+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Тур в Китай:Гонконг и Макао!

1813

7 дней / 6 ночей

Пекин - Сиань - Гуйлин - Шанхай - Сучжоу - Шанхай

1378

12 дней / 11 ночей

Краски Поднебесной: Пекин - Сиань - Гуйлин - Шанхай

1303

10 дней / 9 ночей

Пекин - Сиань - Шанхай - Сучжоу - Шанхай

1036

10 дней / 9 ночей

Китай - Акварели весны

1080

9 дней / 8 ночей

Императорские дворцы Поднебесной - Пекин - Чэндэ - Пекин

746

8 дней / 7 ночей

Пекин - Лхаса - Пекин

1248

8 дней / 7 ночей

Пекин - Сиань - Чунцин - Круиз - Ичан - Пекин

1356

10 дней / 9 ночей

Пекин - Сиань - Гуйлин - Пекин

1190

10 дней / 9 ночей

Пекин - Тайна желтого императора

478

7 дней / 6 ночей

Китай - Страна Шанхая

323

4 дня / 3 ночи

Пекин Лайт

321

7 дней / 6 ночей

Китай - Тайна Пекина

438

8 дней / 7 ночей

Родина Шелка и Чая

856

8 дней / 7 ночей

Пекин - Шанхай - Сучжоу - Чжоучжуан - Шанхай

851

8 дней / 7 ночей

Китай - Пекин - Шанхай - Пекин

836

8 дней / 7 ночей

Гармония Воды и Камня: Пекин - Гуйлин - Кунмин - Лицзян - Шанхай - Сучжоу - Ханчжоу - Шанхай

1605

12 дней / 11 ночей

Круиз по реке Янцзы: Пекин - Чунцин - Круиз - Ичан - Шанхай - Сучжоу - Шанхай

1230

11 дней / 10 ночей

Тур в Китай - Пекин - Сиань - Хуашань - Лоян - Пекин

1354

9 дней / 8 ночей

Пекин - Сиань - Гуйлин - Гонконг

1880

11 дней / 10 ночей

Пекин-Шанхай-Сучжоу-Шанхай

755

7 дней / 6 ночей

Тур в Китай - Классический Китай

1369

11 дней / 10 ночей

Пекин - Наследие поднебесной

403

7 дней / 6 ночей

Тур в Китай - Пекин - Шанхай - Сучжоу - Шанхай

1115

8 дней / 7 ночей

Групповой тур в Китай - Пекин - Сиань - Лоян - Сучжоу - Шанхай - Пекин

1373

11 дней / 10 ночей

Пекин - Сиань - Лоян - Пекин

1085

8 дней / 7 ночей

Групповой экскурсионный тур в Пекин

295

4 дня / 3 ночи

Достопримечательности Китая и туристические объекты Китая


После затишья на китайском направлении, вызванного эпидемией атипичной пневмонии, Поднебесная снова попала в сферу туристических интересов. На земле немного государств, в такой же степени овеянных мифами. Китай - родина не только одной из древнейших цивилизаций мира, но и семи великих изобретений человечества – пороха, сейсмографа, компаса, фарфора, шелка, бумаги, чая. Как же не увидеть эту страну своими глазами?Практически во все экскурсионные туры входит Пекин. Что совершенно естественно. Как-никак столица с богатейшей историей и заповедными уголками! Хотя чисто внешне это вполне современный, преимущественно в серой гамме, город. Правда, с яркими цветовыми вкраплениями. Между прочим, в Китае очень любят красный цвет. Так же, как и у нас в свое время, он символизирует революцию. Однако любят его не за это: еще в древности он считался цветом счастья. А красные фонари у ворот несли ответственную миссию отваживания от дома злых духов. Мы представляем себе китайскую толпу как нечто уныло-унифицированное: и мужчины, и женщины одеты в одинаковые, мышиного тона, робы. Ничего подобного! Это же не времена «культурной революции»! Много довольно модно и ярко одетых людей. А преуспевающие предприниматели ездят на дорогих машинах. Так что развитый социализм претерпевает некоторые метаморфозы. Время диктует свои условия. 

