+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Сейшелы. Наедине с солнцем.

1462

10 дней / 9 ночей

Остров Кузин: Отель Cousine Island - уважение к индивидуальности!

9469

11 дней / 10 ночей

Остров Дерош: Отель Desroches Island Resort - Вы почуствуете себя избранным!

8004

10 дней / 9 ночей

Остров Ла Диг: Отель Le Domaine de L'Orangeraie - куда захочется возвращатся не однажды.

1493

10 дней / 9 ночей

Отдых в отеле Coral Strand Smart Choice Hotel сделает каждую минуту бесценной!

1622

8 дней / 7 ночей

Остров Птичий: Отель Bird Island Lodge - храм покоя и блаженства!

2540

7 дней / 6 ночей

Остров Дениc: Отель Taj Denis Island Lodge - эксклюзивное убежище от повседневности!

4354

8 дней / 7 ночей

Отель Raffles Praslin Seychelles 5* - пионер индустрии гостеприимства.

2870

10 дней / 9 ночей

ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ТУР: Три страны в Индийском океане. Мадагаскар - Маврикий – Сейшелы!

2409

13 дней / 12 ночей

История Сейшельских островов


Никто не жил на Сейшельских островах до 17 века. В 1609 году Британский корабль из восточной Индии причалил к этим берегам, и через несколько лет капитаны пиратских судов сделали Сейшельские острова основной базой для своих операций в Индийском океане вместо Карибских островов.
    
В 1742 году, губернатор Маврикия Маэ де Ла Бордоннэ, послал корабль для того, чтобы узнать, что творится на островах. Капитан корабля Пико назвал главный остров из Сейшельской группы именем своего губернатора и стал первопроходцем среди французов, которые пришли в эти места 12 спустя. В 1770 году первые французские поселенцы и их рабы прибыли на остров и начали выращивать специи, маниоку, сахарный тростник, кофе, ямс и кукурузу, собирая прекрасные урожаи.
   
В конце 18 века острова стали лакомым куском для Великобритании. Губернатор островов де Куинсси спустил французский флаг и сдался, когда нападение англичан казалось неизбежным, но как только они уплыли, он снова поднял французский флаг. Эта ситуация повторилась 12 раз до 1814 года, когда Великобритания присвоила острова себе после Наполеоновских войн. Основной особенностью британского правления стало увеличение количества рабов и политических заключенный, но и французский язык и французская культура оставались на островах господствующими.
    
В 1964 году Францем-Альбертом Ренье была основана первая политическая партия Сейшельских Островов - Объединенная Партия Сейшелитов (ОПС), а вскоре Джеймс Манхэм основал Сейшельскую Демократическую Партию (СДП). СДП - партия плантаторов и бизнесменов победила на выборах 1966 и 1970 гг. партию ОПС. В 1976 году страна объявила о своей независимости, и две партии образовали коалицию: Сэр Джеймс стал президентом, а Ренье стал премьер-министром. Президент хотел сделать Сейшельские острова богатейшей страной, но Сэр Джим слишком увлекся богатыми курортами, в вскоре богатство и великолепие стало недоступным. Но премьер-министр понимал, что рабочему классу страны достается не так много благополучия, и 5 июня 1977 года Ренье совершил бескровный переворот и укрепил свою власть при поддержке танзанийских и северокорейских солдат.
    
В 1981 году группа южноафриканских наемников предприняла попытку захвата страны, но они были обнаружены в аэропорту, где застрелили двоих человек и угнали самолет на родину. Ренье объявил вне закона партию СДП и ее сторонников, которые нашли поддержку для движения сопротивления в Великобритании, Южной Африке и Австралии.
     

В декабре 1991 года Ренье удивил своих оппозиционеров (впрочем, и своих сторонников тоже), легализовав оппозиционные партии, возможно под давлением со стороны стран оказывающих гуманитарную помощь островам. В 1992 году, под наблюдением стран Содружества, были проведены выборы, и Ренье победил с огромным преимуществом. Манхэм, поддерживаемый силами СДП, набрал одну треть голосов и стал настаивать на том, что выборы были сфальсифицированы. Новая конституция поддерживала многопартийную систему, а на выборах 1993 и 1998 гг. снова победил Ренье.


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Испания. Тур в Толедо
Рассказ о Толедо можно составить из одних только определений. Ну, например: самый большой музей мира под открытым небом. Родина знаменитых клинков. Место, где можно отведать неподражаемых тушеных рябчиков и великолепный марципан
Отдых в прошлом веке и отдых в наше время. Отдых в Монако. Отдых во Франции
Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греци