+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Кения: Момбаса.Пляжный отдых.

985

6 дней / 5 ночей

Мини сафари в Кению

1166

5 дней / 4 ночи

Восточная Африка: Танзания + Кения

3850

12 дней / 11 ночей

НОВОГОДНЯЯ ПРОГРАММА 2017!!! Сафари в Кении и Танзании с отдыхом на острове Занзибар.

3715

13 дней / 12 ночей

Сафари в Национальном резерве Масаи Мара

623

3 дня / 2 ночи

В Африку на недельку! Бюджетное сафари + пляжный отдых в Кении.

1563

8 дней / 7 ночей

Отдых на пляжах Кении.

1501

12 дней / 11 ночей

Экстремальный тур: Кения, Танзания и о.Занзибар

4200

15 дней / 14 ночей

Свадебная церемония в Кении

13688

11 дней / 10 ночей

Восточная Африка: познайте тайны жизни


А многим ли известно, что побережье Восточной Африки – один из самых мощных бывших центров арабской культуры? Что все учебники по африканской истории украшают образцы резьбы по дереву мастеров Занзибара? Что останки одного из самых древних предков человека обнаружены в Танзании, в Олдувайском ущелье? Что Багамойо, расположенное на танзанийском побережье, – место, откуда начинались если не все, то многие великие географические экспедиции XIX столетия: и к восточно-африканским озерам, и к истокам Нила, который, между прочим, тоже берет свое начало здесь, в Восточной Африке. И что вообще Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
  
Восточная Африка многолика и многогранна. Общение с ней – своего рода игра в загадки, разгадав которые, кажется, познаешь главную тайну бытия. В первый раз в Африку надо вглядываться будто через призму широкоугольного объектива, вбирая в себя все – и возбуждение гепарда, готового сорваться с места и нестись по саванне, обгоняя ветер, и странный, непривычный для белых запах деревни племени масаев, и неспешный ход слоновьего стада, в фиолетово-багряном закате бредущего у подножья Килиманджаро – великой «мамы Кили», и торжественную мрачность занзибарского памятника – горького напоминания о временах, когда Занзибар был центром работорговли… А еще – ароматы Сада специй и африканского рыбного рынка, вкус забавного фрукта «мистер Джет» и шашлыка из крокодила, звуки масайских барабанов и несущегося отовсюду «Джамбо! Джамбо бвана! Акуна матата!».
  
После каждый «раздробит» отснятую пленку на отдельные кадры, отпечатает их большим форматом, начнет пристально рассматривать детали и, возможно, поймет, что настоящая Африка начинается вдали от проторенных туристических троп. Впрочем, какая она, настоящая? Та, которую рисуют рекламные проспекты? Та, о которой снимают телепередачи? Нет, все-таки та, которую открыл для себя ты сам. Мощная или нищая, опасная или покорная, умиротворенная или страстная, дневная, зелено-бурая, или вечерняя, лилово-багряная – но только твоя.
  

Источник: www.Turist.ru


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Король Таиланда. История династии и день Чакри
Династия Чакри была основана Пра Буддха Йодфа Чулалоке или королем Рамой I. Этот король Таиланда родился 20 марта 1737 года, получил имя Дуанг, вступил на трон 6 апреля 1782 года и управлял страной в течение 28 лет. В ходе своего правления он настоль
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Тур по Европе: Нидерланды, Франция, Германия
Началось все с того, что подруга Маша, вернувшись из очередного отпуска, разложила на столе четыре пачки фотографий. И начала комментировать
Малайзия. Таиланд. Сингапур и Бангкок – две грандиозные южно-азиатские столицы
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку