+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курорты Туниса: мини путеводитель


Тунис: море, Сахара, тайны древнего Карфагена, чудодейственная талассотерапия – все эти акценты привлекательности Туниса каждый турист выстраивает в соответствии со своими приоритетами. Но, так или иначе, все больше наших людей выбирают отдых в этой европеизированной части Африки.
  
Основная курортная зона Туниса расположена вдоль побережья Средиземного моря от Хаммамета до острова Джерба. Сюда туристов привлекают пляжи, покрытые мягким, как пудра, песком Сахары. Противоположная от столицы государства Тунис сторона побережья вплоть до Табарки, что практически на границе с Алжиром, не столь популярна, потому как пляжи здесь вытеснены скалами.
  
Изюминка курортов Туниса – талассотерапия. Лечебные процедуры, основанные на применении морской воды и водорослей, здесь распространены как ни в одной другой стране. К тому же цены за оздоровительный курс в два раза ниже, чем, например, во Франции.
     
Страна не так велика, поэтому какой бы курорт для отдыха вы ни выбрали, набор экскурсий будет везде одинаков: развалины Карфагена, самый большой римский колизей в Северной Африке в Эль-Джеме, священный город ислама Кайруан с древнейшей на континенте мечетью и мавзолеем, где похоронен «сподвижник благословенного Пророка». В этот же город в пустыне едут за коврами, которые ткут в Кайруане со времен средневековья. И масса разнообразных развлечений ждет туристов в Сахаре. За небольшую плату вас пустят к себе в гости живущие под землей троглодиты. Берберы проведут по оазисам, угостят выращенными среди пустыни фруктами, сделают татуировку хной. А непосредственно в песках вас ждут полеты на воздушном шаре, скачки на верблюдах и лошадях, сафари на джипах. Можно даже съехать с высокого бархана на сноуборде.
  
Хаммамет
Этот один из самых любимых у иностранцев курорт удален от столицы на 60 км. Не последнюю роль играет тот факт, что здесь находится четвертый по величине в мире центр талассотерапии «Био Азюр». К тому же в стране песков «город садов», как называют Хаммамет, имеет особую ценность. Отели здесь на любой вкус и кошелек (от 2* до 5*), и бронировать номера в них следует заблаговременно.
  
Днем, как водится, народ проводит время у моря, а как скоротать вечер, гадать не приходится: Хаммамет – признанный международный культурный центр и во всевозможных фестивалях-праздниках здесь нет недостатка.
  
Стоимость тура (8 дней в июле) в отеле: 4* - $520-$740, 5* - $710-$1100
  
Порт Эль-Кантави
В городе, расположенном южнее Хаммамета, царит совсем иная атмосфера. Архитектура городских зданий выдержана в мавританском стиле, а гостиницы отстроены в андалусских традициях. Здесь не делают акцента на талассотерапии, самое модное увлечение в Эль-Кантави – яхты, которых в местном порту великое множество. Сторонникам активного времяпрепровождения предложены прекрасные условия для занятий теннисом, верховой ездой и гольфом. Вечерами отдыхающие тянутся на дискотеки, в казино, ночные клубы. Собственно, как и на соседних курортах.
  
Стоимость тура (8 дней в июле) в отеле: 4* – $530-$770, 5* – $750-$1150
  
Сус
От Эль-Кантави до Суса всего 5 км. Это не только крупный курорт, но и третий по величине город Туниса, который считается старше самого Карфагена. Здешняя архитектура не приемлет никаких примесей – только арабское.
  
Отдыхающие в Сусе не скучают. Если не море, то – музей мозаичных картин, христианские катакомбы, старая крепость. Что касается шопинга, то зачастую курорты предлагают лишь небольшие лавки с сувенирами и пляжными товарами. В Сусе же полно магазинов, в том числе и модных бутиков. Ну, а гавань с ресторанами – привычный курортный атрибут.
  
Стоимость тура (8 дней в июле) в отеле: 4* – $500-$760, 5* – $680-$1100
  
Монастир
От Суса в сторону Джербы до Монастира километров десять. Здесь есть международный аэропорт и морской порт, отсюда, да еще из столицы, туристы разъезжаются по курортам. Местные отели (от 3* до 5*) занимают 20 гектаров прибрежных земель, покрытых пальмовыми рощами. В Монастире встречаются и клубные отели, в основном 4*.
  
В городской части сохранилась Большая мечеть X века, древняя крепость и медина – старый центр города.
  
Махдия
В этом маленьком поселке, расположенном в 60 км от Монастира, курорт появился не так давно, поэтому практически все отели здесь новые. Помимо того, что в непосредственной близости от гостиниц нет колоритного селения, где можно почувствовать дух истинного Туниса, недостаток Махдии еще и в том, что курорт развивающийся – а значит, находящийся в процессе застройки.
  
Джерба
До этого острова, соединенного с материком античной римской дорогой, от Монастира более 300 км, поэтому если вы выбрали для отдыха именно его – лучше лететь рейсом, который прибывает в местный международный аэропорт. С одной стороны Джерба, конечно, курорт – море у его берегов считается наиболее чистым, что особенно ценно для дайверов и рыбаков; благодаря источникам остров утопает в зелени; отелей не много и все они 4*-5*. С другой стороны, на Джербе нашлось место и коренным жителям, а вместе с ними и шумным арабским базарам. За кувшинами и блюдами, расписанными затейливыми национальными узорами, туристы ездят в южную часть острова, в деревню гончаров.
 
На Джербе есть одно уникальное место – синагога, которая построена более двадцати шести столетий назад. Там хранятся древнейшие в мире списки Торы.
 
Стоимость тура (8 дней в июле) в отеле: 4* – $600-$770, 5* – $820-$1280
 

Источник: www.autotravel.ru


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туристический фото альбом: как правильно делать фото?
Пленочные фотоаппараты тихо сдают свои позиции. Пока профессионалы рассуждают о том, что с помощью цифровых технологий не получишь нужной резкости (глубины, яркости, четкости), обычные люди покупают себе простенькие цифровые камеры (по привычке назыв
Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Вена, Австрия, Голубой Дунай…
Вена, расположенная в живописнейшем месте среднего течения Дуная и окруженная прекрасными отрогами Венского леса, - один из красивейших городов мира и "музыкальная столица Европы". Слияние многих культур на протяжении столетий создало в Вене неповтор
«Дзиґа» — мистецьке об'єднання Львова
Вузенька брукована вуличка Вірменська. Дуже вже по-львівськи шармова, тісна, ніби відрізок лабіринту, що прямує невідомо куди, а радше в глухий кут. Заскочений зненацька не львів'янин розпачливо знизуватиме плечима, аж доки перед собою не прочитає ви