+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа + автобус Познание Великих цивилизаций Турции

495

8 дней / 7 ночей

Выходные в Стамбуле

235

4 дня / 3 ночи

Побережье Турции

855

8 дней / 7 ночей

Тур в Каппадокию

610

5 дней / 4 ночи

Кападокия. Это Турция


Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?! Как бы это не назвали, и чтобы не сказали, ясно одно, что Кападокия – это неповторимое явление природы, вызывающее все более и более глубокие эмоции и восторг, это то, что непременно нужно увидеть!
  
Этот волшебный край земли возник миллионы лет тому назад в результате извержения таких древних вулканов, как Эрджиес, Гора Гасан и Мелендиз, что привело к гидрогенному наслоению туфа, а затем в течение многих столетий ветром и дождевыми осадками к эрозии этих самых наслоений, пластов, превратив все это в чудо! В это многообразие форм и цветов! Это и есть Кападокия! Созданные первыми группами бежавших от преследований римлян и обосновавшихся здесь христианами подземные городки, украшенные необыкновенными фресками наскальные церкви, и наряду с этим изрытые, словно лабиринты, скалистые вершины, опоясанные с четырёх сторон многочисленными пещерными жилищами творимое природой и человеком произведение – вот что такое Кападокия! Для осмотра этой зоны требуется как минимум одна неделя. Но даже одного дня достаточно, чтобы иметь ясное представление об этом крае.
 
Кападокия. ПОДЗЕМНЫЕ ГОРОДКИ
Если пройти по торговому пути, объединяющему Восток с Западом, или же по пути следования арабских войск на Византию, станет очевидным, что Кападокия между VII-XII веками была свидетельницей многих нашествий. Естественно, что заселившиеся здесь христианские общины, пытаясь скрыться от врага, построили эти подземные городки, среди которых самыми большими являются Каймаклы и Деринкуйу, а также схожих друг с другом около десяти малых и больших заселений. Если обратить внимание на их размеры, среди них самым большим является Деринкуйу. Этот городок был основан на глубине XIII метров, имеет больше 1200 помещений и в случае надвигающейся опасности может вместить более 10 000 человек. Каймаклы находятся на глубине 8 метров и имеют столько же помещений.
  
Кападокия. НАСКАЛЬНЫЕ ЦЕРКВИ
Сама интересная наскальная церковь находится в музее под открытым небом, а другая, украшенная прекрасными фресками, выдолблена в скале в селении Чавуш. А вообще, их множество вокруг. В свое время православные, настроенные мусульманами, стали уничтожать все иконы и фрески, в результате чего в конце эпохи, так и называемой эпохой "иконизации", в течение всего XIV века, эти стенные росписи перетерпели основательные разрушения. Являющиеся неоспоримыми фактами истории, разрушения в настоящее время будут восстановлены Министерством Культуры Турецкой республики при содействии ЮНЕСКО. Стенные росписи и фрески церквей повествуют о жизни Иисуса Христа и о событиях того периода, и толкуются на основе Христианско-Провославного вероисповедания.
  
Кападокия. ФОРТЫ ИЛИ ВДОЛБЛЕННЫЕ В СКАЛЫ КРЕПОСТИ
Вследствие частных нашествий на Кападокию с целью обороны в трех скалах из туфа в виде лабиринта выскоблены три форта-крепости. Они окружены наскальными жилищами и голубятнями, которые служат прекрасным объектом для многочисленных фотографий.
  
Кападокия. ДОЛИНЫ
Среди многочисленных прекрасных долин наиболее привлекательными и достойными посещения являются Ихлара, Зелве, Авчылар, Соганлы, Дербент, Кылычлар, Ашыклар, Гювенчелик и Кызыл. Однако кроме перечисленных в зоне имеется еще около 30 восхитительных долин. В этих прекрасных долинах, образованных вследствие природных изменений, каждая из которых имеет как визуальную, так и историческую значимость, размещены часовни священников, наскальные церкви, выдолблены жилища, дымовые трубы… Если вы не осмотрите все это, считайте, что не видели Кападокии. К тому же, здесь организуются прогулки на ослах, лошадях и даже на воздушных шарах.
  
Кападокия. ВЕЧЕРА КАПАДОКИИ

Если еще светло и на небе полнолуние, наблюдая закат с долины Кызыл, начните свою прогулку с долины Дербент, или какой-нибудь другой долины. Вы станете свидетелем невероятно прекрасных вечерних пейзажей, получив огромное эстетическое удовольствие. Советуем завершить свой вечер в одном из ресторанов, где можно увидеть серию фольклорных представлений, а также вкусить барашка на вертеле, запивая его необыкновенным, присущим только этой местности, вином. Но если сезон и туристов приехало множество, советуем вам заранее резервировать столик в ресторане, иначе можете остаться без места!


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Обычаи и традиции Аpгентины
Несмотря на невероятное смешение этносов и культур, Аргентина - одно из самых "европеизированных" государств континента, умудрилась сформировать свою особую культуру, похожую и не похожую на соседние страны. Здесь очень много выходцев с Британских ос
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Залізничні ворота Івано-Франківська. Мандруємо у Івано-Франківськ
Привокзальна Івано-Франківська. Пилюка, концентрація відпрацьованих газів наближена до нестерпної, перейти через дорогу практично неможливо, хіба що в стилі екстрім маневрувати між транспортом. Симбіоз приміського автовокзалу із залізничним породжує