 

Что ожидает туристов в Пекине? Конечно же, мавзолей Мао. Туда выстраиваются длинные очереди. Очень знакомо, правда? Жемчужина средневекового Китая – Запретный город с грандиозным императорским дворцом Гугун, включающим 9999 помещений. Программа обычно составляется таким образом, чтобы посетить Запретный город в утренние часы. К полудню там уже не протолкнуться. Китайские названия весьма поэтичны. Например, самая большая в мире площадь Тяньаньмэнь (ее вы тоже увидите) в переводе означает «Площадь небесного спокойствия». В обзорную экскурсию входит и Тяньтань – Храм неба - самый крупный в стране алтарный комплекс. На его территории находится знаменитая Стена отраженного звука. Слова, произносимые шепотом, воспроизводятся по периметру в 64 метра. Юнхэгун – Храм вечного спокойствия – образец ламаистского священного сооружения. В одном из его павильонов под названием «Десять тысяч радостей» стоит 23-метровая статуя Будды, вырезанная из цельного ствола сандалового дерева. А парк Ихэюань, летняя резиденция императоров, являет собой сокровище садово-паркового искусства. Во время визита в китайскую столицу, вам обязательно дадут свободное время. Не поскупитесь и прокатитесь на велорикше по улицам и переулкам старого Пекина. Если все же хотите прогуляться пешком, отправляйтесь на улицу Ванфуцзин. Это что-то вроде нашего Старого Арбата. Но, конечно, на китайский лад. Красная гранитная мостовая, музыкальный фонтан в форме рояля, множество ресторанчиков и торговых точек. Интересующимся художественными вещицами стоит пройтись по улице Люличан. Это царство букинистических и антикварных лавок, а также колоритнейших магазинов письменных принадлежностей и каллиграфии.

 

Отдельный день полагается уделить посещению Великой Китайской стены. Товарищ Мао как-то высказался следующим образом: «Человек ничто, если он не поднимался на Великую Китайскую стену». Эти слова выбиты на стеле, у которой все посетители норовят сфотографироваться. На стоянке перед стелой всегда тьма экскурсионных автобусов. Об одном из чудес света знают все. И все же стоит чуть-чуть освежить в памяти информацию. Возведенная к северу от Пекина в середине XVI века (ее длина – 6000 км), она была предназначена для защиты от вражеских набегов. Это единственное творение рук человеческих, которое можно увидеть с Луны. Те, кому позволяет состояние здоровья, поднимаются по бесчисленным ступеням пешком. Для остальных построены подвесные канатные дороги. Достопримечательность общемирового значения породила целый бизнес. Ее изображение красуется всюду: на майках, сумках, кружках, сигаретах. Есть даже пиво «Великая стена». Торговцы бойко торгуют сувенирами, и в частности, амулетами для водителей. Учитывая, какое в том же Пекине сумасшедшее дорожное движение (не вздумайте арендовать автомобиль или даже велосипед!), такой амулет – предмет первой необходимости. Вашу прогулку по стене будет скрашивать лицезрение красивых девушек в национальных костюмах императорской эпохи. И не только лицезрение. Они к тому же достаточно синхронно наигрывают на цитрах.
 

7-дневный экскурсионный тур в Пекин при двухместном размещении в четырехзвездочной гостинице обойдется примерно в 900 долларов (питание – только завтраки по системе «шведский стол»). За одноместный номер надо выложить на 170 долларов больше. Если уж вы выбираетесь в такой далекий путь, то стоит при наличии еще некоторой суммы свободных средств слетать после Пекина на остров Хайнань. Такие туры охотно предлагают турфирмы, работающие на китайском направлении. Что такое Хайнань? Любой китаец не задумываясь ответит: «Рай». Конкретизируем: это тропический рай на юге Китая. Лучший курорт страны, который по карману далеко не всем ее гражданам. Находясь на одной широте с Гавайями, остров имеет аналогичные климатические условия. Лучшее время для отдыха – весна и осень. Но в принципе здесь хорошо круглый год. Даже в январе средняя температура воздуха – 23-25 градусов. 300 солнечных дней в году, песчаные пляжи, буйная (в меру) растительность, развитая туристическая инфраструктура. Среди множества общепитовских точек можно найти даже ресторанчики с русскоговорящим персоналом. На Хайнане имеется Долина родоновых источников. Работают медицинские центры, где проводятся профилактика и лечение заболеваний опорно-двигательной системы, в частности, всевозможных артрозов. Диагностика, массаж стоп нередко включены в стоимость путевки. А стоимость такова: 11-дневный (из них 4 дня приходятся на Пекин и 6 – на островной отдых) тянет на 1500-1600 долларов. При одноместном размещении придется раскошелиться на 1800 зеленых».
 

