+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
LUXURY туры Тур в Японию - Фантастическая Япония

9867

14 дней / 13 ночей

Земля возлюбленная богами

19166

12 дней / 11 ночей

Легенды страны Ниппон

12400

8 дней / 7 ночей

Карнавал на улицах Токио


Посмотри на проходящего мимо токийца и ты легко можешь определить из какого района он родом. Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов». «Нет, — говорят обиженные граждане древней страны, — мы вовсе не одинаковые, мы разные, а вот вас, европейцев, нам трудно отличить от ваших бабушек, дедушек и соседа с верхнего этажа!»
          
Несмотря на столь ярое противостояние, каждый японец в душе понимает, что он похож не только на своего соседа по парте, но и на весь класс как минимум. У всех от природы одинаковый цвет глаз и волос. Нежелание принимать такого рода подарок матушки природы способствовало открытию таланта дизайнера у большинства японских тинэйджеров.
          
Центр города — самый респектабельный район Токио, а элегантность — его стиль. Здесь господствует чувство меры, неброская изящность. Жители центра города — преуспевающие мужчины и женщины, смысл жизни которых заключается в успешной карьере. Такие люди могут позволить себе роскошно одеваться в самых дорогих бутиках и нести эти вещи на себе с подчеркнутым достоинством. Черный, белый, бежевый, темно-синий и серый — их любимые цвета. Мужчины носят классического покроя костюмы, галстуки в тон, допустим и небольшой контраст цветов, но никакой разношерстности. Токийские работодатели консервативны, как наши школьные учителя, именно поэтому деловых женщин чаще можно увидеть в дорогих юбках, чем в брюках. Также большинство японских компаний полагают, что женщина, надевшая на работу брюки, претендует на продвижение вверх по служебной лестнице, а это, как они считают, надлежит только сильному полу.
          
Девушки в центре японской столицы любят носить изделия из ангоры и мохера. В холодную погоду они накидывают свитера и кофточки неброских цветов с простым вырезом-лодочкой. Зимой — шали всех цветов радуги, часто поверх классического костюма, пальто или плаща.
          
Сумочка — важнейший аксессуар для девушек на центральных улицах Токио. Здесь фантазии японских модниц нет предела: разнообразию моделей, тканей, расцветок может позавидовать любая парижанка. Интересно, что сумочка всегда носится только на сгибе локтя — никогда — в руке! — но даже если она и вовсе не легкая, девушка, свято соблюдающая стиль, будет нести ее, отодвинув ручку в сторону, вывернув, как положено по этикету, кисть руки, сохраняя на лице вселенское спокойствие, вышагивая по ровной линии не всегда безупречно ровными ногами к пункту своего назначения.
          
Макияж — последний штрих преуспевающей женщины. Важная особенность заключается в том, что невозможно точно определить, сколько времени японская красавица просидела перед зеркалом, наводя марафет. Неброские линии карандаша для глаз, немного теней в тон костюма, бледная помада или блеск для губ, удлиняющая тушь для ресниц — и можно смело отправляться на работу.
          
Самая большая станция метро в Токио — одно из самых знаменитых мест среди японской молодежи. К станции прилегает немыслимое количество ресторанчиков, кафе, игральных залов, книжных магазинов и всего остального, что может удовлетворить потребности современных тинэйджеров. Днем и ночью — несмолкающий шум толпы и грохот проезжающих по подвесным мостам электричек. На площади перед станцией юные дарования дают свои первые концерты, молодые люди назначают друг другу свидания или просто тусуются и развлекаются. Попадая сюда, можно сразу определить, что модно в этом сезоне: ведь здесь носят самое модное, яркое и броское. Часто японских тинэйджеров не удовлетворяет то, что продают в токийских магазинах и тогда их фантазия вырывается наружу и они начинают творить. Долой сдержанность, хороший вкус чувство меры: накладные ресницы, блестки в уголках глаз, ярко-розовая помада, колготки в сеточку совершенно немыслимых цветов (если поехала стрелка — не беда: ведь так еще моднее!) и выкрашенные во все цвета радуги волосы. Японские тинэйджеры наслаждаются каждой минутой своей молодости, где главенствуют многоцветие красок и буйство фантазии. Они надевают брюки, расклешенные к низу, сверху юбку, затем цветастую кофточку или маечку с надписями, часто свидетельствующими об их жизненных пристрастиях, поверх всего — дутую куртку, шарф в полосочку, а вязаная шапочка с помпончиком завершает композицию. И каждый из таких фриков сумеет постоять за себя, если кто-то осмелится сказать, что в этом наряде отсутствует чувство стиля.
      
Парни на центральной станции Токио не отстают от девчонок. Между прочим, именно японские парни, гораздо раньше европейских, начали осветлять волосы и делать многоцветное мелирование. Сегодня здесь можно встретить и рыжих, и блондинов. Порой создается впечатление, что основная масса японцев все-таки голубоглазые блондины. Причина тому — контактные линзы всех цветов, которые сейчас на пике популярности среди восточных тинэйджеров.
      
Центральный токийский парк — то место, которое запросто может посоперничать с венецианским и бразильским карнавалами по артистизму, изобретательности и театральности, присущим местной молодежи. На первый взгляд кажется, что здешняя публика бросает вызов консервативному обществу, но это далеко не так. Иные «театралы» таким образом лишь демонстрируют состояние своей души. Их наряды не поддаются описанию. Это — нечто из мира фэнтези: костюмы служанок и горничных девятнадцатого века, героев комиксов, маленьких девочек-барби в розовых кружевных платьицах с соской во рту и мягкой игрушкой в руках, шляпы с перьями и радужные боа.
      
Ничего особенного в этом парке не происходит: девочки собираются поутру, помогают друг другу навести марафет, шушукаются группками, фотографируют сами себя камерами, встроенными в мобильный телефон, а затем отправляют фотографии своим друзьям.
      
Район Омотесандо — то место, где собирается богемная буржуазия со всего Токио. Здесь находятся стильные кафе, рестораны, бутики, галереи, а также прославленные во всем мире дома моды. Съемочные группы японского телевидения проводят здесь опросы молодежи о том, что сегодня модно. На Омотесандо рождаются новые направления, здесь правильнее всего прослеживаются новые тенденции.
      
Практически во всех новых коллекциях европейских модельеров присутствуют восточные мотивы. И, будьте уверены, что эти дизайнеры черпали вдохновение именно на улицах японской столицы.
 

Источник: www.aif.ru


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений Европы: Диснейленд и Порт-Авентура. Отдых для детей!
Где еще найти отдых для своих детей как не посетив парки развлечений Европы, прежде всего – «Диснейленд» в Париже и «Порт-Авентура» в Испании. Где ребенок может полноценно отдохнуть, как не в парке развлечений! Тем более, что ехать слишком далеко...
Санаторно-курортное лечение на курортах Европы
Конечно, лечение на европейском уровне стоит денег. Но именно зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки
Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
История Исландии
Первыми поселенцами на территории Исландии были ирландские монахи, которые вплоть до начала IX века рассматривали Исландию как пристанище для уединения. Вслед за ирландцами Исландию посетили норвежцы, которые и стали здесь первыми постоянными поселен
Андалусия: от Кадиса до Севильи
Ко второй по величине провинции Испании, Андалусии, где христианская культура соприкасается с мавританской и трудно разобраться, что здесь исконно испанское, а что арабское, — путь неблизкий. Шесть часов на самолете до единственного города, куда лета