+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Культура Маврикия. Традиции Маврикия. Кухня Маврикия


Половину населения Маврикия составляют индусы, и примерно каждый пятый житель острова мусульманин; обе группы сформировались из бывших рабочих сахарных плантаций, завезенных сюда британцами. На острове есть китайцы и сино-маврикийцы, некоторые из которых также были завезены сюда в качестве рабочей силы, другие же, напротив, прибыли сюда в качестве предпринимателей и до сих пор контролируют львиную долю мелких торговых предприятий. Остальную часть населения составляют креолы, потомки африканских рабов, и франко-маврикийцы, потомки первых поселенцев острова. Франко-маврикийцы составляют примерно 2% от общего населения и они до сих пор владеют большинством сахарных плантаций Маврикия, хотя многие уже эмигрировали в Южную Африку или Францию.
   
Английский – официальный язык острова, хотя здесь вы, безусловно, услышите французский, креольский (смешение французского и нескольких африканских диалектов) и несколько индийских языков. Самым огромным вкладом острова в исполнительское искусство является креольская сега, эротический танец с вращениями, исполняемый обычно на пляжах под латино-американскую, карибсую и африканскую музыку. Различные варианты сеги под креольскую музыку популярны на дискотеках острова, и они гораздо интереснее культурной программы для гостей в отелях.
   
Самым знаменитым романом Маврикия являются «Поль и Виржинии» - любовная история, написанная французским автором Бернадин де Сент Пьер. Другими известными писателями являются Малкольм де Шазаль, Роберт Эдвард Хэрт, Эдуард Мауник, братья Лойс, Андрэ Масон и юморист Иван Лагессе. Ренье Эсгаралли и Рамеш Рамдойал знаменитые писатели, пишущие на креольском языке. В сове время остров посещали Джозеф Конрад и Марк Твен, которые описали свои впечатления.
   

В Маврикии можно попробовать блюда креольской, европейской, китайской или индийской кухни; особенно здесь много блюд из морепродуктов. Обычными блюдами для Маврикия являются мусульманское блюдо – бириани, индийский цыпленок в соусе карри, китайские блюда из свинины, креольский ростбиф и французские овощные блюда. Вареный рис подается буквально к всем блюдам. Здесь также готовят роугалли, средиземноморское блюдо из помидоров, лука, чеснока и какого-либо вида мяса или рыбы, и даубе – тушеного осьминога. Местные жители очень любят ласси (освежающий йогурт со льдом) и алоуду (сироп, сваренный из водорослей, молока и специй). Местное пиво и ром дешевые и крепкие, а вот вина здесь дорогие, так как ввозятся из Франции и ЮАР.


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Большой Барьерный риф - главная достопримечательность Австралии
Большой Барьерный риф - это главная достопримечательность Австралии - тянущийся вдоль всего её восточного побережья, входящий в список Мирового Наследия ООН, с его известными на весь мир коралловыми рифами и островами-курортами Лайзард, Бедарра, Хайм
Венгрия - год активного туризма
Венгрия – удивительная страна в самом центре Европы, сочетающая традиции Востока и Запада. А благодаря хорошо известному венгерскому гостеприимству гости здесь чувствуют себя как дома. Множество прекрасных городов раскинулось на дунайских берегах, но
ОАЭ: сначала зарядка, пиво - после
Самые "царские" виды спорта в ОАЭ - это гольф и скачки. Поклонникам гольфа в ОАЭ лучше поселиться в отелях эмирата Дубаи - Forte Grand или Jebel Ali. Поблизости от этих гостиниц имеются 9- и 18-луночные поля для гольфа, а тамошние тренеры считаются л
День Святого Миколая: все почалося сімнадцять віків тому
Так, як пощастило святому Миколаєві, здається, не пощастило жодному іншому святому. Цей чоловік, який народився ще в III столітті, не залишає світ живих і досі. Його пам'ятають. До іконописних зображень Ніколауса — єпископа в малоазійській провінції