+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австрия ограничивает курение

Скоро в Австрии курение будет полностью запрещено на работе и сильно ограничено - в общественных местах. Соответствующий законопроект уже готов. "Он дает больше прав и шансов некурящим, которые сильно страдают от курения окружающих", - сказала министр здравоохранения Австрии Мариа Раух-Каллат. "На рабочем месте будет введен тотальный запрет на курение. В общественных местах для курения будут отведены спецзоны, и вахтеры будут следить за тем, чтобы курящие могли выкурить сигарету или трубку только в этих местах", - уточнила министр. Нарушителей будут штрафовать на 730 евро, сообщает "Австрия от А до Я" со ссылкой на РИА "Новости".До конца 2006 г. в 90% всех австрийских ресторанов, кафе и других пунктов общественного питания будут оборудованы зоны для курения. Однако законопроект не предусматривает полного запрета на курение в общественных местах, как, например, в США или Ирландии.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Отдыхе в Шарм-эль-Шейхе: летом лучше?
Летом в Египте жарко, дневные температуры - и 38°С, и даже 42°С в тени. Считается, что лето в Шарм-эль-Шейхе - не сезон. И, в общем-то, правильно считается, кроме итальянцев, никого здесь и нет. А итальянцы почему едут? Да потому что,
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель