+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Что посмотреть на отдыхе в Иордании?


Иордания - страна культуры, красоты и поразительных контрастов. Иордания - это древняя страна, но в то же время - это современное Королевство, предлагающее искушённому путешественнику разнообразие, безопасность передвижения и традиционное гостеприимство. Не многие страны могут похвастаться таким близким родством с великими историческими эпохами цивилизации - ведь именно здесь в течение многих столетий менялись и видоизменялись человеческие общества с их неповторимыми достижениями в различных областях, наслаивались пластами целые эпохи цивилизации, резко меняя при этом человеческие судьбы.
 
Путешествие по Иордании можно начать с Аммана. Амман- это столица современной Иордании. Во времена греко-римской империи он назывался Филадельфией, а задолго до этих времён - Рабат Аммоном. Этот город является крупным коммерческим и административным центром с большим количеством прекрасных отелей, ресторанов, картинных галерей и музеев. Венцом Аммана можно считать Цитадель - гору с развалинами храма Геракла, дворец времён Омейядов и Византийскую церковь. У подножья Цитадели находится Римский театр, расчитаный на 6000 мест.
 
Получасовая езда на север от Аммана доставит вас в Греко-Римский город Джераш (в древности - Гераса). История этого города уходит своими корнями глубоко в прошлое на 4,5 тысяч лет назад. Джераш - один из наиболее сохранившихся с древних времён провинциальных римских городов, где сочетаются вымощенные камнем улицы и колоннады, храмы, находящиеся на вершине холма, театры, площади, бассейны и фонтаны. Джерашский фестиваль, который проводится здесь ежегодно, - яркое событие в жизни Джераша, которое буквально оживляет этот древний город.
  
Кроме Аммана и Джераша, Гадара (Умм Кайс) и Пелла (Табакат Фахил) были тоже когда-то городами декаполиса. Умм Кайс, известный в истории благодаря библейскому приданию о Гадарской свинье, уже даже в те времена был известен как культурный центр своего региона. Расположенный на вершине холма с видом на Иорданскую долину и Галилейское море, Умм Кайс знаменит своими развалинами базальтового театра, собором и подземным мавзолеем.
  
Пелланеобыкновенно богата древними памятниками. Помимо раскопок, относящиеся к греко-римскому периоду, в Пелле можно увидеть развалины поселений, принадлежащие Каменно-бронзовому периоду, начиная с 2000 в. до н.э. Проезжая через вереницу древних поселений по Царской дороге, которая существует уже 5000 лет, поездка по Святой Земле на юг от Аммана надолго останется у вас в памяти.
  
Первый город на вашем пути - Мадаба (город мозаик), который с перерывами существует уже почти 3500 лет. Самой известной достопримечательностью Мадабы является хорошо сохранившаяся древняя Византийская мозаика, относящаяся к 6 веку н.э. с изображением подробной карты Святой Земли и Иерусалима. Буквально сотни мозаик можно также увидеть и в других церквях города и даже в его жилых домах.
  
В южном направлении находится Гора Небо с мемориалом пророка Моисея с предполагаемым местом его смерти и захоронения. С площадки перед церковью взору открывается захватывающий вид на Иорданскую долину и Мёртвое море.
  
Ещё две достопримечательности этих мест: Мукавир - крепость на вершине горы, где был заключён и казнён Иоан Креститель, Умм аль-Рассас, где находятся одни из прекраснейших Византийских церковных мозаик на Ближнем Востоке и 15-метровая Византийская башня.
  
Мёртвое море простирается вдоль Иорданской долины. Это самая низкая точка на земном шаре и является историческим и духовным наследием. Богатое минеральными солями, которые в своё время со стремительным потоком воды смывались в море с близлежащих равнин, вода Мёртвого моря обладает лечебными свойствами и необыкновенной плавучестью. Вы можете полностью расслабиться , лёжа на поверхности воды не боясь утонуть, а также испытать лечебные свойства натуральных грязевых ванн.
  
Окружённая суровыми морщинистыми горами, постоянно меняющими в течение дня цвет, Акаба- единственный морской порт в Иордании. Кристально-чистая вода, оживленная подводная морская жизнь, мягкий климат создают благоприятные условия для круглогодичного занятия подводным и другими видами водного спорта.
  
Трёхсоткилометровый Природный Заповедник Дана, простирающийся с высот ущелья вдоль пустынных равнин Вади Рума, замечателен своим разнообразием животного и растительного мира. Здесь они буквально процветают. Кроме Даны здесь есть ещё два других заповедника - Шумари и Мужиб, где великолепно прижились и обосновались Арабские антилопы, страусы, газели, онагры и Нубийские каменные козлы.
  

Пышная и в то же время суровая окружающая среда Иордании поражает путешественника своим необыкновенным разнообразием. Вади Рам - эта грандиозная, с живым эхом, божественная пустыня одно из чудес природы. Это просто рай для любителей природы. Серьёзный путешественник получит огромное удовольствие от восхождений на головокружительную высоту, в то время как рядовой турист сможет просто созерцать панораму первозданной природы с её скалистыми горами и безграничным пространством.


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Якитория: рецепты японской кухни, лучшее из японской кухни...
В жару, когда аппетита нет, а нужно перекусить, якитория — заведения, которые специализируются на жареной птице, — очень популярны. Но якитория - это по большей части предлагающие в первую очередь разливное пиво скромные закусочные
Куба: остров свободы и любви
Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, «коня», как его с восхищением величают в народе, того самого любимца женщин мира 60-х
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Верхи по Карпатах. Кілька правил для початківців наїзників
Досить бодай раз побувати у сідлі, щоб зрозуміти: на коні — класно! Опанувати скакуна, злитись з ним у русі в єдине ціле, відкрити в собі давнє уміння вершника, запізнати відчуття стрімкого руху і п’янкої свободи — усе це дарує верхова їзда
Тур до Польщі. Гірничий відпочинок в Польщі
Якщо ви не знайшли часу влітку, і моря промайнули стороною, наче ліхтар за вікном вагона... Якщо вам кортить побувати за кордоном, але Канари і Гаваї не по кишені, а Близький Схід відлякує терактами та війною... Якщо до того ж вас приваблюють гірські