+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть


Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае. Так что, вместо того чтобы тратить кровно заработанное на пассивное лежание под турецко-кипрским солнцем, лучше отправляйтесь туда.
 
Париж. Здесь обязательны посещение Лувра (ну хотя бы беглое, чтобы увидеть «Мону Лизу» Леонардо да Винчи), Версаля (где жили самые известные короли Людовики и для которых разбили огромный регулярный парк в 2 тыс. га со множеством фонтанов) и символа города — Эйфелевой башни (на смотровой площадке которой один отчаянный наших соотечественниковин оставил надпись следующего содержания: «Люся, вернешься в Питер, перезвони!»). Великолепны экскурсии к берегам Луары, где стоят сотни старинных замков. Попробуйте в местном ресторанчике луковый суп и устриц — может быть, вкус покажется непривычным, но это самая что ни на есть французская еда.
  
Лондон. Идите в Тауэр — средневековый замок-темницу, населенную огромными черными воронами, королевскими стражниками — йоменами и привидениями. Взберитесь на Тауэрский мост или Колесо обозрения, построенное прямо на реке Темзе, — отсюда открывается прекрасный вид на столицу Британии. Посетите Букингемский дворец, в котором до сих пор проживает королевская семья. И не забудьте Бейкер-стрит, где находится квартира Шерлока Холмса, как уверяют сами лондонцы, — мемориальная. В любом пабе закажите «фиш энд чипс» и пинту эля.
  
Италия. Здесь посетите несколько обязательных городов. Прежде всего Венецию, в которой вместо улиц — каналы. Прокатитесь на гондоле, перейдите туда-обратно мост Риальто, а потом покормите голубей на площади Сан-Марко у дворца местных правителей — дожей. Во Флоренции необходимо пройтись по Золотому мосту (на самом деле он сделан из камня, просто весь застроен лавочками лучших в мире ювелиров) и, если есть немножко лишнего времени, зайти в знаменитую галерею Уффици с лучшей в мире коллекцией картин Боттичелли. И, наконец, Рим — город, в который, согласно поговорке, ведут все дороги. Здесь, прежде всего, отправляйтесь в город-государство Ватикан. Может быть, с Папой Римским и не познакомитесь, но с парочкой кардиналов в фиолетовых облачениях столкнетесь точно. Полюбуйтесь на Сикстинскую капеллу, киньте монетку в фонтан Треви, а потом отправляйтесь есть пиццу, которая нисколечко не напоминает ту замороженную лепешку, что продается в отечественных магазинах.
 
Египет. Эту колыбель цивилизации стоит посетить хотя бы потому, что здесь сохранилось единственное из семи чудес света — пирамида Хеопса. В Каире осмотрите Город мертвых: уж очень экзотично смотрятся люди, выбравшие в качестве жилья могилы и склепы. Прокатитесь по Нилу — крокодилов в нем уже давно не водится, но река впечатляющая. И, конечно же, отправляйтесь в Луксор, неизгладимое впечатление оставляет Долина царей — затерянное место в горах, где хоронили фараонов.
 
Фьорды Норвегии. Эти места обитания викингов и троллей потрясают мужественной красотой. Безбрежные воды аквамаринового цвета накатывают волнами на неприступные скалы. Берега по мере движения вашего судна сужаются и становятся все круче… А в море, воды которого из-за теплого океанического течения Гольфстрим достаточно теплые, резвятся киты. В Норвегии регулярно выступает старейший в мире симфонический оркестр.
  
ЮАР. Настоящий пир для натуралиста: множество национальных парков, пышная растительность Дороги садов, песчаные дюны пустыни Калахари, таинственные Драконовы горы. По пути от одной экзотической достопримечательности к другой — ночевки в отелях высшего класса, устроенных прямо на ветвях гигантских деревьев. Слоны, жирафы, крокодилы — на них можно поглазеть, а можно и попробовать на вкус. В специальных ресторанах предлагают шашлыки: хоть из зебры, хоть из бегемота. А плюс к этому экзотика общения с местными темнокожими жителями.
 
Тадж-Махал. Этот памятник великой любви находится в Индии. Огромное пятикупольное здание из белого камня вовсе не церковь, а мавзолей, построенный султаном Шах-Джаханом после смерти любимой жены. За 17 лет счастливого супружества Мумтаз родила 13 детей (это при том, что султан имел еще более 300 жен!) и умерла родами 14-го отпрыска. Безутешный муж так и не смог оправиться от горя и практически не заметил, что его место занял сын. А свергнутый Шах-Джахан доживал в заточении окнами на мавзолей, где и был похоронен после смерти. История красивая, но сам Тадж-Махал и того краше. К тому же, говорят, побывавший в Тадж-Махале до конца жизни застрахован от любовных измен.
 
Мексика. Место проживания самой загадочной народности — ацтеков. Самая крупная пирамида (они совершенно не похожи на египетские) в мире, на вершине которой построен католический храм. Помимо взбирания на пирамиды непременное выпивание текилы с закусыванием лепешками фахитас и начос.
 
Санкт-Петербург. Обязательны к посещению — Эрмитаж с его богатейшим собранием живописи. Первый музей в России — Кунсткамера, где в сотнях банок хранятся заспиртованные уродцы. Богатейший Зоологический музей. Загородный дворец Петергоф, который практически ничем не уступает французскому Версалю. Царское Село, где помимо еще одного богатейшего Екатерининского дворца находится Лицей, в котором учился наше все — Пушкин.
 

Источник: www.aif.ru


СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Пора поступать в вуз зарубежом
Зачастую можно услышать два взаимоисключающих мнения. Одни утверждают, что за границей наши соотечественники, в том числе и студенты, никому не нужны. Другие же, напротив, считают, что Запад
А вы бывали на отдыхе на Таити?
Поскольку Таити далеко и часто туда не поездишь, мы решили поехать в круиз, чтобы сразу увидеть несколько островов. Таити - это и название главного острова, и название всего архипелага, поэтому, чтобы не путаться дальше "Таити" я буду называть только
На Мертвом море…
Израильтяне считают свою страну очень большой - говорят, в противном случае она называлась бы не Израилем, а Изей. О том, большой Израиль или маленький, можно долго спорить, потому что величина - понятие относительное, но, как бы то ни было, морей зд