+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранцы выбирают Лену

Этим летом на территории Якутии побывало три группы иностранных туристов - из Германии, Австрии и Швейцарии. В программе их пребывания была обзорная экскурсии по Якутску и двухнедельный круиз на комфортабельном теплоходе "Михаил Светлов" с компанией "АЛРОСА Круизы" по маршруту Якутск – Тикси - Якутск.Всего за лето прибудет 4 группы туристов общим числом более 500 человек. Такой наплыв гостей из этих стран - результат подписания в июле 2003 года Соглашения о сотрудничестве в сфере туризма между Министерством по делам предпринимательства, развития туризма и занятости и немецкой круизной компанией Olympia-Reisen GmbH.В конце июля 2004 года в Якутске побывал исполнительный директор Olympia-Reisen GmbH Владимир Ильин - с целью разработки новых маршрутов для иностранных туристов на территории Якутии. Г-н Ильин встречался с министром по делам предпринимательства, развития туризма и занятости Анатолием Скрыбыкиным, представителями компании "АЛРОСА Круизы", авиакомпании "Якутия" и ОАО "ГАВС".По линии сотрудничества с компанией Olympia-Reisen GmbH в прошлом году в круизах по реке Лена уже побывало 223 немецких и австрийских туристов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м
Кухня Малайзии. Дуриан - культурный символ региона
Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий, через который надо пройти, чтобы открылись врата рая. Многие не выдерживают - ломаются в самом начале. Их можно понять: так пахнет тело в давно не стираных