+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»


Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе. Индийские дороги произвели страшное впечатление. Узкие извилистые, заполнены всевозможном двух, трех, четырех колесном транспортом. В итоге 40 км мы проехали за 1,5 часа.
     
Впрочем, отель в Южном Гоа компенсировал все неудобства дороги. Небольшой, но очень уютный с шикарными террасами и лишенный атмосферы стекляшки, он был окружен не очень большим (можно пройти минут за 7-10 неспешным шагом) садом.
     
Но главное – даже не отель и очень вежливый и предупредительный персонал (нигде я не видел, что бы на шведском столе официанты приносили чай кофе, сок. И диалог в ресторане выглядел примерно так: "Что угодно Сэру: чай, кофе? Сколько Сэру угодно кусочков сахара один, два?").
     
Нигде не ощущал себя таким Сэром, как в Индии. И главное, что все это без наигранности и ложного подобострастия.
     
После завтрака на пляж. 22 километра очень мелкого белого песка. Когда ступаешь по нему, такое чувство, что идешь по муке.
  
Рядом с пляжем несколько ресторанчиков. Заходим в один. Цены очень радуют: порция местного изумительного рома или не  менее изумительного джина стоит центов 70. Местные мясные блюда по 5-6 евро. Лангусты – около 8-9 долларов. Все изумительно вкусно, но совершенно не остро.
     
Выходим из ресторана и сразу ныряем в море. Вода теплее воздуха, все это вместе с океанским прибоем, создает такое ощущение, что лежишь не у берега, а в джакузи.
     
Покупавшись решили пройти вдоль берега. Это нечто бескрайней горизонта. Практически безлюдный пляж. Слева – пальмы, справа – океан. Незабываемые впечатления. Гуляя вдоль моря, мы за 3 часа встретили двух или трёх коробейников, у которых купили банку сока и несколько сувениров. Это были единственные люди, которых нам встретились за все время прогулки.
     
Решили поужинать, вышли за ворота, наткнулись на очень симпатичный ресторан. Потратили там немного больше, чем это стоило на пляже, но все равно это не дорого.
     
Съездили на экскурсию по храмам и плантациям специй. Дорога туда и обратно заняла часов 6-7. К моменту приезда в Старый Гоа мы уже были никакие.
     
Христианские храмы напомнили постройки, виденные в Испании и Португалии, только внутреннее убранство намного беднее. Плантация специй "Савой" – такой небольшой уголок окультуренных джунглей, в которых растут специи, но как выяснилось практически все эти растения росли и у нас в отеле. Обед здесь нам показался очень пряным (не острым, а именно пряным) и невкусным.
     
Взяли такси и поехали погулять по Пананджи. Таксист провел небольшую экскурсию в дороге. Привез нас и помог отыскать работающее интернет-кафе (дело было в воскресенье, и основная масса заведений была закрыта). После этого он остался нас ждать в условленном месте.
     
В Гоа таксисты объявляют стоимость в два конца и включают в нее 2-х часовое ожидание. Стоимость поездки у нас составила около 60 гривень.
         
Дома убогие и немного страшные, но люди в целом доброжелательные, а торговцы в отличие от египетских и прочих не приставучие (никто не хватает за рукав и не кричит на ухо "дарагой пасматри какое золото, какая кожа). Все очень спокойно. Хотя рынок очень яркий.
         
Когда летели обратно, на таможне испытали тихий ужас. Промурыжили несколько часов с досмотром багажа, личным досмотром и валютным контролем.
  
По всей видимости, искали ганжу, которую даже в Южном Гоа можно легко купить. Вот пожалуй и всё.
  
P.S. Да, если вы думаете поехать на Гоа, и курите, запасайтесь сигаретами в Киеве, потому что индийские сигареты, включая всякие мальборо и кемелы, курить просто не возможно.
 

Источник: www.turizm.ru


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Аренда автомобиля за рубежом в… Киеве. Правильная аренда?
Помните комедию «Укрощение строптивого» с участием Адриано Челентано? Улетая на семинар фермеров по выращиванию брюссельской капусты, герой фильма Илия оставляет прямо у трапа самолета свое неизменное средство передвижения — велосипед. Это означает о
История Аргентины
Доколумбовую Аргентину заселяли оседлые индейские племена Диагита, также на территории Аргентины охотились кочующие племена индейцев. Индейские восстания в Аргентинеи мешали испанцам захватывать и заселять эти земли. Буэнос-Айрес был основан всего ли
Дайвинг и дайверы: акулы отдыхают…
Для кого туризм — это полная “отключка”: раскинулся в позе морской звезды на песочке, так отпуск и пролетел. Для кого — борьба за выживание: взбираешься по отвесным скалам, лазаешь по пещерам, летаешь на параплане... А самые хитрые выбирают золотую с
Андорра. Пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке
Австрія - Туризм
Розвиток туризму в Австрії викликаний наступними факторами: • наявність багатих природних ресурсів; • розвинена інфраструктура; • економічна і політична стабільність; • відсутність значних власних сировинних і паливних ресурсів; • дефіцит торгов