+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении


В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
   
Английский и суахили - два языка, обязательные для изучения по всей стране, но здесь также очень много местных языков: кикуйу, лухиа, луо, кикамба и других. Путешествуя по Кении полезно немного знать суахили, особенно вдали от крупных городов. Другой повсеместно распространенный язык - шенг, на котором говорит молодежь страны. Шенг представляет собой смесь суахили, английского и нескольких местных языков.
   
Большинство кенийцев, живущих на побережье и в восточных провинциях, - мусульмане, а в остальных частях страны живут христиане различных направлений. Мусульмане составляют около 30% населения. В некоторых областях страны образовались свои религии, являющие собой смесь мусульманства, христианства и местных верований.
   
Кенийцы любят веселиться, основным музыкальным стилем здесь является бенга - современная танцевальная музыка. Она возникла первоначально в племени Луо в 1950-х гг. Известными исполнителями бенги были: Shirati Jazz, Victoria Kings, "Globestyle" и "The Ambira Boys". Но если вам не открылось понимание через музыку, то может помочь фильм 1985 года "Из Африки" с участием Мэрил Стрип и Роберта Редфорда.
   

Основным блюдом кенийской кухни является густая паста из бобов и мяса. Калорийная дешевая пища действительно необходима для местных жителей. Ньяма чома (жареное мясо, обычно козлятина) - одно из самых распространенных блюд в Кении. Кенийская пища не слишком подходит для гурманов и вегетарианцев. Кенийцы очень любят пиво, почти так же как танцы, поэтому в стране развита пивная промышленность.


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв туриста о туре в Абу-Даби
Абу-Даби до середины прошлого века был всего лишь поселком с кучкой домов и палаток, сгрудившихся вокруг источника пресной воды. Теперь же Абу-Даби – самый большой из семи эмиратов. От прежнего древнего города Абу-Даби до наших дней сохранился старый
Старик и море… Время ловить марлина на Маврикии!
Хемингуэй. Нобелевский лауреат охотился на марлинов и написал потом "Острова в океане" и "Старик и море". А азарт - свойство любой рыбалки
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых
Путешествие по Лазурному берегу Франции. Курорты Франции
Когда перед нами поднялся железный занавес и впервые за долгие десятилетия нам отрылся мир, мы наконец-то смогли выбирать. И тогда первым делом мы из всего многообразия нашей планеты выбирали то же самое, что предпочитали всему и наши дореволюционные
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»