+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кто заплатит доктору? Вопросы туристической страховки


Отдыхая на море, я совершал ознакомительное погружение с аквалангом и получил травму. У меня была медицинская страховка, купленная перед поездкой, но ни турфирма, ни страховая компания не захотели оплачивать мое лечение. Должны ли они компенсировать мои затраты..?
  
Все зависит от того, какая страховка оформлялась перед поездкой и было ли погружение с аквалангом предварительно оговорено с турфирмой. Ведь по закону турфирма несет ответственность за безопасность своих клиентов только при исполнении тех услуг, которые внесены в путевку, да и то лишь при соблюдении туристом правил поведения на маршруте. Обычно это дорога, проживание и некоторые экскурсии. В свою очередь, страховая компания, предоставляя медицинскую страховку, берет на себя отнюдь не все расходы по лечению заболеваний или травм, полученных во время отдыха. Случаи, когда платить за докторов приходится путешественнику, обязательно перечислены в полисе.
         
Традиционная страховка, которой пользуется большинство туристов, не покрывает риски, возникающие при занятиях экстремальными видами спорта, например горными лыжами или дайвингом. Если турист хочет понырять с аквалангом, он должен заранее предупредить об этом турфирму, и в этом случае она оформит специальную страховку, которая стоит в 2–3 раза дороже, чем обычная. Те, у кого желание понырять возникает уже во время отдыха, могут получить такую страховку на месте, в дайвинг-клубе. Там она стоит 5–10 долларов. Кстати, начинающему дайверу всегда такую страховку предлагают, но статистика показывает, что только 10% наших соотечественников внемлют предупреждениям, остальные предпочитают сэкономить. А вот опытные ныряльщики без специального дайвинг-полиса близко к воде не подойдут, ведь они знают, что при травмах, полученных во время погружения с аквалангом, стоимость медицинских услуг нередко превышает 20–25 тысяч долларов.
         
Несчастные случаи происходят в море, поэтому за пострадавшим приходится высылать скоростной катер, а чаще — специальный гидросамолет, который, чтобы не усугубить баротравму, не поднимается выше 100 метров. Такой транспорт обходится недешево. Кроме того больному, как правило, требуется барокамера, которая стоит около 1500 долларов в час. А в ней надо провести несколько часов, иногда даже целые сутки.
         
Конечно, риск получить травму при ознакомительных погружениях невелик — глубины небольшие, да и инструктор рядом. Но случись что, обычная страховка не поможет, только специальная. Правда, есть еще один вариант — платить за все самому.
 

Источник: www.aif.ru


СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии по городам Венгрии: незабываемые экскурсии!
Предлагаю Вам открыть для себя прекрасный уголок в центре Европы - Венгрию. Многие считают, что в Венгрии делать нечего...
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Тур в ОАЭ. Отдых в Дубае
Почему мы отправились в Эмираты, сказать трудно. Скорее всего, они прошли по ценовому цензу, и туроператором была обещана возможность вволю пошататься по магазинам. Теперь мы знаем, что не надо ехать в ОАЭ летом, если вы не собираетесь проводить врем
Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии
В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и не
Екскурсія по підземному Львову. Атмосфера середньовіччя - підземний Львів
Історичний центр Львова перетинають кілометри підземних ходів, що залишилися з різних часів. Багатьох людей вони притягують до себе, мов магніт. Одні гадають віднайти там якісь міфічні скарби, інші прагнуть зануритися в атмосферу середньовіччя чи про