Экскурсионные программы стремятся отразить весь многоликий Китай. Один лишь «Китайский клуб» в Москве представляет следующий набор: «Классический Китай» (Пекин, монастырь Шаолинь, Шанхай, Сучжоу и др.) – $1700; «Чайная церемония за занавесками из шелка» - $1475; «Путешествие в страну познания истины» (Пекин, Сиань, Гуйлинь, Шанхай) – $1800; «Маги и волшебники Тибета» (Пекин, Шанхай, Лхаса – административный центр Тибета) – $2335.
  

Теперь бытовые советы. Начнем с хлеба насущного. В ресторанах наши соотечественники понимают в меню только арабские цифры, обозначающие цену. Что скрыто за иероглифами – для нас тайна за семью печатями. Английским языком официанты владеют слабо. Точнее, он у них такой своеобразный, что с нашим, у многих тоже далеким от совершенства, английским корреспондируется плохо. В итоге вы можете получить на первое крысиный суп и на второе нечто, аппетитно приготовленное из собаки. Или вот, например, знаменитое блюдо «Битва дракона с тигром». Мифология способна увести от осознания того факта, что вам предстоит вкушать мясо змеи и кошки. Впрочем, «Битва…» - достаточно дорогое удовольствие. Так что вряд ли наши туристы часто его заказывают. Для душевного спокойствия отправляйтесь в любой вегетарианский ресторан, где подают овощи с вкусом мяса и рыбы. Чаевые официально запрещены. Тем более что в ресторанах иностранцы платят за одно и то же блюдо вдвое дороже, чем китайцы.
 

Если вас пригласят в гости, надо постараться попробовать все, сто будет предложено. Палочки, положенные крест-накрест поверх пиалы, показывают, что гость насытился. Если он слегка барабанит пальцами по столу, это отнюдь не означает раздражения или нетерпения. Это он вежливо благодарит за обильную трапезу. И еще один момент, не совпадающий с нашими представлениями о приличиях. Под конец обеда на столе появляется отварной рис. Думаете, что надо непременно его отведать, чтоб не обидеть хозяев? Совсем наоборот. Притронетесь к рису - на всю жизнь их обидите. Ибо покажете, что они плохо вас накормили и вы голодны…
 

Об аренде автомобилей уже было сказано. Ни под каким видом! Пользуйтесь такси. 12 юаней за посадку, 2 – за каждый километр. И помчитесь с ветерком. В общественном транспорте, конечно, не забывайте о билете. Но если все же не по вашей вине возникнет конфликтная ситуация с контролером, глядя ему в глаза, внятно повторяйте «будун» («не понимаю»). Глядишь – он устанет и займется кем-нибудь другим.
 

Что покупать в качестве сувениров? Все что угодно. Но безусловно китайский колорит несут цветные веера, фарфоровые вазы и статуэтки, украшения из жемчуга (туристов регулярно возят на «жемчужную» фабрику) и нефрита, изделия из шелка (на «шелковый базар» тоже попадете) и тончайшие каллиграфические надписи на рисовой бумаге.

  

Источник: http://www.beautytime.ru


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на Урале: горнолыжные курорты Урала
Горнолыжные курорты Урала предоставляют россиянам и гостям России возможность побывать хоть и на простеньких, но зато на своих родных горнолыжных курортах. К их явным плюсам можно отнести относительную близость к Москве и другим крупным городам Росси
Конный отдых на Алтае!
Конные маршруты на Горном Алтае популярны и до сих пор. Путешествия на лошадях верхом по Алтаю оказывают оздоровительное воздействие, обеспечивая активную нагрузку на всю скелетную мускулатуру. Кроме того, конные путешествия по Алтаю не исключают воз
Отдых в Ницце с неделю длинной. Отдых в Ницце - а он вот такой...
Ниццу, главный город Французской Ривьеры первыми облюбовали англичане, проводившие в Ницце зиму, и было их так много, что семикилометровая городская набережная Ниццы получила название Английской. И все-таки Ницца - город, пахнущий серебряным веком и
Антверпен. Фландрия. Бельгия: достопримечательности
Антверпен. Фландрия. Бельгия. На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен...
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…