+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МИД Чехии принял меры для решения визовой проблемы в Москве

В пятницу, 13 августа, в Праге состоялась встреча представителей МИД Чехии с руководителями ассоциаций турбизнеса Чехии. Советник Ассоциации чешских туроператоров и турагентов Михаль Вебер сообщил, что представители турбизнеса встречались с генеральным директором юридического и консульского отдела МИД ЧР Лубошем Новым. Г-н Новый поставил туроператоров в известность о том, что министерство приняло конкретные меры по решению проблемы выдачи туристических виз посольством Чехии в Москве.Согласно распоряжению МИД ЧР, которое вступило в силу вчера, 16 августа, консульство Чехии в Москве будет принимать документы на визы не четыре, а пять дней в неделю, включая среду, с 9.00 до 12.00. В консульстве будут работать все четыре окошка для приема документов, одно из которых будет выделено специально для обслуживания частных лиц. Один из сотрудников посольства обязан ежедневно в 11.00 выходить к воротам для оперативного контакта с представителями турфирм, нуждающихся в срочной подаче заявлений на визу (last minute).Количество принимаемых документов пока должно быть увеличено до 900 в день, а после переезда консульства в новое, более просторное помещение - до 1200-1500 в день.Представители туристических ассоциаций Чехии выразили удовлетворение таким решением министерства.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Aladdin 4*: отзыв туриста о туре (Хургада, Египет)
Египет, и все премудрости жизни! Вы когда-нибудь бывали в сказке? Нет!? Тогда поспешите купить путевку в Египет! Я отдыхала с родителями в Хургаде, отеле Aladdin 4* одну неделю с 17.04.04 по 24.04.04...
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Отдых в Санкт-Петербурге: пусть заговорят легенды…
О Санкт-Петербурге написаны тысячи книг, а он, как воскресшая Атлантида, по сей день притягивает к себе толпы туристов. Можно ругать его сырую промозглую погоду, пронизывающие ветры, но равнодушным к нему остаться нельзя. Здесь каждый камень дышит ис
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.