+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранные туристы перестали ездить в республику Казахстан

С начала текущего года 706 туристических фирм и агентств Казахстана обслужили 107,2 тыс. туристов и экскурсантов. Доход от их деятельности составил 1 млрд. 156,8 млн. тенге и по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличился в 1,6 раза. Услугами туристических фирм Казахстана воспользовались 13 617 туристов-нерезидентов из 70 стран мира, сообщает Казинформ. Туристы из стран дальнего зарубежья составили 88,2%. При этом в 2004 году их число уменьшилось по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 45,5%. С деловыми и профессиональными целями прибывает в Казахстан 62,4% гостей, 18,1% - для отдыха, 14,1% - по приглашениям знакомых и родственников. Наибольшей популярностью среди зарубежных туристов пользуется воздушный транспорт, доля которого составила 86,9%; по железным дорогам приехало 8,3% туристов, междугородними автобусами - 2,1%.Вместе с тем, туристы из Казахстана стали чаще выезжать за границу. Из их общего количества (59,6 тыс. человек) 93,9% посетили страны дальнего зарубежья, что в 1,9 раза больше прошлогоднего. Наиболее посещаемыми странами по-прежнему являются Китай - 24 805 человек (44,3%), Турция - 13 345 человек (23,8%), Германия - 4 971 человек (8,9%), и ОАЭ - 4 298 человек (7,7%). Остальные страны дают незначительный процент.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Андорра: горнолыжная королева Пиренеев
Княжество Андорра - карликовое государство, расположенное на границе Испании и Франции, в самом сердце Пиренейских гор. Территория - около 500 кв. км. Столица - Андоррала-Велья. Население - менее 100 тыс. человек. Официальный язык - каталанский. Офиц
Франция, Париж: во сне и наяву…
Вспомните, когда Вам впервые приша мысль увидеть Францию? Окунуться в загадочный мир Парижа, прогуляться по узким улочкам Парижа, встретиться взглядом с Джокондой, вздохнуть свежий весенний воздух и бесконечно впитывать в себя яркие краски французско
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Туры и отдых в Египте
Туры и отдых в Египте