+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Иностранцы выбирают Лену

Этим летом на территории Якутии побывало три группы иностранных туристов - из Германии, Австрии и Швейцарии. В программе их пребывания была обзорная экскурсии по Якутску и двухнедельный круиз на комфортабельном теплоходе "Михаил Светлов" с компанией "АЛРОСА Круизы" по маршруту Якутск – Тикси - Якутск.Всего за лето прибудет 4 группы туристов общим числом более 500 человек. Такой наплыв гостей из этих стран - результат подписания в июле 2003 года Соглашения о сотрудничестве в сфере туризма между Министерством по делам предпринимательства, развития туризма и занятости и немецкой круизной компанией Olympia-Reisen GmbH.В конце июля 2004 года в Якутске побывал исполнительный директор Olympia-Reisen GmbH Владимир Ильин - с целью разработки новых маршрутов для иностранных туристов на территории Якутии. Г-н Ильин встречался с министром по делам предпринимательства, развития туризма и занятости Анатолием Скрыбыкиным, представителями компании "АЛРОСА Круизы", авиакомпании "Якутия" и ОАО "ГАВС".По линии сотрудничества с компанией Olympia-Reisen GmbH в прошлом году в круизах по реке Лена уже побывало 223 немецких и австрийских туристов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Португалия: прикоснись к судьбе
В том, что Португалия - окраина континента, есть своя прелесть. Она словно специально придумана для тех, кто любит покой, тепло и океан. И чтобы кроме самих курортов были еще нормальные человеческие поселения, в которых живут нормальные местные жител
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.