Книга жалоб и предложений
 
 
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа + автобус Огни Италии (АВИА ПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

566

8 дней / 7 ночей

Римские каникулы mini

220

4 дня / 3 ночи

Римские каникулы

369

8 дней / 7 ночей

Каникулы в стране озер!

1333

10 дней / 9 ночей

Культура Италии. Традиции Италии. Кухня Италии


Италия, известная как мировая "живая галерея искусств", является хранительницей огромного количества культурных ценностей. Будь то сломанная колонна, или церковь в стиле барокко, выходящая к треснувшему античному подножью форума, - вы повсюду окружены историей. В Италии на улице можно увидеть этрусские могилы, греческие храмы или обжитые кошками римские развалины. Мавританская архитектура соседствует с украшенными статуями фонтанами в стиле барокко; Италия даст вам возможность полюбоваться римскими скульптурами, византийскими мозаиками, очаровательными Мадоннами Джотто и Тициана, гигантскими склепами в стиле барокко и другими шедеврами.
   
Писатели - Вергилий, Овидий, Гораций, Ливий и Цицерон, Данте, Петрарка, Боккаччо, Фисино, Мирандола и Визари были родом из Италии. Итальянцы также не уступали и в музыке, они подарили миру пианино и нынешнюю систему музыкальных нот, коей славно пользовались Монтеверди, Вивальди, Скарлатти, Верди, Пучини, Беллини и Россини. Среди итальянцев есть и знаменитые актеры и режиссеры - Марчелло Мастроянни, Анна Мангани, Джина Лоллобриджида, Софи Лорен Лучино Висконти, Роберто Росселлини, Фредерико Феллини, Микеланджело Антониони и Бернардо Бертолучи.
   
Современный итальянский литературный язык появился в 13-14 веках; он имеет в своей основе латынь, многочисленные диалекты и работы Данте, Петрарки и Боккаччо, которые, в основном, писали на флорентийском диалекте. Хотя 80% населения исповедуют католицизм, в среднем всего 25% регулярно посещают мессу. Тем не менее, дни почитания святых, первые причастия и религиозные праздники всегда привлекают огромные толпы.
   

Блюда итальянской кухни, сохраняя свои особенности в регионах происхождения, подверглись панитальянскому нивелированию в руках маститых шеф-поваров, создателей уникальной, признанной во всем мире кухни. Одни и те же блюда по-разному готовятся на севере (с обилием масла), и юге (с обилием специй и пряностей). В северном регионе Эмилия-Романья зародились такие блюда как: болонские спагетти, лазанья, торталлини, а также лучшие в мире копченые окорока и мортаделлу. Лигурия - место рождения песто, который популярен в кафе во всем мире. Красивые овощные и макаронные блюда также популярны, как и морские продукты или экзотические мясные блюда, например, ризотто с лягушками, бифштексы из ослятины или пудинг из потрохов. Десерты: кассата, канноли, цабальоне, гранита и марципан готовятся на Сицилии, в то время как Сардиния славится жареным на углях поросенком. Кофе, пиво и вино просто великолепны во всех частях страны.


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
Отдых в Хорватии. А какое в Хорватии море...
Море в Хорватии столь чистое и прозрачное, что в нем замачивают инжир - или, по-хорватски, смокву. Потом инжир сушат в тени, обваляв в муке и переложив лаврушкой - чтобы отбить мух. «Смоква» - значит «сладкое», но морская соль придает сухофрукту особ
Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Кухня Франции: искусство приготовления омлета
Омлет, одно из излюбленных блюд французской кухни, необычайно популярен в Альпах. В каждой области есть своя "фирменная" разновидность омлета: в Приморских Альпах можно попробовать омлет с сыром, с ветчиной или с помидорами, в департаменте Рона-Альпы
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк