+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!
Авиа + автобус Мексика: Города Богов

1588

8 дней / 7 ночей

В Поисках Затерянного Рая

2395

12 дней / 11 ночей

Магическая Мексика НОВЫЙ ГОД из Мехико в Канкун

1495

8 дней / 7 ночей

Ацтека - Таско - Акапулько

478

4 дня / 3 ночи

Сокровища пернатого змея

3295

16 дней / 15 ночей

Гран Мехико & Фрида

1840

10 дней / 9 ночей

Майя - Паленке - Чиапас

800

6 дней / 5 ночей

От Севера до Юга:Расцвет Культур Мексики

2638

13 дней / 12 ночей

Культура Мексики. Традиции Мексики. Кухня Мексики


Среди мексиканцев всегда, начиная с доиспанской эпохи, были талантливые люди искусства, особенно уместно говорить о способностях местных художников. В наши дни на территории Мексики есть множество мест, где можно полюбоваться настенной и наскальной росписью и письменами, которые были сделаны в древности. Эти достопримечательности являются одной из визитных карточек Мексики. Исключительность мексиканцев также проявляется в традициях народного искусства. Замечательными примеры культуры доиспанского периода являются высеченные из камня головы работы индейцев ольмеков, ранние образцы росписи в Райском месте бога дождя Тлалок, а также фрески работы художников племени майя из местечка Бонампак, что в штате Чиапас.
   
Искусство колониального периода была в большей степени религиозным и находилось под влиянием испанской культуры. Влияние же местных традиций может быть замечено в строившихся в то время алтарях, часовенках, а также в украшениях стен и потолков многих церквей Мексики. Искусство считалось важной частью национального возрождения в послереволюционный период. Ведущие мексиканские деятели культуры, такие как Диего Ривера, Давид Альфаро Сикейрос и Хосе Клементе Ороско, были призваны украсить важнейшие общественные здания и сооружения значительными художественными и скульптурными произведениями на социальные и исторические темы. Фрида Кальо, которая была женой Риверы, рисовала автопортреты и сюрреалистические картины, которые обрели огромную популярность в начале 80-х гг. ХХ века, десятилетия спустя после ее смерти. В те дни основными культурными столицами Мексики стали Мехико и Оаксака, где выступали Луис Сарате и Родольфо Моралес.
  
Древние цивилизации Мексики оставили после себя множество впечатляющих образцов архитектуры. Такие места, как Теотихуакан, Монте-Альбан, Чичен-Итца и Уксмал, богаты большим количеством церемониальных центров, пирамид, храмов и полей для игры в мяч. Одной из задач конкистадоров была замена этих сооружений христианскими церквями. Площади были главными точками любого поселения, а церкви, заменившие храмы, отражали европейские традиции готики, барокко, неоклассицизма и т.д. После революции Мексика взяла курс на возвращение корней из доиспанской эпохи (толтецизм). С годами же в страну все больше проникает современная архитектура. В 90-х гг. в Мехико было возведено здание Биржевого Центра, построенное из стекла и бетона.
   
Среди наиболее известных писателей Мексики такие лица, как Карлос Фуэнтес, Хорхе Ибаргенгоитиа и обладатель нобелевской премии 1990 года Октавио Пас. Лучшим прозаиком страны считается Хуан Рульфо. Его роман "Педро Парамо" был описан как ""Грозовой перевал", написанный Кафкой". Лаура Эскивель добилась большого успеха со своим романом "Как вода для шоколада" (1989 г.).
  
Испанский язык является доминирующим в Мексике, но мексиканское наречие несколько отличается от кастильского испанского языка в двух деталях: исчезла шепелявость, присущая кастильскому диалекту, и добавились некоторые слова, заимствованные из языков местных народов. Более 7 миллионов человек в Мексике владеют как минимум одним из 50 языков местных племен, причем 15% из них не говорят по-испански.
   
Хотя мексиканское правительство после революции не поддерживает религию, 90% населения являются религиозными католиками. Многие мексиканские аборигены являются христианами, однако "их христианство" подвержено влиянию собственных верований. Местные божества зачастую "равноправны" с христианскими святыми и Святой Троицей. С 1531 года наиболее значимым символом местной церкви является темнокожая Дева Гваделупе, которая рассматривалась как связующее звено между католическим испанским обществом и некатолическим миром местных племен.
   

Мексиканская национальная кухня держится на трех китах - маисовые лепешки, бобы и острые перцы чили. Маисовые лепешки представляют собой тонкие круглые пироги, сделанные из пшеничного или кукурузного теста и пожаренные на противне. Бобы (фрихолес) подаются к столу в вареном или жареном виде на маисовых лепешках либо вообще без чего-либо. Помимо огромного количества видов свежевыжатых соков, которые можно купить даже на улицах, Мексика славится своими алкогольными напитками, особенно мескалем и текилой. Кроме них, повсеместно известен алкогольный напиток средней крепости "пульке", изготовляемый на основе сока агавы.


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Индонезия – история, традиции, религия
Республика Индонезия - это государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Первые государственные образования возникли в прибрежных районах во II-V вв. Индонезийские моряки и торговцы стали о
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.