+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа + автобус Прага с 2 экскурсиями + Мюнхен и замки Баварии

486

6 дней / 5 ночей

Тур на своем автомобиле по Германии: что нужно знать и чего не стоит делать


Германия — рай для туристов. В пору золотой осени Боденское озеро и романтические пейзажи вдоль Рейна и Мозеля манят тысячи путешественников. Прокатиться на авто по «Дороге немецких сказок» или «Немецкому винному пути», увидеть идиллические старинные города и селения… Впрочем, все это вы прочтете в любом путеводителе. Но чего не будет ни в одном из них, так это сведений, почем фунт германского лиха для автомобилистов. В частности, для особо эмоциональных — невоздержанных на язык и распускающих руки. Дотрагиваться при этом ни до кого даже не нужно, достаточно палец показать — штрафанут, мало не покажется. Кстати, учтите: один палец дороже трех, вместе взятых…
 
Почем фунт лиха
Итак, самый дешевый по здешним расценкам палец — указательный. Если водитель отлепит его от руля и постучит им себе по лбу во время непринужденной беседы с дорожным полицейским, то в момент «нагреется» на полсотни евро. А если стражу порядка показать средний палец (таким, знаете ли, торжествующим жестом), то, к примеру, в Мюнхене он потянет на пять тыщ полновесных европейских дензнаков. Жестикулировать таким образом экономнее в Берлине: там это оценивается всего-то в тысячу! А интернациональная комбинация из трех пальцев, именуемая по-русски «фигой», — совсем пустячок: так, двадцатник.
 
От жеста — к слову
Что касается ненормативной лексики, германское право строго отграничивает понятие индивидуального посыла от коллективного. То есть «послать» одного полицейского дешевле, чем оскорбить всю полицию в целом. Имеется и разница по форме и содержанию: просто так — незатейливо и незлобиво послать — 200 евро, грубо — в два раза больше. С выдумкой (изощренно) — в три, грубо и с выдумкой — от полутора до двух тыщ как с куста! И поверьте, во всех случаях судья твердо оценит услышанное, записанное и доложенное ему по всей форме в полицейском протоколе как оскорбление при исполнении.
     
Спрашивается, откуда кто знает, что вы не «здравствуйте» говорите, а предлагаете удалиться от вас на небольшое количество славянских букв? Учтите: число германских полицейских, знакомых с деталями жизнеописания героя поэмы Ивана Семеновича Баркова «Лука Мудищев», неуклонно растет. С недавних пор их на специальных курсах русские ругательства распознавать обучают.
 

Источник: www.aif.ru


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Италия. Горнолыжный отдых. Подъемники, отели, трассы – любые
Более 30 лыжных центров Италии предлагают 2,5 тыс. км трасс, около 1,5 тыс. подъемников, а главное – самую современную туристскую инфраструктуру: отели и спортивные сооружения, новые удобные фуникулеры, универсальные абонементы на подъемники, объедин
Трезубец Посейдона, север Греции и лучшие шубы
Говорят, что лучшие греческие шубы производят в Македонии, самом большом и самом северном регионе страны. Купить их можно в Афинах, Салониках, но лучше - на полуострове Халкидики, трижды отмеченным Голубым флагом Европы за чистоту моря и побережья. Ш
Зальцбург и его окрестности: соль Земли
В 15 км. от Зальцбурга находится город Халяйн, откуда можно добраться до знаменитой Соляной пещеры. Остановка идущего туда автобуса находится в самом центре Зальцбурга, рядом с площадью Моцарта
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Великобритания: роман "Код Да Винчи"
Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издат