+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса


Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой. Главной не буддистской религией в Лаосе является пхии - религиозный культ, который официально запрещен. Племена хмонг (миен) исповедуют анимизм и поклонение предкам, а некоторые следуют христианской версии культа карго, утверждающей, что Иисус Христос появится на джипе, одетый в военную форму. Небольшое количество лаосцев - в основном, образованная французская элита - являются христианами.
    
Официальный язык - лаосский, тот вариант, на котором говорят во Вьентьяне. В качестве национального языка он вполне благополучно стал lingua franca между различными этническими группами в Лаосе. В стране пять главных диалектов, каждый из которых может быть разделен на субдиалекты. Все лаосские диалекты очень тесно связаны с языками, на которых говорят в Таиланде, северном Мианмаре и в китайской провинции Юньнань.
     
Традиционная культура Лаоса находилась под сильным влиянием различных направлений кхмерской, вьетнамской и тайваньской культур. Равнинные племена Лаоса разделяют тот же культ поклонения предкам, что и многие тайские племена, поэтому существует значительное сходство между тайской и лаосской культурой. Это проявляется в лаосской скульптуре, классической музыке, музыкальном театре и национальной кухне. Лаосская народная музыка отличается большим своеобразием, главный инструмент - кхаен (двойной ряд бамбуковых трубочек, укрепленных в корпусе из твёрдого дерева). Народная музыка сопровождается пением или мини-спектаклями. Традиционное искусство имеет в основном религиозное содержание и включает вэты (храмы), ступы (монументальные культовые сооружения) и несколько традиционно лаосских изображений Будды. Лаосцы остаются искусными ткачами, а традиционное ювелирное искусство (создание изделий из золота и серебра) постепенно вымирает.
    

Рис - основа всех лаосских блюд, и почти во все блюда добавляются другие ингредиенты, например, овощи, пресноводная рыба, птица, утка, свинина, говядина или мясо буйвола. Сок лайма, стебли лимона и свежий кориандр придают пище особый вкус, а различные переработанные рыбные смеси используются вместо соли. Другие часто используемые приправы - это острый соус чили, чеснок, мята, молотый арахис, сок тамарина, имбирь и кокосовое молоко. Вместе с блюдом обычно подают тарелочку с листьями салата, кориандром, кусочками лайма и базилика, и вы сможете создать свое собственное кулинарное изделие.


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Греции. Традиции Греции. Кухня Греции
С древних времен искусство играет важную роль в Греции. Летом спектакли греческой драмы играются в древних театрах, где их смотрели еще на заре цивилизации. Древняя греческая литература включает в себя поэзию, драму, философские и исторические тракта
Культура Румынии. Традиции Румынии. Кухня Румынии
Монастыри Буковины были первыми в истории монастырями, украшенными фресками снаружи. Созданные в XVI веке фрески покинули рамки религиозного искусства, раскрывая не только религиозные сюжеты, но и политические. Рисование на стекле и дереве, традицион
Столица Армении - Ереван
Ереван расположен в среднем течении реки Раздан, на высотах от 850 до 1300 м. в самом сердце Араратской равнины. Древний Эребуни упоминается в хрониках уже в VIII в. до н. э., а затем, на протяжении многих веков, он является крупным центром Восточной
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Отдых в Португалии. Экскурсия по Португалии
Легенда гласит, что здешний мавританский правитель женился на северной принцессе, которая так скучала по родной зиме, что чуть было не умерла от тоски. Для того чтобы ее вылечить, король приказал покрасить все дома в белый цвет