+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Боливии построят аэропорт из соли

В Боливии появится здание аэропорта, целиком состоящее из соли. Единственное в мире подобное сооружение будет возведено в течение двух месяцев в городе Уюни, на высоте 3 тысяч метров над уровнем моря. Город находится на краю главной местной достипримечательности – гигантского солончака площадью 12 тысяч кв. км.До сих пор местный аэропорт представлял собой одинокую посадочную полосу и тент. С развитием международного туризма власти южноамериканской страны пришли к заключению, что необходимо построить современный аэропорт. Здание будет состоять из 7 тысяч соляных блоков, которые на гужевом транспорте доставляют местные жители.Поначалу хотели замостить солью и взлетно-посадочную полосу, однако эксперты предупредили, что ни один современный самолет не сможет сесть на нее – она будет подобна катку.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Отдых в Румынии: стране с римским прошлым и с парижским духом
То, что я приехала на отдых в Румынии, - это была, скорее, случайность. Очень хотелось отдохнуть, посмотреть что-нибудь необычное, ну, и чтоб не слишком дорого. После недолгих поисков выяснилось, что родина Дракулы - это именно "то самое". Сборы были
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.