+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Отдых на Крите - сезон 2016!

351

8 дней / 7 ночей

Отдых на Халкидиках - сезон 2016!

416

8 дней / 7 ночей

Отдых на о. Родос - сезон 2016!

390

8 дней / 7 ночей

Детский лагерь Ellin Camp с изучением английского

516

8 дней / 7 ночей

Античная Греция из Салоник

553

8 дней / 7 ночей

Античная Греция из Салоник + Отдых на побережье

742

13 дней / 12 ночей

Детский лагерь на Халкидиках: Kalyvas Camp

783

15 дней / 14 ночей

Авиа туры

от 1000

Рождественский тур в Грецию: Карнавал в Касторье «Рагуцарья»

762

8 дней / 7 ночей

Античная Греция из Салоник: Новогодний заезд!

768

8 дней / 7 ночей

Лучшие курорты – это лучший отдых. В Греции вас всегда ждут!


Кроме аксиомы «В Греции есть все» есть и еще одна аксиома: в Греции очень жарко. Во всяком случае, летом. А потому, если есть такая возможность, отправляйтесь к греческим берегам в апреле-мае (очень красивое время года, однако море еще холодное) или в сентябре-октябре («сезон знатоков»).
  
Знакомая, попавшая пару лет назад в Афины где-то на границе июля-августа, до сих пор вспоминает этот визит с содроганием. Жара – под 45 градусов, везде бетон и асфальт, зелени практически нет. Разве что городской парк, где гости греческой столицы спасались от зноя. Впрочем, большинство из них в Афинах не задерживалось: посетив Акрополь и погуляв по старому кварталу Плака, быстренько ретировались в знаменитый порт Пирей. А там уж садись на паром и пришвартовывайся на любом понравившемся тебе острове…
  
Итак, первый совет: в Грецию нужно ехать весной, а лучше – осенью. Чувствовать себя будете гораздо комфортнее и не сгорите в первый же день на пляже. Совет второй: не торопитесь в тех же Афинах арендовать машину. Движение там достаточно проблематичное. Каждый второй водитель – отчаянный лихач. Вот почему Греция стойко держит первое место в Западной Европе по дорожным происшествиям. Брать авто напрокат стоит лишь на относительно спокойных островах вроде Крита или Родоса. Совет третий, адресованный фанатично влюбленным в античную древность туристам: вывоз камней с мест археологических раскопок проходит по статье «контрабанда». Как минимум заплатите приличный штраф.
  
Для человека, никогда не видевшего эту страну, целесообразно купить недельный тур «Классическая Греция» (около 700 евро). Одна из самых поразительных достопримечательностей – расположенные на скалах на высоте 300 метров «небесные» монастыри Метеора. Более тысячи лет назад в этих негостеприимных местах обосновались монахи-отшельники, каким-то непонятным образом сумевшие подняться на отвесные скалы и возвести там со временем более двух десятков монастырей. В первой трети прошлого века для многочисленных желающих увидеть это чудо света были вырублены в скале ступеньки. Подъем требовал немалых усилий, но игра стоила свеч. Сейчас действуют лишь пять монастырей, взявших на себя и музейные функции: туда разрешен доступ паломникам и экскурсантам. Если отдыхаете, например, в Халкидиках, экскурсия в Метеора займет примерно день. На заметку людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями: вам лучше выбрать не «экскурсионку», а просто отдых. Ежедневные перемещения с места на место и серпантинные горные дороги не для вас.
  
Для отдыха хороши Халкидики. Этот полуостров в Северной Греции – один из самых востребованных в туристической инфраструктуре. И русские там частые гости. В том числе и неутомимые участники «шуб-туров» в Касторию - центр греческой меховой промышленности. Здесь трудятся целые династии шубных дел мастеров. Это ремесло (а скорее – искусство) родилось в Кастории еще на заре средневековья и с тех пор передается по наследству – от отца к сыну. Слава фабричного и торгового центра в известной степени затмевает его прочие достоинства. А они имеются. Город расположен среди лесистых гор и озер. По дороге вам непременно покажут живописную гору Кастанью и гробницу царя Филиппа (отца Александра Македонского).
  
Македонский полуостров Халкидики вообще славится красотой пейзажей (тихие бухты, сосновые и мандариновые рощи, аллеи кипарисов и платанов) и мягким климатом. Конфигурацией он напоминает вытянутые в Эгейском море три пальца. Один «палец» - это Кассандра, где отдыхающие в зависимости от предпочтений и обеспеченности выбирают проживание либо многолюдные отели, либо уединенные бунгало, либо скромные семейные апартаменты. Если путешествуете индивидуально, обратитесь в поисках приемлемой обители к полицейскому. Греция – государство, в котором создано такое гуманное учреждение, как туристическая полиция. Так вот, в функции стража порядка входит и обязанность информировать приезжих об официально сдаваемом жилье в частном секторе.
  
