+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первая платная дорога открывается под Краснодаром

В начале октября платная автотрасса Абинск - Кабардинка будет готова принять первых желающих сократить дорогу к морю. Экономия времени - немалая: расстояние от Краснодара до Новороссийска сократится на 15 км, а до Геленджика - на 57 км. Правда, ехать придется и по не заасфальтированному лесному участку. Власти Абинского района сами привлекли инвесторов и начали разработку проекта "Абинский транспортный производственный погрузочный узел", который должен создать альтернативу ныне существующей автотрассе на Новороссийск. О том, что нынешние мощности новороссийского транспортного узла не справляются с возросшим потоком грузов, в России говорят давно. Инициатором создания альтернативной транспортной развязки Абинск - Кабардинка выступили военные строители в начале этого года. Администрация города Абинска поддержала этот проект, сообщает "Новые Известия". Сама дорога может считаться исторической реликвией. Ее проложили русские саперы еще во время Кавказской войны, в начале прошлого века российский Генеральный штаб разработал подробный проект создания на базе грунтовой дороги современного шоссе, а во время Великой Отечественной войны по этому маршруту германская армия двигалась к морю. Потом дорога в лесу стала никому не нужна, единственным ее владельцем оказался местный лесхоз, пустивший вдоль просеки машины для вывоза древесины. Осуществление проекта даст мощный толчок развитию туризма - трасса проходит по красивейшим местам Кавказа, которые сейчас доступны только любителям пеших и конных походов. В администрации Абинского района уверены, что желающие срезать крюк по дороге к морю в любом случае найдутся, даже если за это придется заплатить.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Правила хорошего тура или как не испортить себе отдых
Летний сезон — самый долгожданный для турбизнесменов. Именно в этот период тысячи наших соотечественников мечутся в поиске недорогой порядочной туркомпании с тем, чтобы доверить ей организацию отпуска. И вот она, удача! За каких-то 250 долларов менед
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Словения: сколько нужно на отдыхе
Выгоднее всего деньги менять в банках. Курсы банков немного меньше официального курса. Банки меняют деньги без комиссии. В туристических бюро размер комиссионных составляет 1-2%, в отелях 3%