+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Автобусные туры Автобусные туры

от 2000

Культура Люксембурга. Традиции Люксембурга. Кухня Люксембурга


После нескольких веков иностранного правления, неудивительно, что население Люксембурга состоит на 30% из иностранцев - это самый высокий процент из всех стран ЕС. Современные переселенцы въезжают в страну, скромно лелея мечты о получении работы, а не о легкой наживе. В 1977 году в Люксембурге был самый высокий уровень доходов на душу населения, уровень жизни в стране постоянно повышается, уровень безработицы крайне низкий. Это совсем неплохо для страны, население которой в 30 раз меньше населения Лос-Анджелеса.
    
Зажатый между двумя крупными мировыми державами, игравшими важную роль в истории (и будучи в свое время завоеванным каждой из них), Люксембург в значительной степени сформировался под влиянием своих соседей. Это проявляется, в том числе, и в особенно дружеских отношениях между странами, и во взаимопроникновении их языков. Большинство жителей Люксембурга владеют несколькими иностранными языками, в прессе, политике и повседневной жизни используются как французский так и немецкий. Французский используется, в основном, в правительственных учреждениях и в школах, а люксембургский язык можно услышать, главным образом, на улицах. В популярных туристических центрах многие говорят на английском.
    
Кухня Люксембурга похожа на кухню бельгийской области Валлония - обилие свинины, рыбы и дичи, но она также имеет и некоторые сходные черты с немецкой, особенно в таких блюдах, как печеночные клецки с квашеной капустой. Пиво (как и в соседней Бельгии) не такое уж и плохое, так же как и местные белые фруктовые вина долины Мозель.
     

Мало кто из уроженцев Люксембурга прославился в мире как художник, это объясняет тот факт, что Эдвард Стейчен, основоположник американской фотографии, так высоко чтится на своей исторической родине. В столице есть несколько неплохих музеев и картинных галерей, но очень немногие из местных художников когда-либо выставляли свои работы за пределами страны. Художник-экспрессионист Джозеф Куттер открыл для Люксембурга современное искусство. Роже Мандершайд - весьма уважаемый современный писатель, часто публикующийся в Люксембурге.


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Классификация отелей в Германии
Когда речь заходит об отелях, то многие в первую очередь думают о "звездочках": две, три… пять. Полет фантазии пока заканчивается на семи. Особо грамотные и опытные путешественники могут также порассуждать о том, что "пять звезд" в стране "A" можно с
В поиске сокровищ: тур на Гаити, тур на Бали, тур на Сейшелы. Дайвинг на Бали
Недавно встретил старого приятеля, с которым не виделся несколько лет и едва узнал. Не по-зимнему загорелый, энергичный, с какой-то непонятной искрой в глазах. Посидели, поговорили, пропустили по пятьдесят граммов с прицепом. Приятель - человек не бе
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.