+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Неделя на Азорских островах


"Ой, хочется сладкой жизни-и-и-и", –вздохнулось мне, когда в конце октября вдруг появилась среди моего жизненного забега неделька отпуска. Сейчас же реализовать! Учитывая мое стойкое неприятие организованного кем-то отдыха, уходящего корнями в пионерское детство, я решила все устроить самостоятельно. Спросила себя, любимую, о предпочтениях на данный момент. Ответ получился таким: А) хотелось бы: тепла, тишины, несуетности, близости к природе, хорошей еды, хорошего сервиса на одном из знакомых мне языков – и чтобы это всё было не дальше двух часов полёта. Б) не хотелось бы: дорожных пробок, больших городов, толп туристов, котиково-лежбищного пляжа, обменников валюты.
  
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей. Прилетев в Понта-Делгада, тут же в аэропорту арендовала маленький пучеглазый автомобильчик Nissan Micra и без проблем нашла первый из выбранных отелей. Не буду произносить название его, дабы не заподозрили меня в преступной связи с турагентствами, пытающимися втюхать залежалый товар. Отель трехзвездочный, но, я бы сказала, очень крепкие, большие звезды. Расположен он в ботаническом парке в центре острова в поселке, называемом Фурнаш – "печки".
         
При регистрации столкнулась с первой неожиданностью – персонал говорил на непонятном мне диалекте. Оказалось, что островитяне говорят на португальском с французским произношением гласных. Шустрые португальцы, скитаясь по морям в поисках вожделенного пути в Индию, набрели на эти острова в середине XIV века и быстро заселили их соотечественниками из южной провинции Алентежу и французами из Бретани, которые языком увековечили свое пребывание здесь. В отеле два бассейна - крытый, с искусственно подогреваемой водой и открытый, с натуральным подогревом "центрального земного отопления" и минеральной водой.
  
Завтракали мы в панорамном ресторане с видом на древовидные папоротники, лианы и огромные гортензии. Бассейн с горячей, жёлтого цвета водой, текущей прямо с гор, придал необходимую бодрость для прогулки по окрестностям, правда, испортив при этом мой любимый купальник окислами каких-то металлов.
         
Въехав в городок Фурнаш, я подумала, что я где-то уже читала об этих местах когда-то в детстве. Помните, наверное, "страна с молочными реками и кисельными берегами". Должно быть, тот древний русский сказочник побывал здесь... Повсюду бьют горячие гейзеры, в которых местные жители варят прямо в сетках кукурузные початки. В некоторых местах булькает серо-голубая грязь, действительно киселеобразная на ощупь, которая, как уверяют местные, помогает при ревматизме и массе других заболеваний. Я насчитала 22 источника с минеральной водой с разным вкусом, хотя находятся они в нескольких метрах друг от друга.
Везде стоит стойкий запах преисподней – запах серы.
     
Пообедали мы здесь же в ресторанчике, где готовят еду, закопав кастрюли в горячую землю, что придает блюдам особый, изысканный привкус. А красное вино, произведенное на острове Пику из винограда, выращенного на базальтовых землях, избавило нас от последних сомнений в сказочности происходящего.
     
На следующий день поехали в Понта-Делгада – главный город острова. Дорога заняла около 30 минут, но за это время мы увидели почти весь остров. С высоты гор открывается прекрасный вид на северный и южный берег бескрайнего океана, ведь ширина острова всего 14 км. Погода прекрасная – около 23 градусов, по склонам гор бродят сами по себе, как кошки, черно-белые коровы, людей практически нет, на плато у моря устроены места для пикников с мангалами и припасенными дровами, среди папоротников и магнолий шумят горячие речки.
     
Черно-белый базальтовый городок Понта-Делгада уютен, чист и доброжелателен. Удивило наличие очень прилично оборудованного театра, в котором накануне пел сам Каррерас.
     
Все необходимые для дамской души бутики имеют место быть. На обед побаловала себя морскими деликатесами – кракаш и каваку непревзойденного вкуса и свежести. Кракаш – это такие камни с отверстиями, в которых живут нежнейшие моллюски, каваку – это вид лангуста, имеющего вместо клешней такие вкусненькие ласты. На обратном пути заехали на пляж с песком совершенно черного цвета, но купаться в море в неподогретой воде как-то не захотелось. Заехали на чайную фабрику, где нас угостили чудесным чаем.
     
Кроме того, в оставшиеся дни я также успела: 1) покататься по горам на лошади, 2) получить урок игры в гольф, 3) съездить на кораблике посмотреть на дельфинов, 4) попробовать подоить корову на одной из ферм, 5) посмотреть, как растут ананасы в теплицах 6) и, наконец, на своем опыте узнала, что такое spa, так необходимое каждой женщине хотя бы раз в жизни.
     
Умиротворенная, довольная сама собой, любящая все, я вернулась в мир водяных рек и земельных берегов.
 

Источник: ищите на www.google.com.ua – не ошибетесь


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие по Таиланду на автомобиле
По Таиланду на автомобиле - вот это путешествие! Мы взяли на прокат джип Suzuki и отправились в путь по Северному Таиланду
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в
Отдых в Словении
Перспективы словенского направления в турфирмах оценивают неоднозначно. Одни пророчат курортам Словении большое будущее, объясняя это все возрастающей популярностью Адриатики вообще
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)