+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!
Авиа + автобус Испания за 11 дней! (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

1040

11 дней / 10 ночей

Три столицы (Econom)

922

8 дней / 7 ночей

Барселона - Мадрид на скоростном поезде AVE

710

8 дней / 7 ночей

Императорский Мадрид

1122

8 дней / 7 ночей

Три столицы

1033

8 дней / 7 ночей

Двухнедельный тур: Испания + Португалия

995

15 дней / 14 ночей

Испания: Волшебная Барселона

436

8 дней / 7 ночей

Классическая Испания (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

710

8 дней / 7 ночей

Культура и отдых (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

815

8 дней / 7 ночей

Выходные в Мадриде (по субботам)

376

8 дней / 7 ночей

Где учить английский язык за границей?


На вопрос, где летом учить английский язык за границей или куда отправить ребенка (и чтобы не очень дорого), чаще всего отвечают – Мальта. Что касается других языков, то та страна, где этот язык – родной. Кроме этого, в странах, где студенты чаще всего изучают языки, как правило, очень насыщенные экскурсионные программы. Так как все эти страны с богатой историей и еще более богатой культурой.
 
Мальта
Мальта для нашей молодежи становится своеобразной "продленкой" – ведь это уникальный случай, когда учеба может приносить максимум приятных эмоций. Среди мест, которые особенно облюбованы любознательными гостями Мальты, особо выделается Слима. Название это связано с рыбной ловлей: мальтийским словом "слим" моряки приветствовали в своих молитвах Деву Марию. Слима – место, где хочется жить. Здесь множество красивых лавочек, куча ресторанов и пиццерий, бутиков, банков и элегантных домов. Сент-Джулианс – более древнее поселение, чем Слима. Оно возникло вокруг церкви Св. Джулиана, покровителя охоты. Это оживленное место, куда мальтийцы приезжают, чтобы провести вечера и уик-энды. Здесь сконцентрированы все возможные виды отдыха: боулинг, гигантский кинотеатр из 15 залов, бары, дискотеки, рестораны. Квартал Пачевиль, который находится над портом, облюбовала молодежь: в Пачевиле находится знаменитая мальтийская дискотека Axis, которая входит в десятку лучших дискотек мира. Буджибба и Аура, расположенные севернее Пачевиля – это те самое места, которые называют обычно "индустрией курортного отдыха": здесь самая большая концентрация отелей, аттракционов, ресторанов и кафе, сосредоточенных на морском берегу.
  
Италия
Наши путешественники рассматривают Италию, прежде всего, как направление экскурсионно-познавательного туризма. Маршруты под названием "Классическая Италия" с осмотром всемирно известных исторических и архитектурных достопримечательностей, безусловно, еще долго будут интересовать туристов, которым не надо лежать, а хочется ходить, смотреть и ездить. Но уже в ближайшее время большинство наших любопытных туристов начнут забираться и в менее изученные "города и веси" это страны. Кстати, у самих итальянцев сейчас наибольшей популярностью пользуются Вияреджо, Каттолика, Сан-Бенедетто дел Тронто, Террачина, Капо Ватикано, Чефалу, Коста Смеральда, города Градо, Пьетра Санта, Кастильончелло, Габбиче Маре. За морем и солнцем по-прежнему едут на Адриатическое побережье с курортами Линьяно Саббьядоро Лидо ди Езоло, Римини и Риччоне, Тирренское побережье (Неаполь и Амальфи), курорты областей Лацио и Тосканы. Неизменной популярностью пользуются и курорты Лигурии – Сан-Ремо, Портофино, Санта-Маргерита. Это побережье считается местом проведения досуга элиты и богемы. Большого внимания заслуживает и островная Италия: Искья, Сардиния, Сицилия, особенно если вы ценитель красот природы и любитель спокойного тихого отдыха.
  
Франция
"Увидеть Париж и умереть" – это уже неактуально. Уже многие побывали в этой прекрасной европейской столице, и теперь все большей популярностью пользуются провинции Франции: Бретань, Лангедок-Русийон, Эльзас, Шампань, города Лион, Бордо, Страсбург. Начать "осмотр" советуем с Иль-де-Франс. Это окрестности Парижа, которые, впрочем, никогда не были на задворках истории. Именно здесь французские короли, за охотой и пирами, управляли судьбой страны, здесь вершилась история государства, здесь находилось сердце королевской Франции – дворец Версаль. В исторических романах частенько фигурировала и долина реки Луары. Это долина легенд, ее облик создавали интриги незаконнорожденных отпрысков королевских династий, удачливые фавориты, тайные предательства и блистательные герои. Не уступает ей и Нормандия, которая расстелилась золотыми пляжами на северо-западе Франции, побережье Ла Манша, всего в 2-3 часах езды от Парижа. В Эльзасе же находится огромное количество средневековых памятников архитектуры, более 20 замков, построенных еще в XII–XIV веках. Тем контрастнее смотрится здесь обилие торгово-промышленных ярмарок, выставок и салонов, которым Эльзас славится на всю Европу. Прованс – полная противоположность суетливому Эльзасу. Здесь до горизонта простираются бесконечные виноградники и оливковые рощи, кое-где видны средневековые монастыри и деревни. А спокойному Провансу в свою очередь противостоит беззаботная роскошь Лазурного берега, который раскинулся от Тулона до итальянской границы через Канны и Ниццу. Эта страна так многолика и контрастна, что у каждого, кто приедет сюда, будет возможность выбрать и полюбить свою собственную Францию…
  