Второй «палец» носит название Ситонии: сюда обычно приезжают люди очень не бедные. И, наконец, Афон. Долго представлять это всемирно известное место не нужно. На Святой горе находится единственная в своем роде монашеская республика, где хранятся православные святыни. Женщинам туда ходу нет. И вообще, на Афон попасть непросто: требуется специальное разрешение.
  
Попав в Северную Грецию, нельзя не побывать на Олимпе, который в доисторические времена облюбовали античные боги.
Тот, кто увидел «классическую Грецию» и основательно познакомился с севером страны, должен третьим пунктом освоить ее островные территории. Горная гряда под таким названием располагается недалеко от полуострова Халкидики. Самая ее высокая точка – вершина Митикас (2917 м). Правда, на такую высоту туристы не поднимаются. Экскурсионные автобусы останавливаются приблизительно на высоте 1000 метров, но все же можно с полным основанием считать, что в чем-то уподобился богам.
  
Столица Македонии – Салоники. Это значительный просветительский и культурный центр, богатый архитектурными памятниками. В частности, здесь хорошо сохранились мозаичные византийские храмы. По их числу Салоники могут соперничать со Стамбулом. Масштабный вид на город открывается со смотровой площадки Белой башни, некогда построенной турками. Островные вояжи дороже, чем пребывание в той же Северной Греции. При двухместном размещении в скромном отеле (три звезды) вряд ли уложитесь в 600 Евро. И еще дополнительная статья расходов – вояжи к достопримечательностям. Например, находясь на самом большом в Греции острове Крите (здесь 300 солнечных дней в году), нельзя не посетить находящийся неподалеку сказочной красоты островок Санторини (однодневный круиз обойдется примерно в 70 Евро).
  
Что касается Крита, то это тоже благословенное место. Многие растения, составляющие основу его флоры, не встречаются больше нигде в мире. Если же говорить о его культурном значении, то достаточно сказать, что Крит – колыбель крито-микенской цивилизации. Из главных его туристических центров можно назвать Херсонес, Малию, Агиос и Николас. Второй по величине после Крита остров в Эгейском море носит название Эвбея. На нем расположен город Эдипсос, известный как древнейший бальнеологический курорт.
  
В северо-восточной части Эгейского моря находится Лесбос. Остров с густыми оливковыми рощами, накрепко связанный с именем воспевавшей однополую любовь поэтессы Сафо. Невдалеке от курортного городка Скала Эресу имеется местное чудо природы – Окаменелый лес (застывшая лава после извержения вулкана образовала диковинные фигуры, напоминающие деревья). Очень популярен у путешественников изумрудный остров Корфу (Керкира), окруженный водами Ионического моря. Он, как никакой другой, предоставляет разнообразнейшие условия тем, кто выбрал его. В нескольких километрах от его одноименной столицы молодежь найдет два развеселых местечка – Контокали и Гувию, где жизнь бьет ключом сутки напролет. Любителям подводного плавания стоит отправиться по следам Одиссея в бухту Палеокастрице. Тихий семейный отдых тоже не проблема: есть множество укромных гаваней и лакун.
  
И в заключение обратимся к приятной кулинарной теме. Греческая кухня считается одной из самых здоровых в мире (во многом благодаря отменному оливковому маслу). В ресторанах посетителя ведут на кухню и показывают товар лицом. Что ему понравится по виду и аромату, то и приготовят. Самые распространенные блюда национальной кухни: «барбуни» (морская рыба»), «гаридес» (креветки, омары), «каламаракиа» (кальмары), «доматес гемистес» (фаршированные печеные томаты), «мелитсанес» (баклажаны). На Крите непременно закажите «стифадо» (тушеный с мукой кролик). И не забудьте о маслинах. Засоленные в масле, они не идут на экспорт (мы в Москве едим другие – засоленные в собственном соку). Безусловно вкусны вина (между прочим, самые знаменитые греческие вина производятся в монастырях на Афоне). Будьте осторожны с крепкими напитками. И не только потому, что они крепкие. Например «узо» (анисовая водка) имеет весьма специфический лекарственный вкус. Что называется, на любителя. А вот самый известный коньяк – «Метакса».
  
Источник: http://www.beautytime.ru/

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Вьетнама
Утончённая культура Бронзового Века Вьетнама Донь Сон уходит корнями в 3 столетие до нашей эры. От 1 до 6 веков нашей эры южная часть территории современного Вьетнама была территорией Индийской империи Фунан
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Дубровник: город счастливой любви
Эта история произошла более пятисот лет назад в прибрежном городке Дубровнике, окруженном густыми дубовыми лесами. Молодая монахиня, не устояв перед чарами красавца — морского капитана, решила отказаться от аскетичной жизни, бежать из родной обители
История "Старой Крепости". Экскурсия по Эски-Кермену. Путешествие по пещерам Крыма
Эски-Кермен - один из крупных "пещерных городов" Крыма. Расположен недалеко от Севастополя, с. Терновка. Сейчас покинутый и безмолвный, он в годы средневековья занимал доминирующее положение в хозяйственной жизни близлежащих поселений, был крупным це
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть