+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Боливии построят аэропорт из соли

В Боливии появится здание аэропорта, целиком состоящее из соли. Единственное в мире подобное сооружение будет возведено в течение двух месяцев в городе Уюни, на высоте 3 тысяч метров над уровнем моря. Город находится на краю главной местной достипримечательности – гигантского солончака площадью 12 тысяч кв. км.До сих пор местный аэропорт представлял собой одинокую посадочную полосу и тент. С развитием международного туризма власти южноамериканской страны пришли к заключению, что необходимо построить современный аэропорт. Здание будет состоять из 7 тысяч соляных блоков, которые на гужевом транспорте доставляют местные жители.Поначалу хотели замостить солью и взлетно-посадочную полосу, однако эксперты предупредили, что ни один современный самолет не сможет сесть на нее – она будет подобна катку.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Яхт-туры по Греции. Отдых на яхте в Греции
Яхт-туры в Греции. Отдых на яхте в Греции... Те, кто впервые едут на отдых в Греции, испытывают не просто душевный и физический комфорт, но и подлинный восторг на отдыхе в Греции от красот природы и поражающих воображение памятников древней цивилизац
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
История Южно-Африканской Республики
Хотя кочевое племя Сан (также известное как бушмены) населяет Южную Африку уже около 100000 лет, но Мыса Доброй Надежды они достигли только 2000 лет назад. Из-за близких отношений между племенем Сан и племенем Хойхой, с которым они сосуществовали и н
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…