+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Культура Индонезии. Традиции Индонезии. Кухня Индонезии


Общественные и религиозные обязанности преобразовались со временем в особую форму поведения, типичную для жителя страны, называемую адат или традиционный закон. Ислам является доминирующей религией на архипелаге, но кое-где есть вкрапления элементов индуизма, буддизма, адата и анимизма. На острове Ява особенно много мест, в которых, кажется, происходит концентрация и поглощение духовной энергии всеми, кто её воспринимает. Несмотря на продолжительный колониальный период, обращение миссионерами индонезийских жителей в христианство было успешным только в некоторых уголках страны - батаков на Суматре, тораков на Сулавеси, население Флорес - 95 %.
   
На архипелаге говорят более, чем на 300 языках, большинство из которых принадлежит к малазийско-полинезийской группе. Внутри этой группы существует множество региональных языков и диалектов. Lingua franca архипелага - индонезийский бахаса, который практически идентичен малазийскому. В нем используется большое количество иностранных слов, отражающих длительную историю контактов Индонезии с другими культурами. В последние годы Индонезийский бахаса был преобразован подростками в новый ультрамодный жаргон под названием Бахаса Прокем, который, как говорят, абсолютно недоступен для понимания старшего поколения.
   
Батик, искусство нанесения на ткань воска и затем раскрашивания её сложными разноцветными узорами, широко распространено по всей Индонезии, и центром этой деятельности является Йогуакарта и Ява. К другим разновидностям народных промыслов относятся: икат, плетение из окрашенных нитей; сонгкет, шелковая ткань с вплетёнными в неё золотыми и серебряными нитями, и крис, рисунки, часто украшенные драгоценными камнями. Явайские пьесы вайянг (кукольный театр) и исполнение гамелан (гипнотизирующая музыка, состоящая, в основном, из ударных инструментов) - тоже очень популярные виды искусства.
   

Многие индонезийские блюда подвержены китайскому влиянию, но некоторые, такие как паданг с Суматры, имеют национальное происхождение. Куда бы вы ни приехали в Индонезии, повсюду вы встретите ларьки с лёгкими закусками, например, картошкой, сладкими орехами, печеньем и фруктами. В основе каждого блюда лежит рис, который едят как суп или как гарнир к горячим и острым блюдам, с салатом или маринованными огурцами. Наси горенг (жареный рис) - это наиболее распространенное блюдо, кроме того сате (зажаренное на вертеле мясо с острым арахисовым соусом), гадо-гадо (бобовые побеги и овощи под арахисовым соусом) и морепродукты также очень популярны. От разнообразия тропических фруктов, произрастающих здесь, зеленщик упадет в обморок. Среди них можно назвать гуаву, джекфрут, манго, папайу, нефелиум.


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Лечение и отдых в Карловых Варах. В Карловых Варах есть всё!
Профессиональное лечение в Карловых Варах на базе лучших отелей - вот, чем в первую очередь известен самый крупный курорт Чехии в Карловых Варах. Курорт Карловы Вары расположен в 120 км от Праги...
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Девичья крепость ждет своих исследователей. Путешествие по пещерам Крыма
К юго-западу от караимского кладбища Чуфут-Кале, южнее горы Бешик-Тау (Колыбель-гора) на скалистом мысу находятся развалины пещерного города Кыз-Кермен (Девичья крепость), к востоку от него на небольшой горе конической формы, – остатки феодального за
Залізничні ворота Івано-Франківська. Мандруємо у Івано-Франківськ
Привокзальна Івано-Франківська. Пилюка, концентрація відпрацьованих газів наближена до нестерпної, перейти через дорогу практично неможливо, хіба що в стилі екстрім маневрувати між транспортом. Симбіоз приміського автовокзалу із залізничним породжує
«Дзиґа» — мистецьке об'єднання Львова
Вузенька брукована вуличка Вірменська. Дуже вже по-львівськи шармова, тісна, ніби відрізок лабіринту, що прямує невідомо куди, а радше в глухий кут. Заскочений зненацька не львів'янин розпачливо знизуватиме плечима, аж доки перед собою не прочитає ви