+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
LUXURY туры Гольф - Королевство Таиланд

4063

12 дней / 11 ночей

Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм


Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
         
То есть не истребить в одночасье всю развлекательную индустрию города, хотя бы систематизировать ее деятельность и поставить злачные места под контроль. Ведь именно они и влекут сюда множество любителей «клубнички». Хотя эта характеристика к злачным кварталам города вряд ли применима. Здесь творится такое, что любого радетеля морали при упоминании лишь одной десятой части предлагаемых услуг наверняка хватит удар. Вернее, хватил бы.
         
Отныне священное право на нормированный 8-часовой рабочий день становится законом и для таиландских увеселительных заведений. С 1 марта 2004 года многочисленные бары, ночные клубы и массажные салоны будут открыты для посетителей лишь треть суток, а «время Ч», к которому они должны завершить работу, пробьет в 2 часа утра. И баста. Хватит гулять и развратничать всю ночь напролет!
         
Подобный режим вводится постановлением правительства Таиланда. Решение об этом стало еще одним шагом местных властей в борьбе с процветающими в стране проституцией (всех цветов, полов и возрастов) и наркоманией. Ведь под крышами почти всех ночных клубов Бангкока, баров, дискотек, массажных салонов, саун, игровых заведений скрываются наркопритоны и самые обычные публичные дома. Здесь можно все и даже то, что нельзя. И даже с доставкой на дом или в отель в любое время дня и ночи.
         
Нововведения будут касаться увеселительных заведений, которые находятся на специально отведенных для них территориях. Законодатели обошлись еще более сурово с теми, кто решился открыть бар или дискотеку за пределами указанной «зоны»: им будет разрешено работать лишь по три часа в день. «Мы понимаем, что людям надо где-то веселиться, однако не собираемся терпеть ситуации, когда какой-нибудь клуб терроризирует всю округу, тем более если рядом находятся школа или храм», — подчеркнул один из авторов нового закона.
         
Таиландская индустрия развлечений успела бурно отреагировать на «драконовские меры» в отношении увеселительных заведений. «Миллионы официантов, певцов и массажисток потеряют свою работу. Владельцы клубов готовятся к банкротству», — пожаловался владелец одного из крупных ночных клубов Бангкока. Ущемленные в правах «массажистки», в свою очередь, возмутились до того, что устроили на День святого Валентина демонстрации протеста по поводу нового законодательства. 
 

Источник: www.explan.ru


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Бали: отзыв туриста о серфинге и виндсерфинге на Бали
После 24-часового перелета на Бали, еще не веря в приаэропортовые пальмы Бали, я прямо из такси попадаю в серферский бар Бали Warung 96...
Ирландия: скромное очарование изумрудного острова
Ирландия на протяжении веков доказывала свою уникальность, независимость, непохожесть, и одно это достойно уважения. Ирландия так и не стала частью Британии, единственное наследие, которое она приняла, - это язык
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.