+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа + автобус Перу + Колумбия!

3300

13 дней / 12 ночей

Культура Колумбии. Традции Колумбии. Кухня Колумбии


Колумбия - этническая мозаика, отражающая свою культуру, фольклор, искусство, ремесло. Разные корни и традиции индейцев, испанцев и африканцев создали интересную смесь, особенно в ремесленной промышленности, скульптуре, музыке. Доколумбовское искусство в основном представляет собой каменную скульптуру, гончарные изделия, ювелирные украшения из золота. Индейские плетеные, прядильные и гончарные промысли известны с доколумбовских времен, но сейчас это - сочетание современных техник и традиционного дизайна. Колумбийская музыка - сочетание африканских ритмов Карибского бассейна, кубинской сальсы и андской музыки, с некоторым испанским влиянием.
  
Литературный классик Колумбии - Габриель Гарсиа Маркес, чье творчество сочетает легенды, мечты и реальность в стиле, который критики называют "магическим реализмом". Гарсиа Маркес настаивает на том, что его работа - документальная, и это много говорит о природе, ритме, мировоззрении и образе жизни в Колумбии. Один из новых восхитительных писателей - Морено Дуран, который получил репутацию лучшего латиноамериканского писателя, сформировавшегося в период национального подъема в литературном творчестве в 1950 годах.
  
Испанский является официальным языком Колумбии, за исключением некоторых отдаленных индейских племен все колумбийцы говорят на нем. В стране все еще говорят примерно на 75 индейских языках. Хотя английский язык включен в образовательную систему, его плохо знают и редко им пользуются.
   
Католицизм в стране преобладает, но более 3 миллионов человек за последнее время отошли от католицизма и присоединились к другим религиозным течениям (англиканскому, лютеранскому, мормонскому), либо к разным религиозным сектам.
   

Колумбийская кухня использует в основном такие продукты, как курица, свинина, картофель, рис, бобы. Интересные местные блюда включают в себя: "ajiaco" (суп из курицы и картофеля, очень популярный в Боготе); "hormiga culona" (изощренное блюдо города Сантандера, главный состав которого является поджаренными муравьями); "lechona" (целый поросенок, зажаренный на углях и набитый рисом, блюдо в городе Толиме). Разнообразие фруктов поразительно, кофе и пива более чем достаточно, а местное вино не отличается особым вкусом.


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Что нужно знать, отправляясь на отдых
Нередко "туристическая неграмотность" приводит к тому, что надежды на новые впечатления и море удовольствий туриста рушатся, как песочные замки на лазурном берегу. Бывает, турист становится жертвой местного криминалитета. Каждый седьмой турист вынужд
Пустыня Наска. Тайны древней цивилизации Перу
Если считать несколько сот квадратных километров пустыни Наска на юге Перу музеем, то следует признать его одним из самых необычных в мире. Во-первых, потому что Наска - это музей под открытым небом
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района
Зимові види спорту. На кого дорівнює український фрістайл?
Спортивні функціонери вважають, що центром розвитку фрістайлу в Україні має стати навчально-спортивна база «Заросляк» (смт. Ворохта, Івано-Франківщина). Наприкінці 2004 року тут завершено будівництво сучасного трампліну, додаткового комплексу для усі