Испания
Отечественный путешественник в Испании тяготеет к пляжам, экскурсии здесь отходят на второй план. Поэтому-то 22% всех наших туристов едут в Каталонию: их манит самое северное средиземноморское побережье страны Коста-Брава с развитой инфраструктурой отдыха и развлечений, Коста-дель-Маресме с широкими песчаными пляжами и гостиницами, расположенными в 300 метрах от береговой линии, Коста-Дорада – направление массового и наиболее дешевого отдыха. Однако после летней сессии университета лучшим вариантом будет посетить самую тусовочную альма-матер мира – Ибицу. Начало этому веселью по-ибицевски было положено в шестидесятые годы XX века, когда остров стал местом паломничества хиппи со всего мира. С тех пор повелось, что сюда приезжает в поисках абсолютной свободы, острых ощущений и новых необременительных знакомств молодежь со всего мира. Здесь от души можно нагуляться в прикольном прикиде и потанцевать на лучших дискотеках мира (именно здесь, как принято считать, расположены самые-самые дискотеки на 5*). Основных танцевальных клубов на острове шесть: Privilege, Tl Divino, Es Paradis, Amnezia, Space, Pacha, хотя каждый отель имеет свой маленький танцпол. Все шесть основных гигантов стоят от $20, в зависимости от программы. Среди самых знаменитых ди-джеев Ибицы много англичан, почему – не известно, но именно их музыкальные эксперименты больше всего заводят любителей абсолютной свободы. Отойдя немного от тусовочной темы можно упомянуть, что июнь на Ибице хорош тем, что температура воздуха ниже 25 градусов уже не будет, хотя также не будет и жары: сказываются море, пышные сосны и оливковые рощи.
  
Чехия
Несмотря на то, что весомая часть наших соотечественников побывала в Чехии уже по нескольку раз, можно смело сказать, что наши туристы знают пока об этой стране очень и очень мало. Предложения туроператоров особенным разнообразием не отличаются: как правило, все продают только туры в Прагу и Карловы Вары. Однако Чехия способна предложить своим туристам намного больше. Удивительным можно считать уже то, что здесь находятся 12 уникальных исторических объектов, включенных во Всемирный список культурного наследия ЮНЕСКО. В их числе, например, старинный городской ансамбль Чешского Крумлова на реке Влтаве с маленькими улочками, двухэтажными домиками, мощеными мостовыми. Незаслуженно обойдена вниманием и Моравия, ведь столица средневекового Моравского княжества – город Оломоуц – расположен всего в трех часах езды от Праги. Это второй город в Чехии по историческим достопримечательностям. Также очень популярен Моравский Крас, что недалеко от города Брно. Он славится прекрасной природой и уникальными Моравскими пещерами, где можно заглянуть в пропасть "Мацоха", проплыть на лодке по подземной реке, полюбоваться пейзажем с высоты подъемника. Мало знаком еще нашим туристам Злинский край, находящийся в Южной Моравии. Нигде в Чешской Республике не существует область, которая бы одновременно предлагала горы, изумительные парки, лечебные курорты, виноградники, ряд церковных памятников и исторически ценных построек.
  
Также обстоят дела и со знаменитыми чешскими курортами. Пока нашим туристам знакомы только Карловы Вары, Марианские и Франтишковые Лазни. Однако в Чехии всего 42 курорта, многие из которых знакомы русским путешественникам уже несколько столетий. Притом эти санатории посещают не только желающие подлечиться. Здесь можно сочетать лечение с отличным отдыхом, осмотром старинных парков, монастырей и замков, а крытые спортивные комплексы, первоклассные рестораны, бары и казино позволят любому снять груз ежедневных стрессов и набраться новых душевных и физических сил.
  

Источник: www.travelonline.ru


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Курортные романы в Крыму: домыслы и правда
Если отдых в Крыму в этом году и не грозит здоровью курортников, то их кошельки, судя по всему, подвергнутся серьезным испытаниям. По крайней мере, это относится к тем, кто собирается ехать в Крым на отдых не "дикарем", а по путевкам. В нынешнем куро
Сидней. Путеводитель от первого лица
По Сиднею гулять можно часами. Легкий ветерок с океана сбивает жару, а многочисленные парки и скверы дают возможность средь белого дня поваляться на чистейшей травке. Город хоть и велик, и живут в нем около четырех миллионов человек, но среди обильно
Горные лыжи: Андорра или зимняя сказка на юго-западе Европы
На карте Андорра - крохотный треугольник, зажатый между Францией и Испанией. С ноября по апрель перинейский карлик с территорией всего в 464 квадратных километра чудесным образом преображается в большой горнолыжный курорт, привлекающий любителей зимн
История островов Мальтийского архипелага: Мальта, Гозо и Комино
Мальта - маленький остров. В Западном Берлине таких островов уместилось бы штуки три. Два других острова Мальтийского архипелага - Гозо и Комино - еще меньше
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.