+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Знаменитый сувенир с Кипра может оказаться китайской подделкой

Деревня Лефкара на Кипре еще с венецианских времен славится своим искусством плетения кружев - "лефкаритикой". Местные мастерицы, перенимая узоры европейских кружевниц на платьях знатных дам и сочетая их с вековыми местными традициями, создали оригинальный стиль, известный во всем мире. Лефкара - одна из достопримечательностей острова, а ее кружевные изделия - визитная карточка Кипра. Как сообщает greek.ru, в следующем году в деревне появится Музей кружева, на его создание ЕС готов выделить 280 000 евро. Однако, несмотря на это, промыслу грозит исчезновение из-за дешевых китайских подделок, заполонивших сувенирные лавки Кипра. По данным газеты "Вестник Кипра", в Китае даже существует деревня, условно названная "Лефкара", где и производится контрафактная продукция. Мэр настоящей Лефкары Софоклис Софоклеус в очередной раз потребовал от Евросоюза регистрации местного кружева как традиционного кипрского изделия, и подчеркнул его огромное значение для культурного наследия страны. Мэр настаивает на том, что для сохранения этого многовекового промысла необходима всесторонняя поддержка государства.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Аргентина - Антарктида. Путешествие на "Конец Земли"
Если верить надписи на основании креста с распятием, установленном на набережной Ушуаи, то "Fin de terra" - конец земли - именно здесь, в административном центре территории Огненная Земля. Не знаю, как с "концом земли", однако самым южным городом пла
Венгрия - год активного туризма
Венгрия – удивительная страна в самом центре Европы, сочетающая традиции Востока и Запада. А благодаря хорошо известному венгерскому гостеприимству гости здесь чувствуют себя как дома. Множество прекрасных городов раскинулось на дунайских берегах, но
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"