+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа + автобус Южные краски Италии (АВИА ПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

686

8 дней / 7 ночей

Вкус Италии (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

759

8 дней / 7 ночей

Огни Италии (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

653

8 дней / 7 ночей

Римские каникулы mini

588

4 дня / 3 ночи

Italia A La Carte Рим+Неаполь (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

609

8 дней / 7 ночей

Римские каникулы (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

551

8 дней / 7 ночей

THE TOP Рим-Милан (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

797

8 дней / 7 ночей

Отдых в Италии: и классика, и море


Италия, пожалуй, единственная страна в мире, где жаль тратить время на ленивое возлежание на пляже и бултыхание в море. Сочи – да, Крым – да, Турция – да, Египет, наконец, – тоже да. Здесь жаришь бока и ни о чем не думаешь. Но как можно, подобно тупому окороку, лежать на песке итальянского курорта, когда у тебя за спиной Неаполь, Помпеи, Сорренто, остров Капри, Рим, Ватикан, Флоренция, Кьянти, Болонья, Венеция, Сан-Марино и еще десятки и сотни мест, не посмотришь которые – стыдно будет всю оставшуюся жизнь. А с другой стороны, и позагорать, и покупаться так хочется.
         
Но нынешняя индустрия туризма умеет много гитик. И выход здесь, разумеется, есть. Да не такой, чтобы срываться с пляжа и мчаться осматривать тот или иной итальянский город, а потом снова в свой отель. Сегодня отечественные турфирмы предлагают вполне оптимальный, на наш взгляд, вариант отдыха в Италии: неделя праздника для глаз, неделя праздника для тела.
         
Если расписать эти праздники по дням, то получится такая вот восхитительная итальянская картина.
         
День первый. Выгружаетесь с борта утомительного самолета в Неаполе и сразу окунаетесь в неаполитанскую классику, объезжая на автобусе самые красивые места этого старинного города (впрочем, знаете ли вы в Италии хотя бы один не старинный?). Потом переезд в Помпеи, которые в представлении не нуждаются: «Последний день» этого города у нас с детства стоит перед глазами.
  
Здесь вас ждут ухоженные руины, разные «ужастики» в виде окаменевших скрюченных фигур последних насельников Помпей и потрясающие внутренние росписи – на эту красоту карающая рука Господа не поднялась. Первую ночь после безумного дня с перелетами, переездами и впечатлениями вы проведете в отеле, расположенном в окрестностях Сорренто.
         
День второй. Море, остров Капри. Здесь вы на собственном опыте поймете, что у наших простых и скромных властителей дум, вроде Ленина и Горького, губа была совсем не дура. Далее снова через Неаполь, в самое сердце Италии – Рим. И если у вас хватит ног и места для впечатлений, отправляйтесь на экскурсию «Ночной Рим». Под утро вы уснете в своем отеле, стоящем – лишь представьте – в самом центре Вечного города. Когда еще будет у вас такой сон?
         
День третий весь будет посвящен экскурсиям по столице, где каждый камень – история, и музеям Ватикана. И отужинаете, как настоящий европейский человек – в неведомом для наших соотечественниковина ресторане-театре.
         
Четвертый день – путешествие в величественную Флоренцию, похожую на огромный дымчатый ирис. По дороге туда – остановка в Кьянти, где можно попить знаменитого одноименного и других местных вин без всякой задней мысли, что это подделка. Перечислять, что во Флоренции следует посмотреть, бессмысленно, но уж не побрезгуйте глянуть на микеланджеловского Давида: эксперты предрекают ему скорую смерть из—за появившихся на ногах опасных трещин. Вдруг и правда рассыплется в пыль?
         
Дальше, как один, замелькают дни – пятый, шестой, седьмой, восьмой... Прогулки среди грандиозных флорентийских соборов и по улицам с бесконечными тротуарами под сводами галерей, знаменитый музей Уффици, поездки в Пизу, Сиену, Болонью. И божественная Венеция, где вас ждет одна серьезная опасность – не потерять головы и не заблудиться среди множества прекрасных узеньких улиц. Ни автобус, ни такси вас не спасут, поскольку здесь их попросту нет.
         
Не обойдите стороной и очаровательного карлика Сан-Марино. Центр этого государства-крошечки расположен на романтической 700-метровой скале.
         
А финиш вас дожидается в пляжном Римини. Все – расслабьтесь: у вас целая неделя у Адриатического моря на чудном пляже, чтобы придти в себя после стремительных странствий по Италии. Ну, и немного прозы: 15 дней этого гипотетического счастья обойдутся вам где—то от 600 евро. Перелет, страховка и виза в этот праздник не входят.
 

Источник: www.inostranets.ru


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубаи (ОАЭ): для знающих толк в отдыхе!
Несмотря на то, что Эмират ОАЭ Дубай всегда был известен своим либерализмом и достаточно религиозной терпимостью, и прибывающим сюда впервые, и постоянно проживающим здесь необходимо всегда помнить о том, что ОАЭ...
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Остров Корфу в Греции. Настоящий красавец…
Он очаровывает и покоряет всех, кто прибывает к его берегам. Остров-красавец Корфу, утопающий в зелени и залитый солнцем, с изрезанными, словно кружева, берегами заливов, - место мифическое. Он появился на исторической сцене в древнейшие времена. Име
Мексика: земля священного орла
В Мексике вас ждут древние пирамиды, первоклассные курорты и знаменитая текила. Мексика удивительна. В ней есть всё или почти всё, чем разнообразна Земля: знойные пустыни, заснеженные вулканы, поросшие соснами и кактусами горы, тропические джунгли. Р
Бразилия. Страна карнавалов или захватите с собой белые штаны!
Это - попытка описать собственные впечатления и помочь собирающимся в Бразилию путешественникам избежать наступания на замаскированные по всему маршруту грабли