией. Формирование Католической ассоциации известным лидером Даниелем О’Коннеллом привело к ограниченной католической эмансипации, но последующее сопротивление было временно приостановлено трагедией «великого голода» (1845-51 годы). Практически полное отсутствие урожая картофеля в эти годы – во время которых Ирландия экспортировала другие пищевые продукты в Англию – привело к массовой смерти жителей страны от голода и дало начало иммиграции, которая продолжалась практически до 20 века.
   
Кровавые последствия пасхального восстания в 1916 году в Дублине дали толчок к борьбе за ирландскую независимость; и на общих выборах в Британии в 1918 году ирландские республиканцы получили существенное большинство ирландских мест в парламенте. Они провозгласили Ирландию независимой страной и сформировали первый Dail Eireann (нижняя палата парламента Ирландии) под руководством Имона де Валеры, выжившего героя пасхального восстания. Это спровоцировало англо-ирландскую войну, которая продолжалась с 1919 года до середины 1921 года. Англо-Ирландское соглашение от 1921 года предоставило независимость 26 ирландским графствам и шести, по большей мере протестантским, ольстерским графствам возможность самостоятельного принятия решения относительно отделения от Англии. Был образован парламент Северной Ирландии с Джеймсом Крейгом в качестве премьер-министра. Политики севера не могли прийти к единому мнению по некоторым религиозным вопросам; дискриминация против католиков проявлялась в политике, в жилищных правах, в трудоустройстве и социальной сфере. Юг Ирландии был, в конечном счете, провозглашен Республикой в 1948 году и вышел из британского содружества в 1949 году.
   
Нестабильность на севере начала проявляться в 1960 году, и когда мирный марш за гражданские права в 1968 году был жестоко разбит силами Королевской полиции Ольстера (КПО) ситуация резко ухудшилась. Британские отряды были посланы в Дерри и Белфаст в августе 1969 года; они изначально были встречены католиками, но вскоре стало понятно, что католики были инструментами протестантского большинства. Все мирные меры потерпели неудачу и Ирландская республиканская армия (ИРА), сражавшаяся с британцами в англо-ирландской войне, была снова образована. Этот переворот был, очевидно, стимулирован бесконечными убийствами «зуб за зуб» с обеих сторон, карательными операциями против местных жителей, интернированием без суда сторонников ИРА, смертью от голодной забастовки заключенных в тюрьмах и появлением терроризма на материке Британии.
   
Северная Ирландия потеряла остаток парламентской независимости и с тех пор находится под руководством Лондона. По Англо-Ирландским соглашением от 1985 года дублинскому правительству впервые была предоставлено право на официальную консультативную роль в делах Северной Ирландии. Торжественно заключенное в 1994 году примирение было подорвано дальнейшими убийствами, вновь появившимся в Британии терроризмом и явной непримиримостью британского правительства в Уайтхолле. Это настроение было снова подавлено выборами в 1997 году Тони Блэра и лейбористского большинства в качестве его поддержки. Две стороны возобновили переговоры, и в 1998 году сформулировали мирный план, дающий определенную степень самоуправления Северной Ирландии, и сформировали Северо-Южный совет, который будет иметь все полномочия для реализации обще-ирландской политики, по соглашении правительств Белфаста и Дублина. Как часть плана, который был полностью подтвержден референдумом, юг отказался от своих конституционных требований к северу.
   

К концу 90-х годов экономика Республики быстро развивалась, в основном благодаря введению инвестиционных фондов из ЕС, которые помогли обновить инфраструктуру страны. Говорят, что Ирландия перескочила с прямо с сельскохозяйственной экономики на постиндустриальную, во время которой стали появляться крупные компьютерные и телекоммуникационные компании, образуя рабочие места и привлекая инвестиции. Полуторовековая иммиграционная тенденция замедлилась и, возможно, совсем остановилась, так как молодежь остается в стране и даже возвращается из-за границы для получения работы в своей стране. Есть ли отрицательные стороны? Попробуйте купить скромный дом с двумя спальнями в Дублине, вы встретитесь в выбором домов стоимостью около 1 миллиона долларов.


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Будапешт: туры на все 100!
Будапешт — полностью европейский город, который даже ближе к Западной Европе по уровню развития и образу жизни, чем, скажем, Варшава и Прага. В принципе, он тот же, что и двадцать, и тридцать лет назад
Лечение и отдых – два в одном
Всем хороша весна, только вот омрачает общую радужную картину обострение в эту пору года всевозможных хронических заболеваний...
Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол
Европа. Франция. Чехия. Автобусные туры
Когда-то автобусные экскурсии по Европе помогли рядовому советскому гражданину заглянуть за железный занавес. И сейчас они остаются самым доступным вариантом заграничного путешествия