+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив


Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма. Западная мода, поп-музыка и видеосалоны нашли приют в столице страны, но во время религиозных событий (например, начало и конец Рамадана), празднования проходят в соответствии с мальдивскими традициями. На островах выходит три ежедневных газеты и несколько журналов на родном языке жителей страны, и существует несколько рок-групп, которые поют лирические песни дивехи. Многоэтажные дома на островах выдержаны в архитектурном стиле, являющимся отголоском архитектуры первых домов на Мальдивских островах.
   
"Боду беру" - местный большой барабан, и это название он дал традиционным музыкальным и танцевальным ритмам Мальдивов. Этот вид искусства можно увидеть на курортах во время ночи местной культуры. Танцоры начинают медленно покачиваться и выполнять разные движения руками, постепенно ритм убыстряется и к концу танца становиться просто сумасшедшим. Музыку к танцу исполняют от четырех до шести барабанщиков и в ритмах явно прослеживаются африканские корни. Современные местные рок-группы, часто выступающие на курортах, исполняют известные всем песни и музыку. Исполняя песни для местных жителей они используют некоторые элементы боду-беру, перкуссию и вставки барабанного соло. Кассеты с записью местных исполнителей продаются в музыкальных магазинах на Мале.
   
Ислам государственная религия страны, и все жителя Мальдивских островов являются мусульманами-суннитами. Другие религии запрещены, хотя древние верования местных жителей живут в народе и по сей день: например, островные жители боятся джиннов, злых духов, повелителей моря, земли и неба. И джиннов обвиняют во всех напастях, которые нельзя объяснить с научной или религиозной точки зрения.
   

Рыба и рис - основные продукты питания на островах, а куриное мясо здесь едят только в особых случаях. Национальными блюдами являются жареная рыба, рыба с карри и рыбный суп. Орех арека (овальный орех с листьями бетель, гвоздикой и лаймом) едят после обеда. Алкоголь доступен только на туристических курортах. Местные варят напиток раа - сладкий и вкусный пальмовый сок, который добывают из верхушки ствола пальмы. Кроме кокосовых орехов на островах растет мало овощей и фруктов, так что большинство продуктов, предлагаемых на туристических курортах, страна импортирует.


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Швейцарии. Традиции Швейцарии. Кухня Швейцарии
Швейцария не имеет богатого художественного наследия, хотя многие иностранные писатели и художники (например, Вольтер, Байрон, Шелли, Джеймс Джойс и Чарли Чаплин) жили в Швейцарии. Напротив, многие талантливые швейцарцы, например, Чарльз Корбузье, По
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
Тур в Узбекистан: от узбецкой кухни спасайтесь… водкой!
Мы выбрали Узбекистан, потому что это одно из самых древних мест в мире. Возраст большинства городов – более 2500 лет. Натуральная экзотика, не придуманная специально, а живая среда. Все говорят и понимают по-русски. Относятся дружелюбно. Виза не тре
Азербайджан. Баку. Экскурсия по музею-заповеднику "Комплекс Дворца Ширваншахов"
Ансамбль Дворца Ширваншахов, сложившийся в начале XV века, является одной из жемчужин азербайджанского зодчества. Его сооружения расположены на самой высокой точке одного из холмов "Ичери-шехер" - крепости Баку
Зимові свята у Карпатах
«Вдосвіта треба встати, з трьох непочатих криниць води наносити, в миску налити, гілку сухого любистку туди покласти, а ще васильку та три листки м'яти додати, полотном накрити й до вечора лишити, — повчала мене бабуня, пораючись біля старої печі. —