+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

История Уругвая


Коренными жителями Уругвая были индейцы Чарруа - племя охотников-собирателей, которые не признавали пришельцев. Они убили исследователя Хуана Диаса де Солиса и большинство людей из его экспедиции, когда столкнулись с испанцами в 1516 году. К 17 веку индейцы чарруа процветали, отказались от военных действий и начали торговать с испанцами.
    
В 1680 году португальцы основали колонию в устье Рио де ла Плата, которая стала конкурентом испанского Буэнос-Айреса, расположенного на противоположном берегу. Испанцы в свою очередь построили город Монтевидео. Уругвайский герой Хосе Артигас успешно вел борьбу с испанцами, но не смог предотвратить захват Бразилией Банда (восточного побережья Рио де ла Плата). Высланный в Парагвай, он собрал группу "33 Ориенталес", которая при поддержке Аргентины, освободила страну в 1828 году и объявила Уругвай независимым буферным государством между Аргентиной и Бразилией.
     
Хрупкая независимость Уругвая неоднократно находилась под военной угрозой со стороны Аргентины и Бразилии и экономической угрозой со стороны Великобритании в 19 веке. Силы Федералистов в коалиции с Аргентиной осаждали Монтевидео в 1838-51 гг., что способствовало созданию двух соперничающих политических партии Бланкос и Колорадос. В то же время в Великобритании появились новые отрасли промышленности: страна сама стала производить мясо, шерсть и рельсы. Кроме того британцы начали использовать свой собственный рогатый скот вместо заграничного, тем самым получив прибыль от одного их немногих неисчерпаемых ресурсов страны. До конца столетия продолжалось противостояние между Бланкос и Колорадос, погружая Уругвай в пучину гражданских войн, диктаторства и политических интриг.
    
В начале 20 века Президент Хосе Баттле И Ордоньес реформировал страну, сделав Уругвай единственным благополучным государством Латинской Америки. Во время двух сроков своего президентства 1903-1907 и 1911-1915 он создал бесплатное социальное обслуживание, отменил высшую меру наказания и обуздал насильственное наследие страны. Очень скоро в Уругвае был высокоразвитый сельскохозяйственный сектор, но экономический рост страны сдерживал недостаток природных ресурсов, и это означало, что благосостояние страны со временем становилось все более фиктивным.
   
Прежнее благосостояние страны сошло на нет к 1960 годам, так как государственные предприятия погрязли в коррупции. Страна находилась под властью диктатуры и вскоре начались городские партизанские восстания, организованные движением Тупамарос, появившимся в 1967 году. В 1971 году, военные заняли несколько постов в правительстве, Конгресс был распущен, а движение Тупамарос ликвидировано.
   

Ненавистное военное правительство продержалось в национальной политике до 1984 года, когда Хулио Мария Сангуинетти победил на президентских выборах. Его правительство приступило к возрождению демократических традиций и организовало процесс национального согласования, начавшийся с политической амнистии, но не было проведено никаких радикальных экономических реформ. . в 1990 году реформатор свободного рынка Луис Альберто Лакалле вступил на пост президента. Однако, в 1994 году оппозиция, которой не нравились планы Лакалле по сокращению расходов, пересмотру заработной платы и организации государственных дешевых распродаж, проложила дорогу для Сангуинетти, который снова стал президентом.


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в необычный Киев. То есть Киев с другой точки зрения...
Пусть первое, что увидят гости Киева в туре, будет все-таки пешеходный Крещатик. Крещатик в Киеве примечателен не только тем, что изначально здесь было что-то наподобие болота, зеленая травка и козы, а теперь по его идеальному асфальту проезжают доро
Родина Шекспира
Местность, которая так и называется - Родина Шекспира, находится между Лондоном и Бирмингемом, в 150 км от британской столицы. Этот район, включающий родной город Шекспира Стратфорд-на-Эйвоне, замок Уорвик и бывший королевский курорт Лемингтон...
Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Париж от кутюр. Мир высокой моды в Париже
Вы проводите уик-энд в столице моды с погружением в атмосферу изыска. Тратите уйму денег. А потом о вас говорят: "Так входят настоящие миллионерши!" Что, добились желаемого? "Да и Киеве появилось много дорогих магазинов!" - радуются отечественные мод
Отдых на Бали - ежедневный праздник
Райский уголок между Тихим и Индийским океанами открылся миру совсем недавно, но мгновенно приобрел бешеную популярность - Стивен Сигал и Пирс Броснан, Клаудиа Шиффер и Тина Тернер, Нельсон Манделла и Гельмут Колль отметились на острове Бали. Вам не